Рецепт холодца из бычьих хвостов

Холодец из бычьих хвостов

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 1 ч

Общее время: 7 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 281 ккал

Ингредиенты:

  • Хвост мясокостный говяжий (бычий) 2 кг
  • Вино красное (сухое) 5 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка (корень) 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец 10 горошин
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Охлаждать

Как приготовить

  1. Традиционный праздничных холодец можно приготовить не только из курицы, свинины или говядины, но даже из бычьих хвостов.

  2. Предлагаем оригинальный рецепт.

  3. Бычий хвост режем кусочками по 15 см.

  4. Кладем в кастрюлю, заливаем 4 л холодной воды и, доводим до кипения.

  5. Снимаем пену до тех пор, пока она не перестанет подниматься.

  6. Варим на тихом огне не менее 5 часов, или до тех пор, пока мясо не будет хорошо отходить от костей, а хрящики не станут мягкими.

  7. Примерно за час до готовности кладем лук, петрушку, лавровый лист и перец горошком.

  8. Уваренный бульон солим, вливаем в него вино и даем прокипеть.

  9. Приправляем тертым чесноком и перцем Снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.

  10. Отделяем мясо от костей, вместе с разваренными хрящиками режем мясо кусочками поперек волокон.

  11. Выкладываем кусочки мяса на дно лотка и вливаем через ситечко бульон.

  12. Больше не перемешиваем и ставим на холод.

  13. Если мясо разварилось, а бульон выпарился меньше, чем наполовину, сливаем его и продолжаем уваривать без мяса.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец на новый год. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Традиционный праздничных холодец можно приготовить не только из курицы, свинины или говядины, но даже из бычьих хвостов. Предлагаем оригинальный рецепт.

Рецепт Холодца, просто холодец
Холодец, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Холодца на Новый год
Холодец на Новый год

2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...

Рецепт Холодца из говядины
Холодец из говядины

говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Холодца из телятины
Холодец из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...

Ищите что-то еще?

Холодец из индейки
Холодец из индейки

Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...

Холодец со свинины
Как приготовить холодец со свинины

Свиные копыта — 3-4 шт.; Свинина нежирная — 1 кг; Соль — 1.5 ч.л. (по вкусу); Перец горошком — 3-6 шт.;...

Холодец в бутылке
Холодец в бутылке

Свиные ножки - 2 шт.; Куриные грудки - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.25 шт.; Петрушка - по...

Холодец из курицы
Готовим холодец из курицы

Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)...

Холодец Поросята
Холодец Поросята

#700 г мякоти лося; 500 г куриных ножек; 2 свиные ножки; 1 морковь; 1 луковица; 7 шт. перца чёрного горошком;...

Холодец Балет
Рецепт холодца балет

Свиная голень или ножка — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Чеснок — 10 Зубчиков; Соль...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лавринюк Катарина
Лавринюк Катарина

Приготовила мужу холодец из бычьих хвостов.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Бурундук Юська
Бурундук Юська

Спасибо за рецептик холодца из бычьих хвостов!!!
Муж был в восторге.
холодца из бычьих хвостов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ererateng1987
ererateng1987

Я делала холодец из бычьих хвостов.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

tanya82
tanya82

Сегодня приготовила холодец из бычьих хвостов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Маргарита Доча
Маргарита Доча

А у меня холодец из бычьих хвостов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lated1979, спасибо за рецептик!!!

Митрохина Ксюха
Митрохина Ксюха

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила холодец из бычьих хвостов, до этого просто готовила холодец со свинины.

yicalac
yicalac

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Холодец со свинины Холодец со свинины

Свиные копыта — 3-4 шт.; Свинина нежирная — 1 кг; Соль — 1.5 ч.л. (по вкусу); Перец горошком — 3-6 шт.;...

Ароматный говяжий холодец с хреном Ароматный говяжий холодец с хреном

Вода 3 л; Огузок 500 г; Цукини 1 шт.; Кольраби 150 г; Морковь 2 шт.; Желатин 70 г; Хрен 3 ст.л.; Тимьян...