Рецепт чебуреков классических с мясом

Чебуреки классические с мясом

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 896 ккал

Ингредиенты:

  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Водка 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Мясной фарш 350 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло 200 мл

Специальное оборудование:

Вок

Как приготовить

  1. Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  2. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.

  3. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

  4. Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

  5. Накрыть второй половиной, придавить ладонью, чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет, то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

  6. Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло, можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно, значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.

  7. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя, швами вверх.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварные чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Янтыков с мясом — татарских чебуреков
Янтыки с мясом — татарские чебуреки

Мука пшеничная 400 г; Вода 150 мл; Яйца куриные 1 шт.; Водка 1 ст.л.; Мясо курицы 400 г; Луковица 1...

Рецепт Вкусных чебуреков с мясом
Вкусные чебуреки с мясом

Фарш — 600 г (свино-говяжий); Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Бульон — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1...

Рецепт Чебуреков на минералке
Чебуреки на минералке

вода минеральная газированная - 300 мл; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - ½ г; мука - 3 ½ стак.; соль...

Рецепт Чебуреков из кабачков
Чебуреки из кабачков

Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...

Ищите что-то еще?

Чебуреки на дрожжах
Чебуреки на дрожжах

Для дрожжевого теста:; 1 бутылка (341 мл) пива; 1 пакетик (8 г) дрожжей; 3 ст.л. подсолнечного масла;...

Заварные чебуреки
Как приготовить заварные чебуреки

Соль и перец 1 по вкусу; Яйца куриные 1 шт.; Вода 100 мл; Растительное масло 200 мл; Фарш 300 г; Мука...

Крымские чебуреки
Крымские чебуреки

Мука — 3 стак.; Вода — 3/4 стак.; Яйца — 1 шт. (нам понадобится только желток); Растительное масло —...

Ленивые чебуреки
Готовим ленивые чебуреки

Лаваш — 2 шт.; Фарш — По вкусу; Растительное масло — По вкусу (для жарки)...

Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве

Пиво - 250 мл; Мука - 3 стак. (200 мл); Фарш мясной - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Подсолнечное...

Чебуреки с мясом
Рецепт чебуреков с мясом

Вода 2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Сахар 1 ч.л.; Соль 1,5 ч.л.; Мясо...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
hofat1990
hofat1990

ОО, мой любимы рецептик чебуреков классических с мясом

olesya86
olesya86

Анна, умничка!
Какой аппетитный рецептик чебуреков классических с мясом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ermolina_83
ermolina_83

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Людмила Драбчук
Людмила Драбчук

Девочки, увлеклась чебуреками на минералке. Готовлю каждые выходные.

gordeev_74
gordeev_74

Спасибо, буду попробовать)))

chechina_75
chechina_75

Анна, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех чебуреков классических с мясом.

inna88
inna88

Вкусно, красиво и незатратно!!!

yuliya83
yuliya83

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы чебуреки классические с мясом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

sofiya
sofiya

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Марианна Галиахметова
Марианна Галиахметова

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Чебуреки сочные Чебуреки сочные

Фарш мясной — 500 г; Мука — 400 г; Кефир — 250 мл; Растительное масло — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый...

Чебуреки с говядиной Чебуреки с говядиной

для теста; Вода 300 мл; Подсолнечное масло 80 мл; Мука пшеничная 4,5 стак.; Соль 1 ч.л.; для начинки;...