На аутентичность рецепта претендовать не буду, но название оставила авторское. Нашла рецепт у прекрасной Елены, за что ее буду благодарить всю оставшуюся жизнь, т. к. вкуснее чебуреков я нигде не едала! Ни в каких чебуречных! Вот так!:) Хрустящее-хрустящее. Мелко-пузырчатое тесто. ммм. Я опять их хочу.:) :) :) Кусаешь, а из него горячий ароматный сок льется. Все, заканчиваю писанину, а то не удержусь и побегу на кухню жарить их опять:) Возможно вам будет интересен рецепт хинкали и чебуреки, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 387 ккал
Воду с солью и раст. маслом довести до кипения. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-10 часов.
Из мяса и сделать фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.
Тесто разделить на кусочки величиной с шарик для пинг-понга, тонко-тонко раскатать, положить ложку фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета
Смачного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки сочные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
для теста; Вода 300 мл; Подсолнечное масло 80 мл; Мука пшеничная 4,5 стак.; Соль 1 ч.л.; для начинки;...
Для дрожжевого теста:; 1 бутылка (341 мл) пива; 1 пакетик (8 г) дрожжей; 3 ст.л. подсолнечного масла;...
Для теста; вода - 300 г; мука - 900 г; соль -10 г; фарш из свиной шеи - 350 г; фарш из говяжьего оковалка...
Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...
Мука — 3 стак.; Вода — 3/4 стак.; Яйца — 1 шт. (нам понадобится только желток); Растительное масло —...
Кефир — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак.; Тыква — 500 г; Сыр твердый — 300 г;...
250 г говяжьего фарша; 250 г свиного фарша; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 1/2 стак. кефира;...
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл; Соль 1 ч.л.; Желток 1 шт.; Вода 3 стак.; Мука 3 стак.; Сыр...
Мука пшеничная 500 г; Растительное масло на свое усмотрение; Вода 250 мл для теста, 6 ст.л. для начинки;...
Фарш мясной — 500 г; Мука — 400 г; Кефир — 250 мл; Растительное масло — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый...
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Хочу рассказать о чебуреках с говядиной, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю настоящие восточные чебуреки.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, nandu, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
настоящие восточные чебуреки готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт настоящих восточных чебуреков!!!
Замечательный рецепт, настоящие восточные чебуреки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Очень хороший вариант настоящих восточных чебуреков. Вкусно!
Мясной фарш — 600 г; Вода — 300 мл; Мука — 4 стак.; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу;...
Мука — 3 стак.; Вода — 3/4 стак.; Яйца — 1 шт. (нам понадобится только желток); Растительное масло —...