Омурайсу (яп. Omu-raisu) популярнейшее японское блюдо, которое состоит из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Можно сказать, что это омлет, фаршированный рисом и овощами. Очень сытное и красивое блюдо, которое может стать и аппетитным завтраком, и аппетитным перекусом (омурайсу входит в наборы еды для детей в фаст-фудах). Рецепт этого блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX начале XX века. Назвать его традиционно японским нельзя. Но, жители страны восходящего солнца внесли своеобразие и превратили повседневное для европейцев блюдо во что-то особенное и в духе Японии. Название блюда состоит из слов ому и райсу сокращения от английских слов omelette (омлет) и rice (рис). В Японии Омурайсу считается символическим блюдом. Его могут приготовить в знак признательности конкретному человеку. Сверху омлет украшается кетчупом, которым можно написать какую-нибудь фразу, кулинарное послание. А в кафе, специализирующимся на приготовлении Омурайсу с разнообразными начинками, напишут имя клиента, для которого готовится конкретная порция. Согласитесь, что такой знак внимания очень приятен! Из продукции фирмы Tojiro серии Tojiro-Pro DP Damascus нож Сантоку Tojiro Western knife просто запал мне в душу. Я хотела бы иметь такой нож на своей кухне! P.S. В ингредиентах к рецепту указано количество отварного (!) риса. Возможно вам будет интересен рецепт омлета с лососем, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 440 ккал
Лук, чеснок почистить, мелко нарезать кусочками.
Замороженный зеленый горошек обдать кипятком.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Обжарить чеснок в большой сковороде.
Почти сразу же добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния лука.
Затем добавить куриное филе. Готовить при непрерывном помешивании до готовности мяса.
Затем добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу. Готовить 2-3 минуты при постоянном помешивании.
Затем добавить столовую ложку томатной пасты (измельченные помидоры, кетчуп и т. д.) и столовую ложку кетчупа.
Все хорошо перемешать.
Добавить отварной рис. Тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Прогреть.
Начинка для омлета готова. Переложить рисовую смесь в миску и сохранять теплой.
Влить в миску яйца, добавить молоко, соль и перец.
Взбить яйца с молоком.
Мой рецепт рассчитан на две порции, я поделила омлетную смесь (это можно не делать). Когда будете готовить омлет, учтите, что яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не очень большую сковородку.
Нагреваем растительное масло в сковороде, вливаем половину яичной смеси (один стаканчик), быстро и аккуратно мешаем, чтобы получить однородную консистенцию и ждем, пока омлет схватится.
Когда омлет схватился, выложить в центр рисовую начинку.
Затем завернуть один край омлета.
Потом завернуть другой край. Накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть омлет на тарелку.
С помощью пекарской бумаги придать омлету нужную форму.
Получился вот такой омурайсу (похож на наш пирожок!).
Украшаем кетчупом, подаем к столу горячим. Это первый способ подачи омурайсу.
Второй способ проще: в глубокую миску выложить порцию жареного риса.
И просто покрыть находящийся в тарелке рис омлетом. Омлет должен быть размером с тарелку. Но если омлет получился большего размера, не расстраивайтесь, его можно нарезать порционно.
Можно украсить зеленью (у меня перья зеленого лука).
Приятного аппетита! Итадакимас!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венский омлет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Имбирь свежий 3 см; Лук-шалот 10 г; Морковь 20 г; Рисовая лапша 70 г; Яйцо куриное 2 шт.; Горчица дижонская...
Помидоры свежие 200 г; Твердый сыр 150 г; Майонез 25 г; Яйца куриные 3 шт.; Молоко 150 мл; Соль 5 г;...
Яйца — 4 шт.; Соль мелкая — 1 ч.л. (половина - для омлета, половина - для вермишели); Растительное масло...
Сливочное масло 2 ч.л.; Сыр 70 г; Шпинат 100 г; Помидоры 2 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 мл; Мука 2...
½ луковицы; 50 г копченого лосося; сливочное масло; соль, перец по вкусу; 3 яйца; 1/2 стак. молока; 50...
Яйца куриные 4 шт.; Соевый соус 1 ч.л.; Вино сухое 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л....
Яйца — 4 шт.; Мука — 150 г; Молоко — 150 мл; Изюм — 30 г; Миндаль — 20 г; Сливочное масло — 40 г; Сахарная...
3 яйца; 100 г смеси овощей (можно замороженной); 4 ст.л. воды; 3 ст.л. творога; несколько веточек свежей...
Яйцо — 3 шт.; Масло сливочное — 25 г; Соль — По вкусу...
Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 50 мл; Соль 2 щепотки; Масло растительное 10 мл...
Zhavoronkova_70, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить омлет из яиц. Вот ).
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, zhavoronkova_70
Zhavoronkova_70, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт омурайсу , японского омлета с начинкой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы омурайсу , японский омлет с начинкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
ветчина вареная - 75 г; сыр сливочный - 75 г; сыр плавленый - 75 г; зелень рубленая - 2 ст.л.; соль -...