Рецепт омусобы — японского омлета с овощами, лапшой и соусом тонкацу

Омусоба — японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску - омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой. Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу. Соус тонкацу достаточно универсален - его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса. У каждого японского кулинара наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. И, конечно, этот соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни. А почему бы не приготовить соус тонкацу у себя дома? Возможно вам будет интересен рецепт омлета из яиц, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Японская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 991 ккал

Ингредиенты:

  • Имбирь свежий 3 см
  • Лук-шалот 10 г
  • Морковь 20 г
  • Рисовая лапша 70 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Кетчуп 20 г
  • Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 30 г
  • Корица молотая ½ ч.л.
  • Лук зеленый 10 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Растительное масло 17 мл
  • Сахар (песок) 30 г
  • Соевый соус 140 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
  • Уксус рисовый 40 мл
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Яблоки (160 г) ¼ шт.

Как приготовить

  1. Для соуса возьмем очищенные морковь, яблоко, имбирь, лук и измельчим в блендере в пюре. В глубокой тарелке смешаем все остальные ингредиенты для соуса.

  2. омусоба — японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

    Теперь добавляем к специям измельченные овощи, перемешиваем, помещаем в банку с крышкой и убираем в холодильник настаиваться не менее двух часов.

  3. омусоба — японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

    Для омлета взбиваем вилкой яйца с солью и перцем по вкусу. Рисовую лапшу отвариваем не до готовности в течении двух минут, она будет продолжать готовиться вместе с овощами.

  4. омусоба — японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

    Нарезаем пекинскую капусту, морковь, лук, чеснок и начинаем обжаривать на растительном масле, сначала лук и чеснок, затем добавим морковь и капусту, чуть обжарим и добавим лапшу. Теперь надо добавить соевый соус, сахар и уксус. В общей сложности мы не должны готовить начинку более пяти минут.

  5. омусоба — японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

    Ну вот мы пожарили начинку и тонкий омлет.

  6. омусоба — японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

    Выкладываем начинку на половину омлета, а второй половиной накрываем.

  7. омусоба — японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

    Поливаем соусом тонкацу и приятного аппетита:-) Это очень вкусно!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет по-мексикански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Омурайсу , японского омлета с начинкой
Омурайсу , японский омлет с начинкой

лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; куриное филе - 100 г; горошек зеленый замороженный - 2 ст.л.;...

Рецепт Вегетарианского омлета без яиц
Вегетарианский омлет без яиц

Кабачки - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 50 г; Мука - 4 ст.л.; Вода...

Рецепт Омлета на молоке с овощами
Омлет на молоке с овощами

Основа; яйца 4 шт.; молоко 50 мл; сладкий перец 1/2 шт.; помидор небольшой 1 шт.; тертый сыр 30 г; соль...

Рецепт Омлета по-мексикански
Омлет по-мексикански

яйца куриные - 4 шт.; кукуруза консервированная - 200 г; рис басмати - 4 ст.л.; сыр - 70 г; перец чили...

Ищите что-то еще?

Омлет с яблоками
Омлет с яблоками

Яйца — 6 шт.; Яблоки — 4 шт.; Сметана — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Сахар — 2...

Омлет с лососем
Как приготовить омлет с лососем

½ луковицы; 50 г копченого лосося; сливочное масло; соль, перец по вкусу; 3 яйца; 1/2 стак. молока; 50...

Омлет с овощами
Омлет с овощами

лук репчатый 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; помидор 1 шт.; яйца 2 шт.; молоко или вода 100 мл; соль и...

Японский омлет
Готовим японский омлет

Яйца куриные 4 шт.; Соевый соус 1 ч.л.; Вино сухое 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л....

Омлет с изюмом
Омлет с изюмом

2 яйца; 80-100 г изюма; 100 г жирных сливок или молока; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. муки (без верха); корица;...

Омлет из яиц
Рецепт омлета из яиц

Яйцо — 3 шт.; Масло сливочное — 25 г; Соль — По вкусу...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
polina74
polina74

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду омусобу.

zoya94
zoya94

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Галя Чигур
Галя Чигур

Большое спасибо!!!
У tofin2001 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ronyood
ronyood

Кто-нибудь интересовался омлетом с овощами?

owond
owond

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

kurta_74
kurta_74

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу — это очень вкусно!

svetlana
svetlana

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Фриттата с кабачками, помидорами, зеленью и пармезаном Фриттата с кабачками, помидорами, зеленью и пармезаном

кабачки - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; яйцо - 4 шт.; пармезан - 4; кинза - 1 пучок; чеснок - 2 стак.; соль...

Грибная фриттата с шалфеем и пармезаном Грибная фриттата с шалфеем и пармезаном

Сливочное масло 25 г; Свежие грибы 250 г; Красный лук 1 головка; Измельченные листья шалфея 2 столовые...