Рецепт веера из баклажан

Веер из баклажан

Замечательный рецепт. Подойдет для праздничного стола. Источник: сайт gotovim-doma.ru Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных помидоров, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 34 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 68 ккал

Ингредиенты:

  • баклажаны - 500 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • майонез - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон (не ложила), помидоры, перец и сыр.

  2. веер из баклажан

    Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут. Можно подавать в горячем или холодном виде.

  3. веер из баклажан

    Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

  4. В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками.

  5. Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

  6. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной террин с баклажаном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Закуски из печеного винограда и йогурта
Закуска из печеного винограда и йогурта

Виноград 250 г; Оливковое масло extra virgin 1 ч.л.; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец...

Рецепт Коктейля из креветок, томатов и оливок
Коктейль из креветок, томатов и оливок

Оливковое масло 4 столовые ложки; Очищенные креветки 700 г; Сок лайма 3/4 стак.; Цедра лайма 1 ч.л.;...

Рецепт Маринованной скумбрии по-домашнему
Маринованная скумбрия по-домашнему

скумбрия 1 шт.; соль-по вкусу; оливковое масло 3 ст.л.; горчица зерненая от Махеев 1 ст.л.; смесь перцев...

Рецепт Мясного террина с баклажаном
Мясной террин с баклажаном

фарш мясной - 800 г; сыр адыгейский - 250 г; баклажан - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; бекон сырокопченый - 300...

Ищите что-то еще?

Багет, запеченный в фольге
Багет, запеченный в фольге

багет - 1 шт.; масло сливочное - 200 г; горчица - 2 ст.л.; укроп - 1 пучок; петрушка - 1 пучок...

Фаршированные помидоры
Как приготовить фаршированные помидоры

Помидор 4 шт.; Салями 150 г; Кукуруза 200 г; Рис 100 г; Базилик 2 шт.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Соль...

Венгерская закуска
Венгерская закуска

Морковь - 500 г; Помидоры - 3 кг; Болгарский перец - 2 кг; Лук репчатый - 160 г; Чеснок - 25 г; Подсолнечное...

Закуска из устриц
Готовим закуску из устриц

Толченые сухари 4 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 1 стак.; Сливки 1 стак.; Лимонный сок 2 ч.л.; Вустерширский...

Закуска на чипсах
Закуска на чипсах

300 г помидоров; около 200 г чипсов (желательно Pringles, чтобы все были одинакового размера); 150 г...

Заливная рыба
Рецепт заливной рыбы

Лосось (голова) 1 шт.; Рыба (набор для ухи) 0,5 кг; Треска (стейк) 1 шт.; Семга (стейк) 1 шт.; Лук репчатый...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Доча
Маргарита Доча

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Габайдулина Евгения
Габайдулина Евгения

Очень вкусно!
Все как в рецепте Ольга501.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

sougrot1972
sougrot1972

Только что доела веер из баклажан!!! очень вкусно!!!

Томара Чеботаева
Томара Чеботаева

Приготовила веер из баклажан на ДР Любимого.
Всем понравилось!

itillilin
itillilin

Довольна закуской из устриц. Попробуйте приготовить.

Хамзина Марианна
Хамзина Марианна

Удачный рецепт, получается с первого раза)

anna88
anna88

Как вкусно! Я полюбила веер из баклажан с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Фатихова Лизавета
Фатихова Лизавета

Очень своевременно выставлен рецепт. Ольга501, Спасибо!

ralang
ralang

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Морской коктейль с овощами Морской коктейль с овощами

Коктейль из морепродуктов — 450 г; Смесь овощей — 350-400 г; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Соевый соус — По...

Закуска Полосатый коврик Закуска Полосатый коврик

крабовые палочки TM VICI - 3 шт.; куриное филе - 70 г; перец сладкий красный - ½ шт.; кабачки - 70 г;...