Рецепт омурайсу , японского омлета с начинкой

Омурайсу , японский омлет с начинкой

Омурайсу (яп. Omu-raisu) популярнейшее японское блюдо, которое состоит из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Можно сказать, что это омлет, фаршированный рисом и овощами. Очень сытное и красивое блюдо, которое может стать и аппетитным завтраком, и аппетитным перекусом (омурайсу входит в наборы еды для детей в фаст-фудах). Рецепт этого блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX начале XX века. Назвать его традиционно японским нельзя. Но, жители страны восходящего солнца внесли своеобразие и превратили повседневное для европейцев блюдо во что-то особенное и в духе Японии. Название блюда состоит из слов ому и райсу сокращения от английских слов omelette (омлет) и rice (рис). В Японии Омурайсу считается символическим блюдом. Его могут приготовить в знак признательности конкретному человеку. Сверху омлет украшается кетчупом, которым можно написать какую-нибудь фразу, кулинарное послание. А в кафе, специализирующимся на приготовлении Омурайсу с разнообразными начинками, напишут имя клиента, для которого готовится конкретная порция. Согласитесь, что такой знак внимания очень приятен! Из продукции фирмы Tojiro серии Tojiro-Pro DP Damascus нож Сантоку Tojiro Western knife просто запал мне в душу. Я хотела бы иметь такой нож на своей кухне! P.S. В ингредиентах к рецепту указано количество отварного (!) риса. Возможно вам будет интересен рецепт омлета с лососем, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Японская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 440 ккал

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриное филе - 100 г
  • горошек зеленый замороженный - 2 ст.л.
  • кукуруза консервированная - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • кетчуп томатный - 1 ст.л.
  • рис - 8 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук, чеснок почистить, мелко нарезать кусочками.

  2. омурайсу , японский омлет с начинкой

    Замороженный зеленый горошек обдать кипятком.

  3. омурайсу , японский омлет с начинкой

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  4. омурайсу , японский омлет с начинкой

    Обжарить чеснок в большой сковороде.

  5. омурайсу , японский омлет с начинкой

    Почти сразу же добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния лука.

  6. омурайсу , японский омлет с начинкой

    Затем добавить куриное филе. Готовить при непрерывном помешивании до готовности мяса.

  7. омурайсу , японский омлет с начинкой

    Затем добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу. Готовить 2-3 минуты при постоянном помешивании.

  8. омурайсу , японский омлет с начинкой

    Затем добавить столовую ложку томатной пасты (измельченные помидоры, кетчуп и т. д.) и столовую ложку кетчупа.

  9. омурайсу , японский омлет с начинкой

    Все хорошо перемешать.

  10. омурайсу , японский омлет с начинкой

    Добавить отварной рис. Тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Прогреть.

  11. омурайсу , японский омлет с начинкой

    Начинка для омлета готова. Переложить рисовую смесь в миску и сохранять теплой.

  12. омурайсу , японский омлет с начинкой

    Влить в миску яйца, добавить молоко, соль и перец.

  13. омурайсу , японский омлет с начинкой

    Взбить яйца с молоком.

  14. омурайсу , японский омлет с начинкой

    Мой рецепт рассчитан на две порции, я поделила омлетную смесь (это можно не делать). Когда будете готовить омлет, учтите, что яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не очень большую сковородку.

  15. омурайсу , японский омлет с начинкой

    Нагреваем растительное масло в сковороде, вливаем половину яичной смеси (один стаканчик), быстро и аккуратно мешаем, чтобы получить однородную консистенцию и ждем, пока омлет схватится.

  16. омурайсу , японский омлет с начинкой

    Когда омлет схватился, выложить в центр рисовую начинку.

  17. омурайсу , японский омлет с начинкой

    Затем завернуть один край омлета.

  18. омурайсу , японский омлет с начинкой

    Потом завернуть другой край. Накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть омлет на тарелку.

