Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 896 ккал
Специальное оборудование:
Вок
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
Накрыть второй половиной, придавить ладонью, чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет, то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло, можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно, значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя, швами вверх.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварные чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука пшеничная 400 г; Вода 150 мл; Яйца куриные 1 шт.; Водка 1 ст.л.; Мясо курицы 400 г; Луковица 1...
Фарш — 600 г (свино-говяжий); Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Бульон — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1...
вода минеральная газированная - 300 мл; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - ½ г; мука - 3 ½ стак.; соль...
Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...
Для дрожжевого теста:; 1 бутылка (341 мл) пива; 1 пакетик (8 г) дрожжей; 3 ст.л. подсолнечного масла;...
Соль и перец 1 по вкусу; Яйца куриные 1 шт.; Вода 100 мл; Растительное масло 200 мл; Фарш 300 г; Мука...
Мука — 3 стак.; Вода — 3/4 стак.; Яйца — 1 шт. (нам понадобится только желток); Растительное масло —...
Лаваш — 2 шт.; Фарш — По вкусу; Растительное масло — По вкусу (для жарки)...
Пиво - 250 мл; Мука - 3 стак. (200 мл); Фарш мясной - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Подсолнечное...
Вода 2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Сахар 1 ч.л.; Соль 1,5 ч.л.; Мясо...
ОО, мой любимы рецептик чебуреков классических с мясом
Анна, умничка!
Какой аппетитный рецептик чебуреков классических с мясом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Девочки, увлеклась чебуреками на минералке. Готовлю каждые выходные.
Спасибо, буду попробовать)))
Анна, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех чебуреков классических с мясом.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы чебуреки классические с мясом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Фарш мясной — 500 г; Мука — 400 г; Кефир — 250 мл; Растительное масло — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый...
для теста; Вода 300 мл; Подсолнечное масло 80 мл; Мука пшеничная 4,5 стак.; Соль 1 ч.л.; для начинки;...