Время подготовки: 1 ч
Общее время: 7 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 281 ккал
Способ приготовления:
Охлаждать
Традиционный праздничных холодец можно приготовить не только из курицы, свинины или говядины, но даже из бычьих хвостов.
Предлагаем оригинальный рецепт.
Бычий хвост режем кусочками по 15 см.
Кладем в кастрюлю, заливаем 4 л холодной воды и, доводим до кипения.
Снимаем пену до тех пор, пока она не перестанет подниматься.
Варим на тихом огне не менее 5 часов, или до тех пор, пока мясо не будет хорошо отходить от костей, а хрящики не станут мягкими.
Примерно за час до готовности кладем лук, петрушку, лавровый лист и перец горошком.
Уваренный бульон солим, вливаем в него вино и даем прокипеть.
Приправляем тертым чесноком и перцем Снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.
Отделяем мясо от костей, вместе с разваренными хрящиками режем мясо кусочками поперек волокон.
Выкладываем кусочки мяса на дно лотка и вливаем через ситечко бульон.
Больше не перемешиваем и ставим на холод.
Если мясо разварилось, а бульон выпарился меньше, чем наполовину, сливаем его и продолжаем уваривать без мяса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец на новый год. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Традиционный праздничных холодец можно приготовить не только из курицы, свинины или говядины, но даже из бычьих хвостов. Предлагаем оригинальный рецепт.
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...
говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...
Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...
Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...
Свиные копыта — 3-4 шт.; Свинина нежирная — 1 кг; Соль — 1.5 ч.л. (по вкусу); Перец горошком — 3-6 шт.;...
Свиные ножки - 2 шт.; Куриные грудки - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.25 шт.; Петрушка - по...
Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)...
#700 г мякоти лося; 500 г куриных ножек; 2 свиные ножки; 1 морковь; 1 луковица; 7 шт. перца чёрного горошком;...
Свиная голень или ножка — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Чеснок — 10 Зубчиков; Соль...
Приготовила мужу холодец из бычьих хвостов.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецептик холодца из бычьих хвостов!!!
Муж был в восторге.
холодца из бычьих хвостов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я делала холодец из бычьих хвостов.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Сегодня приготовила холодец из бычьих хвостов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
А у меня холодец из бычьих хвостов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lated1979, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила холодец из бычьих хвостов, до этого просто готовила холодец со свинины.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Свиные копыта — 3-4 шт.; Свинина нежирная — 1 кг; Соль — 1.5 ч.л. (по вкусу); Перец горошком — 3-6 шт.;...
Вода 3 л; Огузок 500 г; Цукини 1 шт.; Кольраби 150 г; Морковь 2 шт.; Желатин 70 г; Хрен 3 ст.л.; Тимьян...