Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Ее готовят с перцем, с морковкой, с томатной пастой, с майонезом, с добавлением баклажан, но основой этого блюда является кабачки. Сегодня я поделюсь с Вами одним из многих рецептов приготовления кабачковой икры. Не смотря на то, что основными компонентами этого рецепта являются кабачки, репчатый лук и помидоры, кабачковая икра получается вкусной и нежной.
Для приготовления кабачковой икры можно использовать переспелые крупные кабачки или совсем молодые. Из переспелых кабачков лучше готовить перемолотую икры, а вот так называемую нарезную кабачковую икру лучше готовить из молодых и нежных кабачков. Используя переспелые кабачки, обязательно очистите их от шкурки и выньте сердцевину с жесткими семечками. А вот молодые кабачки можно использовать целиком.
Я запанировала кабачки в муке и обжарила их на растительном масле, но для этого рецепта кабачки можно порезать крупными ломтиками и запечь в духовке или припустить в собственном соку.
Готовую икру переложить в баночку и хранить в холодильнике не более 4-5 дней.
P.S.: Это блюдо хорошо подойдет для.
Ингредиенты:
{ul}{li}Кабачки 500 г{/li}{li}Репчатый лук 50 г{/li}{li}Помидоры 150 г{/li}{li}Растительное масло 50 мл.{/li}{li}Уксус (6-9%) 15 мл.{/li}{li}Соль 0,5 ч. л.{/li}{li}Сахар 1-2 щепотки{/li}{li}Черный молотый перец 2 щепотки{/li}{li}Зеленый лук 20 г{/li}{/ul}
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Возможно вам будет интересен рецепт икры заморской, кабачковой, напишите, что думаете.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 1617 ккал
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Пост, Праздник, Ужин
Кабачки помыть и очистить. Старые переросшие кабачки очистить от кожуры и удалить сердцевину с переспелыми семенами. А молодые кабачки можно использовать целиком.
Подготовленные кабачки порезать крупными кубиками или соломкой.
Обвалять кабачки в муке.
На разогретом растительном масле обжарить кабачки небольшими порциями.
Кабачки обжариваем до легкого золотистого цвета.
Измельчить обжаренные кабачки в блендере или пропустить через мясорубку.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки.
Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить в блендере.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
Лук обжарить на разогретом растительным масле до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем перетертые томаты и даем закипеть. Провариваем томаты с луком на протяжении 3-5 минут.
К томатам добавляем измельченные в блендере кабачки. Доводим все до кипения и делаем слабый огонь. Тушим кабачковую икру выпаривая лишнею жидкость. Периодически помешиваем массу что бы она не пригорела.
Когда кабачковая икра приобретет нужную консистенцию добавляем уксус, соль, перец и немного сахара. Проварить кабачковую икру еще несколько минут.
Пробуем икру на вкус и доводим до желаемого результата.
Кабачковую икру остудить и посыпать зеленым луком. Подавать в холодном виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачок — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль и перец...
Болгарский перец (грунтовой) 100 г; Кабачки 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 120 г; Помидоры...
3,5 кг кабачков; 0,5 кг репчатого лука; 250 г майонеза высокой жирности (60-70%); 250 г томатной пасты;...
томатная паста - 500 г; майонез - 500 г; соль - 2 ст.л.; сахар - 6 ст.л....
Кабачки 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Растительное масло...
Кабачок 1,5 кг; Морковь 400 г; Растительное масло 50 мл; Петрушка 5 г; Укроп 5 г; Сахарный песок 3 г;...
Кабачок — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
2 кабачка (длиной примерно по 20 см); 1 крупная морковь; 1 небольшая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л....
Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...
Кабачки 6 кг; Лук репчатый 1 кг; Майонез 1/2 кг; Томатная паста 700 г; Сахар 200 г; Соль по вкусу; Красный...
Приготовила кабачковую икру с помидорами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Довольна apetitclub.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/bystraya-kabachkovaya-ikra. Попробуйте приготовить.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Не перестаю удивляться! Класс!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кабачковую икру с помидорами.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
2 кабачка (длиной примерно по 20 см); 1 крупная морковь; 1 небольшая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л....
Огурец — 1 шт.; Тунец консервированный — 1 шт. (баночка); Майонез или растительное масло — 1 ст.л.; Сыр...