Рецепт кабачковой икры с помидорами

Кабачковая икра с помидорами

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Ее готовят с перцем, с морковкой, с томатной пастой, с майонезом, с добавлением баклажан, но основой этого блюда является кабачки. Сегодня я поделюсь с Вами одним из многих рецептов приготовления кабачковой икры. Не смотря на то, что основными компонентами этого рецепта являются кабачки, репчатый лук и помидоры, кабачковая икра получается вкусной и нежной.

Для приготовления кабачковой икры можно использовать переспелые крупные кабачки или совсем молодые. Из переспелых кабачков лучше готовить перемолотую икры, а вот так называемую нарезную кабачковую икру лучше готовить из молодых и нежных кабачков. Используя переспелые кабачки, обязательно очистите их от шкурки и выньте сердцевину с жесткими семечками. А вот молодые кабачки можно использовать целиком.

Я запанировала кабачки в муке и обжарила их на растительном масле, но для этого рецепта кабачки можно порезать крупными ломтиками и запечь в духовке или припустить в собственном соку.

Готовую икру переложить в баночку и хранить в холодильнике не более 4-5 дней.

P.S.: Это блюдо хорошо подойдет для.

Ингредиенты:

{ul}{li}Кабачки 500 г{/li}{li}Репчатый лук 50 г{/li}{li}Помидоры 150 г{/li}{li}Растительное масло 50 мл.{/li}{li}Уксус (6-9%) 15 мл.{/li}{li}Соль 0,5 ч. л.{/li}{li}Сахар 1-2 щепотки{/li}{li}Черный молотый перец 2 щепотки{/li}{li}Зеленый лук 20 г{/li}{/ul}

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Возможно вам будет интересен рецепт икры заморской, кабачковой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 1617 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачки 500 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Помидоры 150 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 15 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Зеленый лук 20 г

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Пост, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Кабачки помыть и очистить. Старые переросшие кабачки очистить от кожуры и удалить сердцевину с переспелыми семенами. А молодые кабачки можно использовать целиком.

  2. кабачковая икра с помидорами

    Подготовленные кабачки порезать крупными кубиками или соломкой.

  3. кабачковая икра с помидорами

    Обвалять кабачки в муке.

  4. кабачковая икра с помидорами

    На разогретом растительном масле обжарить кабачки небольшими порциями.

  5. кабачковая икра с помидорами

    Кабачки обжариваем до легкого золотистого цвета.

  6. кабачковая икра с помидорами

    Измельчить обжаренные кабачки в блендере или пропустить через мясорубку.

  7. кабачковая икра с помидорами

    Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки.

  8. кабачковая икра с помидорами

    Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить в блендере.

  9. кабачковая икра с помидорами

    Лук очистить и порезать небольшими кубиками.

  10. кабачковая икра с помидорами

    Лук обжарить на разогретом растительным масле до золотистого цвета.

  11. кабачковая икра с помидорами

    К обжаренному луку добавляем перетертые томаты и даем закипеть. Провариваем томаты с луком на протяжении 3-5 минут.

  12. кабачковая икра с помидорами

    К томатам добавляем измельченные в блендере кабачки. Доводим все до кипения и делаем слабый огонь. Тушим кабачковую икру выпаривая лишнею жидкость. Периодически помешиваем массу что бы она не пригорела.

  13. кабачковая икра с помидорами

    Когда кабачковая икра приобретет нужную консистенцию добавляем уксус, соль, перец и немного сахара. Проварить кабачковую икру еще несколько минут.

  14. кабачковая икра с помидорами

    Пробуем икру на вкус и доводим до желаемого результата.

  15. кабачковая икра с помидорами

    Кабачковую икру остудить и посыпать зеленым луком. Подавать в холодном виде.

  16. кабачковая икра с помидорами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кабачковой икры без обжаривания
Кабачковая икра без обжаривания

Кабачок — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль и перец...

Рецепт Кабачковой икры в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке

Болгарский перец (грунтовой) 100 г; Кабачки 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 120 г; Помидоры...

Рецепт Кабачковой икры с майонезом
Кабачковая икра с майонезом

3,5 кг кабачков; 0,5 кг репчатого лука; 250 г майонеза высокой жирности (60-70%); 250 г томатной пасты;...

Рецепт Икры кабачковой вкуснятина
Икра кабачковая вкуснятина

томатная паста - 500 г; майонез - 500 г; соль - 2 ст.л.; сахар - 6 ст.л....

Ищите что-то еще?

Икра заморская, кабачковая
Икра заморская, кабачковая

Кабачки 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Растительное масло...

Кабачковая икра кусочками
Как приготовить кабачковую икру кусочками

Кабачок 1,5 кг; Морковь 400 г; Растительное масло 50 мл; Петрушка 5 г; Укроп 5 г; Сахарный песок 3 г;...

Кабачковая икра без жарки
Кабачковая икра без жарки

Кабачок — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Быстрая кабачковая икра
Готовим быструю кабачковую икру

2 кабачка (длиной примерно по 20 см); 1 крупная морковь; 1 небольшая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л....

Кабачковая икра в банки
Кабачковая икра в банки

Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...

Икра кабачковая
Рецепт икры кабачковой

Кабачки 6 кг; Лук репчатый 1 кг; Майонез 1/2 кг; Томатная паста 700 г; Сахар 200 г; Соль по вкусу; Красный...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Исауленко
Танечка Исауленко

Приготовила кабачковую икру с помидорами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Софья Голощук
Софья Голощук

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

goloschukova_80
goloschukova_80

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Корзухина Елизавета
Корзухина Елизавета

Довольна apetitclub.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/bystraya-kabachkovaya-ikra. Попробуйте приготовить.

Гладкова Рита
Гладкова Рита

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ratupins
ratupins

Не перестаю удивляться! Класс!

Инга Тунда
Инга Тунда

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

katarina87
katarina87

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Дария Черкасова
Дария Черкасова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кабачковую икру с помидорами.

Мурсалов Ариша
Мурсалов Ариша

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Быстрая кабачковая икра Быстрая кабачковая икра

2 кабачка (длиной примерно по 20 см); 1 крупная морковь; 1 небольшая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л....

Праздничные канапе с тунцом Праздничные канапе с тунцом

Огурец — 1 шт.; Тунец консервированный — 1 шт. (баночка); Майонез или растительное масло — 1 ст.л.; Сыр...