Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 295 ккал
Специальное оборудование:
Диспенсер для меда
Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.
Говяжью печень моем и снимаем пленку.
Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.
Затем режем на полоски длиной приблизительно 6-7 сантиметров и шириной 2-2,5 сантиметра.
Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.
Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.
Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10-15 минут. Собственно, не жарим, а тушим ее.
В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.
Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.
В конце солим и перчим по вкусу.
Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжью печень по-домашнему с луком и перцем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!
говяжья печень - 1 кг; оливковое масло - 50 мл; сахар - 2 ч.л.; сметана - 200 г; горчица дижонская -...
Говяжья печень 500 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л....
Говяжья печень — 900 г; Молоко — 1,5 стак. (для вымачивания); Сливочное масло — 0,25 стак.; Лук большой...
Говяжья печень — 1 кг; Репчатый лук — 3 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Мука — 3 ст.л.; Красный молотый...
печень говяжья 700 г; шампиньоны 6 шт.; лук-порей 100 г; сметана 2 ст.л.; сливки 100 г; соевый соус 3...
Печень говяжья 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Сметана 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Печень говяжья 400 г; Лук репчатый 150 г; Сыр твердый 50 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь...
700-800 кг телячьей печени (любой другой); 2 средние головки лука; 1-2 ст.л. растительного масла; 5 ст.л....
печень 500 г; апельсин 1 шт.; луковица 1 шт.; масло сливочное 60 г; сахарный песок 30 г; мука 60 г; бульон...
Печень куриная — 600 г; Перец болгарский — 2 шт.; Лук зеленый — 30 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Имбирь свежий...
Большое спасибо за рецепт говяжьей печени по-восточному.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень хороший и вкусный рецепт говяжьей печени по-восточному, оценили и полюбили, спасибо!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ася, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
говяжью печень по-восточному готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я уверенна, что говяжья печень под сыром многим понравиться!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
У меня говяжья печень по-восточному прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ася спасибо за рецептик!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Первый раз в жизни решилась на говяжью печень по-восточному и не получилось(((
Так обидно!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с говяжьей печенью по-восточному!
600 г говяжьей, телячьей печени; 1 крупная луковица; 170-200 г сметаны; 1-1,5 ст.л. дижонской горчицы...
800 г куриной печени; 3 ст.л. растительного масла; соль, перец; 2-3 ст.л. растительного масла; 1,5-2...