В этой кулинарной битве участвуют представители только европейских стран. Но еще ее можно было бы назвать мальчики vs девочки, потому что рецепты уж на совершенно разные вкусы: типично мужской бельгийский вариант и совершенно девчачий австрийский. А вам что больше нравится? Как всегда - соль, перец, специи по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт омлета из яиц, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 416 ккал
Начнем с бельгийского рецепта. Тонко нарезать и обжарить лук, грибы и ветчину, посолив и поперчив по вкусу. Я еще добавила молотый кориандр. Остудить начинку.
Подготовить помидоры и зелень.
Для омлета: разделить желтки и белки. Взбить желтки с газированной водой, добавить муку, посолить. Получится похожая на жидкую сметану масса.
Отдельно взбить белки до крепкой пены, посолить.
Аккуратно смешать обе массы и жарить на раскаленной сковороде пока не схватятся края. После этого уложить по всей поверхности помидоры и зелень.
На одну половину сковороды положить ветчинно-грибную начинку и жарить под крышкой до готовности.
Готовый омлет сложить пополам и выложить на тарелку. Подавать со свежими помидорами.
На закуску сладкий венский омлет. Нарезать тонкими пластинками яблоко и протомить его на сковороде в растопленном масле с корицей и коричневым сахаром.
Тем временем взбить яйцо с молоком, по желанию добавить чуть-чуть сахара. Пожарить омлет, выложить его в достаточно глубокую тарелку.
Разложить по поверхности яблоки, полить их сиропом, оставшимся от тушения яблок. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой и красиво выложить его в центре омлета. Приятного аппетит!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 50 г; Мука - 4 ст.л.; Вода...
Яйца — 2 шт.; Йогурт нежирный — 2 ст.л. (можно заменить сметаной, молоком низкой жирности и т.п.); Специи...
яйца свежие 3 шт.; мидии 10 шт.; шампиньоны свежие 2 шт.; масло сливочное 15 г; сыр 50 г; соль 0.1 ч.л.;...
Яйца — 6 шт.; Яблоки — 4 шт.; Сметана — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Сахар — 2...
тыква - 150 ст.л.; шпинат свежий - 30 г; бастурма - 6 шт.; яйцо - 2 шт.; молоко - 100 мл; йогурт натуральный...
½ луковицы; 50 г копченого лосося; сливочное масло; соль, перец по вкусу; 3 яйца; 1/2 стак. молока; 50...
лук репчатый 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; помидор 1 шт.; яйца 2 шт.; молоко или вода 100 мл; соль и...
2 яйца; 80-100 г изюма; 100 г жирных сливок или молока; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. муки (без верха); корица;...
Яйцо 3 шт.; Твердый сыр 100 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Молоко 80 мл; Сливочное масло 40 г; Соль по...
Яйцо — 3 шт.; Масло сливочное — 25 г; Соль — По вкусу...
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Серегина, большое спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Супер!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Можете прокомментировать омлет с овощами?
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Яйцо куриное 6 шт.; Куриное филе 250 г; Помидоры 100 г; Лук-шалот 9 головок; Чеснок 4 зубчика; Кинза...