Чтобы холодец получился более ярким, добавьте зеленый горошек, болгарский перец и свежую зелень. Для сокращения времени приготовления овощи перемешать вместе с мясом и залить бульоном. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из телятины, напишите, что думаете.
Общее время: 280 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 205 ккал
В 1,5 л кипящей воды добавить лавровый лист, тимьян, MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и говяжий огузок. Все вместе варить на медленном огне 2 часа, затем мясо вынуть и нарезать соломкой. 1 л бульона отставить в сторону.
Желатин замочить в 0,5 л воды на 30 минут. Затем добавить в говяжий бульон и поставить на огонь. Не доводя до кипения, размешать до полного растворения желатина.
Кольраби, морковь и цуккини очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в 1 л кипящей воды и варить 20 минут.
Форму для холодца облить холодной водой и выложить полиэтиленовой пленкой. Залить 1/2 стак. бульона, затем выложить немного овощей, на них поместить часть мяса и снова залить бульоном. Повторять пока форма не заполнится до краев. В промежутках ставьте форму в холодильник, пока бульон не застынет, затем укладывайте следующий слой. Все вместе держать в холодильнике 3 часа.
Холодец нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с хреном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец на новый год. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...
Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Свиные копыта — 3-4 шт.; Свинина нежирная — 1 кг; Соль — 1.5 ч.л. (по вкусу); Перец горошком — 3-6 шт.;...
Свиные ножки - 2 шт.; Куриные грудки - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.25 шт.; Петрушка - по...
Петух — 1 шт. (Около 2 кг); Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Черный перец горошком — 5-8...
#700 г мякоти лося; 500 г куриных ножек; 2 свиные ножки; 1 морковь; 1 луковица; 7 шт. перца чёрного горошком;...
мясо - 1 кг; морковь - 1; петрушка корень - по вкусу; соль - 1 щепотка...
Свиная голень или ножка — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Чеснок — 10 Зубчиков; Соль...
Вчера был день ароматного говяжьего холодца с хреном.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Инна, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ароматный говяжий холодец с хреном по этому простому рецептику.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Инна, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Готовила ароматный говяжий холодец с хреном первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Это, реально, вкуснотища.
Рецепт ароматного говяжьего холодца с хреном понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Бесподобный рецепт ароматного говяжьего холодца с хреном!!!
Все получилось, спасибо, Инна!!!
Инна, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Ароматный говяжий холодец с хреном — просто СУПЕР!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ароматный говяжий холодец с хреном.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт ароматного говяжьего холодца с хреном, получилось!
Хвост мясокостный говяжий (бычий) 2 кг; Вино красное (сухое) 5 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка (корень)...
рулька свиная 2 шт.; Говядина на косточке 0.5 кг; курица 1.2 кг; свиные уши 4 шт.; язык свиной 1 шт.;...