Время подготовки: 4 мин
Общее время: 6 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 215 ккал
Томаты и хрен хорошо промыть. Если у помидор плотная шкурка, которая плохо жуется, ее лучше снять.
Почистить овощи и коренья хрена. Хрен мелко порезать.
Помидоры нарезать небольшими кусочками, чтобы они помещались в мясорубку. Использование мясорубки необязательно: томаты можно измельчить в блендере, миксере, комбайне, наконец, на обычной терке, с помощью вилки или даже руками. Внимание: используя блендер, главное - не переусердствовать. В противном случае помидоры превратятся в красную водичку с густотой и непонятными кусочками. Долго взбивать не нужно, так как появляется пена.
Чеснок мелко покрошить ножом, перепустить через пресс или натереть на терке. Но если решено пользоваться мясорубкой, то перепускать через нее овощи лучше поочередно: 5 долек помидора, долька чеснока. Дело в том, что мясорубка может забиваться из-за помидор, а твердые кусочки чеснока замечательно прочищают забившиеся дырочки.
Хрен дважды перепустить через мясорубку с мелкими дырочками.
В ароматную помидорную массу добавить соль. Все хорошенько перемешать и оставить на 2-2,5 часа. Это делают для того, чтобы соль равномерно распределилась в массе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку грибную с хреном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовив горлодер по нашему рецепту, вы сможете наслаждаться острым вкусом этой закуски даже в холодные зимние месяцы.
Очищенные вареные креветки 300 г; Лимон 1/2 шт.; Сливки 1/2 стак.; Кетчуп 2 столовые ложки; Хрен 1 ч.л.;...
эскалоп - 6 шт.; хрен ТМ «МахеевЪ» - 1 ст.л.; майонез - 1 ст.л.; сухари панировочные - 4 ст.л.; мука...
Вода 1,5 л; Свекла 4 шт.; Картофель 2 шт.; Огурцы 3 шт.; Яйцо 3 шт.; Куриное филе 300 г; Укроп 15 г;...
Вода 3 л; Огузок 500 г; Цукини 1 шт.; Кольраби 150 г; Морковь 2 шт.; Желатин 70 г; Хрен 3 ст.л.; Тимьян...
Свекла - 8 шт.; Корень хрена - 4 ст.л.; Тмин - 1 десерт.л; Уксус - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 0.5 ч....
яйца 6 шт.; зелень 4-5 веточек; хрен 2 ч.л.; масло оливковое 4 ст.л.; соль...
Грибы - 200 г; Картошка - 400 г; Квас - 1.2 л; Зелёный лук - 100 г; Хрен - 50 г; Укроп - 10 г; Сметана...
Помидоры — 2 кг; Перец сладкий — 1 кг; Чеснок — 300 г; Перец жгучий — 200 г; Хрен (корень) свежий — 400...
5 кг грибов; 200-250 г соли; чеснок; петрушка; хрен; укроп; листья смородины; листья вишни....
Яйца — 2 шт. (желтки); Масло растительное — 150 мл; Сахар — 1 ч.л. (без верха); Соль — 1 ч.л. (без верха);...
Обязательно сделаю горлодера с чесноком и хреном!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела горлодера с чесноком и хреном, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Мои как раз просили http://apetitclub.ru/supy/svekolnik/svekolnik-kuritsei-kinzoi-i-khrenom.
Именно горлодера с чесноком и хреном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Сделала горлодера с чесноком и хреном впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Черный перец 2 г; Мускатный орех 2 г; Кориандр 2 г; Масло растительное 1 ст.л.; Соль 45 г; Чеснок 2 зубчика;...