На рынке из чебуречной доносились такие запахи, что захотелось немедленно скушать чебурек. Но не советую покупать его на улице, лучше приготовьте своими руками: так вкуснее и безопаснее. Возможно вам будет интересен рецепт бездрожжевого теста для чебуреков, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 897 ккал
Смешайте муку с только что закипевшей водой, затем добавьте щепотку соли и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
Измельчите мясо с помощью мясорубки (или возьмите готовый фарш). Лук порежьте, половину добавьте в фарш в сыром виде, а половину перед этим слегка обжарьте. Также добавьте яйцо и немного воды, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкие лепешки, на половину лепешки выложите фарш.
Накройте фарш второй половиной лепешки, защипните края. Получившиеся чебуреки обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. На стол подайте в теплом виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста смешайте муку и соль с кипящей водой, замесите его и уберите на некоторое время в холодильник. Для начинки смешайте фарш с луком, яйцом и специями. Тесто тонко раскатайте в виде лепешек. На одну половину лепешки выложите начинку, потом накройте второй и защипните края. Получившиеся чебуреки обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Мука - 1 кг; Вода - 500 мл; Соль - 7.5 г; Растительное масло - 60 мл; Водка - 40 мл...
Мука — 4 стак.; Молоко — 1 стак.; Растительное масло — 2 ч.л.; Водка — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль —...
Мука — 4 стак.; Вода горячая — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Масло растительное...
Мука - 600 г; Вода - 300 мл; Сахар - 5 г; Соль - 5 г; Свиной жир - 20 г...
250 г муки; 150 мл чистой воды; 2 ст.л. растительного масла (можно заменить 30 г сливочного масла); 1/4...
Желток — 1 шт.; Вода — 140 мл; Растительное масло — 80 мл; Мука — 300 г; Соль — 1/2 ч.л....
Мука пшеничная — 1 кг; Вода — 350 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 240 г; Сахар — 150 г; Мука — 60 г; Вода — 150 мл; Шоколадная глазурь...
Мука — 3 стак.; Кипяток — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 1 ст.л.; Соль — По вкусу...
мука - 3 стак.; вода - ¾ стак.; соль - 5 ч.л.; масло растительное - ⅓ стак.; яичные желтки - 1 шт....
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю заварное тесто для чебуреков)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Круто
А я готовлю заварное тесто для чебуреков в первый раз.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Качалова одно удовольствие!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Фарш — 600 г (свино-говяжий); Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Бульон — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1...
мука - 4 шт.; вода - 1 шт.; водка - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; мясо - 500 г;...