  19. омурайсу , японский омлет с начинкой

    С помощью пекарской бумаги придать омлету нужную форму.

  20. омурайсу , японский омлет с начинкой

    Получился вот такой омурайсу (похож на наш пирожок!).

  21. омурайсу , японский омлет с начинкой

    Украшаем кетчупом, подаем к столу горячим. Это первый способ подачи омурайсу.

  22. омурайсу , японский омлет с начинкой

    Второй способ проще: в глубокую миску выложить порцию жареного риса.

  23. омурайсу , японский омлет с начинкой

    И просто покрыть находящийся в тарелке рис омлетом. Омлет должен быть размером с тарелку. Но если омлет получился большего размера, не расстраивайтесь, его можно нарезать порционно.

  24. омурайсу , японский омлет с начинкой

    Можно украсить зеленью (у меня перья зеленого лука).

  25. омурайсу , японский омлет с начинкой

    Приятного аппетита! Итадакимас!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венский омлет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Омусобы — японского омлета с овощами, лапшой и соусом тонкацу
Омусоба — японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

Имбирь свежий 3 см; Лук-шалот 10 г; Морковь 20 г; Рисовая лапша 70 г; Яйцо куриное 2 шт.; Горчица дижонская...

Рецепт Омлета с помидорами
Омлет с помидорами

Помидоры свежие 200 г; Твердый сыр 150 г; Майонез 25 г; Яйца куриные 3 шт.; Молоко 150 мл; Соль 5 г;...

Рецепт Омлета по-китайски
Омлет по-китайски

Яйца — 4 шт.; Соль мелкая — 1 ч.л. (половина - для омлета, половина - для вермишели); Растительное масло...

Рецепт Омлета со шпинатом
Омлет со шпинатом

Сливочное масло 2 ч.л.; Сыр 70 г; Шпинат 100 г; Помидоры 2 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 мл; Мука 2...

Ищите что-то еще?

Омлет с лососем
Омлет с лососем

½ луковицы; 50 г копченого лосося; сливочное масло; соль, перец по вкусу; 3 яйца; 1/2 стак. молока; 50...

Японский омлет
Как приготовить японский омлет

Яйца куриные 4 шт.; Соевый соус 1 ч.л.; Вино сухое 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л....

Венский омлет
Венский омлет

Яйца — 4 шт.; Мука — 150 г; Молоко — 150 мл; Изюм — 30 г; Миндаль — 20 г; Сливочное масло — 40 г; Сахарная...

Пышный омлет
Готовим пышный омлет

3 яйца; 100 г смеси овощей (можно замороженной); 4 ст.л. воды; 3 ст.л. творога; несколько веточек свежей...

Омлет из яиц
Омлет из яиц

Яйцо — 3 шт.; Масло сливочное — 25 г; Соль — По вкусу...

Омлет Пуляр
Рецепт омлета пуляр

Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 50 мл; Соль 2 щепотки; Масло растительное 10 мл...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
domit
domit

Zhavoronkova_70, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

angelina87
angelina87

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

kristina82
kristina82

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить омлет из яиц. Вот ).

neriutes
neriutes

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

pronina_71
pronina_71

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

eddoctoup
eddoctoup

Как здорово!:)
Спасибо большое, zhavoronkova_70

Ольга Городняя
Ольга Городняя

Zhavoronkova_70, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт омурайсу , японского омлета с начинкой.
Сделали с мамой вечером, объедение!

runeass
runeass

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Лида Штернс
Лида Штернс

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

itofin1994
itofin1994

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

anseser1991
anseser1991

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы омурайсу , японский омлет с начинкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Омлет-суфле кордон блю Омлет-суфле кордон блю

ветчина вареная - 75 г; сыр сливочный - 75 г; сыр плавленый - 75 г; зелень рубленая - 2 ст.л.; соль -...

Омлет из яиц Омлет из яиц

Яйцо — 3 шт.; Масло сливочное — 25 г; Соль — По вкусу...