Обожаю это дело - пристраивать завалявшееся что-то! Вот, грустили два маленьких кабачка. И, чтобы им стало повеселее, а нам - повкуснее - приготовила быструю кабачковую икру: Возможно вам будет интересен рецепт икры кабачковой, напишите, что думаете.
Время подготовки: 5 мин
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 38 ккал
Кабачки и морковь натереть на терке, луковицу мелко нарезать.
В растительном масле обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить тертую морковь, обжарить все вместе еще 1-2 минуты.
Влить 100 мл воды и протушить на медленном огне под крышкой 5 минут.
Добавить тертый кабачок, все перемешать, присолить по вкусу.
Тушить все вместе еще 30 минут, помешивая (примерно через 15 минут влить еще примерно 100 мл или чуть меньше воды, перемешать). Вода добавляется для того, чтобы в конце тушения в готовых овощах оставалось немного жидкости - для консистенции будущей икры.
Через 30 минут добавить томатную пасту, перемешать, протушить еще 5 минут.
Снять с огня, выдавить в овощи зубчик чеснока, добавить лавровый лист, перемешать и дать остыть под крышкой до теплого состояния.
Затем лавровый лист удалить, овощи измельчить в блендере до однородности. При необходимости - добавить еще капельку соли по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую обжаренную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
К обеду, намазывая кабачковую икру на мягкий белый хлебушек - замечательно и вкусно!
Кабачок — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль и перец...
Болгарский перец (грунтовой) 100 г; Кабачки 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 120 г; Помидоры...
Кабачки 500 г; Репчатый лук 50 г; Помидоры 150 г; Растительное масло 50 мл; Уксус 15 мл; Соль 0,5 ч.л.;...
3,5 кг кабачков; 0,5 кг репчатого лука; 250 г майонеза высокой жирности (60-70%); 250 г томатной пасты;...
томатная паста - 500 г; майонез - 500 г; соль - 2 ст.л.; сахар - 6 ст.л....
Кабачок — 1 кг; Морковь — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Черный молотый...
Кабачки 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Растительное масло...
Кабачок — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...
Кабачки 6 кг; Лук репчатый 1 кг; Майонез 1/2 кг; Томатная паста 700 г; Сахар 200 г; Соль по вкусу; Красный...
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Девочки, давайте поговорим про кабачковую икру с помидорами. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо вам, Юлия, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для быстрой кабачковой икры уже имеются в наличии.
Пошла пробовать…)))))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Кабачок — 1 кг; Морковь — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Черный молотый...
Кабачки 500 г; Репчатый лук 50 г; Помидоры 150 г; Растительное масло 50 мл; Уксус 15 мл; Соль 0,5 ч.л.;...