Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску - омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой. Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу. Соус тонкацу достаточно универсален - его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса. У каждого японского кулинара наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. И, конечно, этот соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни. А почему бы не приготовить соус тонкацу у себя дома? Возможно вам будет интересен рецепт омлета из яиц, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 991 ккал
Для соуса возьмем очищенные морковь, яблоко, имбирь, лук и измельчим в блендере в пюре. В глубокой тарелке смешаем все остальные ингредиенты для соуса.
Теперь добавляем к специям измельченные овощи, перемешиваем, помещаем в банку с крышкой и убираем в холодильник настаиваться не менее двух часов.
Для омлета взбиваем вилкой яйца с солью и перцем по вкусу. Рисовую лапшу отвариваем не до готовности в течении двух минут, она будет продолжать готовиться вместе с овощами.
Нарезаем пекинскую капусту, морковь, лук, чеснок и начинаем обжаривать на растительном масле, сначала лук и чеснок, затем добавим морковь и капусту, чуть обжарим и добавим лапшу. Теперь надо добавить соевый соус, сахар и уксус. В общей сложности мы не должны готовить начинку более пяти минут.
Ну вот мы пожарили начинку и тонкий омлет.
Выкладываем начинку на половину омлета, а второй половиной накрываем.
Поливаем соусом тонкацу и приятного аппетита:-) Это очень вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет по-мексикански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; куриное филе - 100 г; горошек зеленый замороженный - 2 ст.л.;...
Кабачки - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 50 г; Мука - 4 ст.л.; Вода...
Основа; яйца 4 шт.; молоко 50 мл; сладкий перец 1/2 шт.; помидор небольшой 1 шт.; тертый сыр 30 г; соль...
яйца куриные - 4 шт.; кукуруза консервированная - 200 г; рис басмати - 4 ст.л.; сыр - 70 г; перец чили...
Яйца — 6 шт.; Яблоки — 4 шт.; Сметана — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Сахар — 2...
½ луковицы; 50 г копченого лосося; сливочное масло; соль, перец по вкусу; 3 яйца; 1/2 стак. молока; 50...
лук репчатый 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; помидор 1 шт.; яйца 2 шт.; молоко или вода 100 мл; соль и...
Яйца куриные 4 шт.; Соевый соус 1 ч.л.; Вино сухое 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л....
2 яйца; 80-100 г изюма; 100 г жирных сливок или молока; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. муки (без верха); корица;...
Яйцо — 3 шт.; Масло сливочное — 25 г; Соль — По вкусу...
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду омусобу.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Большое спасибо!!!
У tofin2001 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Кто-нибудь интересовался омлетом с овощами?
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу — это очень вкусно!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
кабачки - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; яйцо - 4 шт.; пармезан - 4; кинза - 1 пучок; чеснок - 2 стак.; соль...
Сливочное масло 25 г; Свежие грибы 250 г; Красный лук 1 головка; Измельченные листья шалфея 2 столовые...