Рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Чебуреки на завтрак? Почему бы и нет?! Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Особую пикантную нотку придает нашему блюду сочетание в начинке баранины и брынзы. Тесто здесь также необычное: хоть и дрожжевое, но очень быстрое, а к тому же с пряным базиликом. Во всем отдается дань кавказской кухне. А какой аромат царит на кухне, когда они жарятся! Устоять невозможно! Завтракать прибегут даже те, кто обычно по утрам ограничиваются лишь чашечкой кофе. Возможно вам будет интересен рецепт чебурека с капустой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Кавказская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 238 ккал

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука 2 стак.(а)
  • теплая вода 1/2 стак.(а)
  • яйцо 1 шт.
  • сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л.
  • мед 1 ст.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • базилик сушеный 1 щепотка(и)
  • соль по вкусу
  • для начинки:
  • баранина (мякоть) 200 г
  • брынза (средней солености) 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • зелень (базилик или кинза) по вкусу
  • для соуса:
  • натуральный йогурт 100 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль 1 щепотка(и)
  • сок лимона 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • оливковое масло (для жарки) 50 мл

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить

Как приготовить

  1. Замесить тесто: дрожжи и мед растворить в теплой воде. Просеять муку в миску, разбить яйцо, влить воду с дрожжами и медом, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и вымесить тесто.

  2. чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

    Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 5-10 минут.

  3. чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

    Мясо промыть, обсушить полотенцем, удалить пленки и жилы. А вот если присутствует немного жира, его убирать не стоит с ним начинка будет более сочной. Острым ножом очень мелко порубить баранину. Мясорубку использовать не стоит нам нужны очень маленькие и сохранившие в себе сок кусочки.

  4. чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

    Лук очистить и тоже очень мелко нарезать.

  5. чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

    Брынзу нарезать маленькими кубиками.

  6. чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

    В миске соединить рубленое мясо, лук и брынзу. Посолить, поперчить и приправить пряными травами.

  7. чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

    Стол присыпать мукой. Тесто разделить на 6 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в круглую лепешку диаметром около 15-18 см.

  8. чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

    Начинку выложить на тесто и распределить равномерно, тонким слоем по одной половине круга, а затем накрыть второй половиной и слепить защипами по краю.

  9. чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

    На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать чебуреки по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  10. чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

    Также можно воспользоваться духовкой: противень смазать оливковым маслом и выложить на него чебуреки. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов - до золотистого цвета. Этот способ более диетический.

  11. чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

    Приготовить соус. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Влить йогурт и тщательно перемешать до однородности.

  12. чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

    Подавать чебуреки горячими с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат из гречки, свеклы и брынзы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сырников с начинкой из карамелизированой груши со сливочно-ореховым соусом
Сырники с начинкой из карамелизированой груши со сливочно-ореховым соусом

творог - 350 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 3 г; ваниль в стручках - 1 г; мука - по вкусу; груши - 2 шт.;...

Рецепт Мантов с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

мука - 500 г; вода - 1 стак.; лавровый лист - ¼ ч.л.; томатная паста - 2 ст.л.; майонез - 2 ст.л.; масло...

Рецепт Закуски из кабачков с помидорами под чесночным соусом
Закуска из кабачков с помидорами под чесночным соусом

2 средних кабачка; 3 помидора с крепкой кожицей; по 100 г сметаны и майонеза; 4 зубчика чеснока; по немного...

Рецепт Сэндвичей с портобелло, шалотом и чесночным майонезом
Сэндвичи с портобелло, шалотом и чесночным майонезом

булочки - 2 шт.; портобелло - 2 шт.; большие салатные листья - 2 шт.; небольшой пучок петрушки - 1 шт.;...

Ищите что-то еще?

Бургер с курицей, беконом, сыром и чесночным соусом
Бургер с курицей, беконом, сыром и чесночным соусом

Ингредиенты основные; Сливочный сыр 100 г; Бекон 150 г; Помидоры 1 шт.; Салат Айсберг 40 г; Лук репчатый...

Картофельный салат с чесночным крем-соусом
Как приготовить картофельный салат с чесночным крем-соусом

кукуруза - 1 горсть; чеснок - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок; йогурт - 150 мл; специи - 1...

Паштет из брынзы, говяжьего языка и огурца
Паштет из брынзы, говяжьего языка и огурца

Простокваша 100 г; Овечья брынза 150 г; Вареный говяжий язык 300 г; Соленые огурцы 2 шт.; Соль по вкусу;...

Салат из гречки, свеклы и брынзы
Готовим салат из гречки, свеклы и брынзы

Сыр брынза 150 г; Отварная гречка 300 г; Свекла 1 шт.; Красный лук 1 головка; Семечки подсолнуха 40 г;...

Долма с чесночным соусом
Долма с чесночным соусом

50 шт. виноградных листьев (свежих или маринованных); 250 г бараньего фарша; 250 г говяжьего фарша; 1...

Чебурек с капустой
Рецепт чебурека с капустой

Для теста:; Гречневая мука - 250 г; Пшеничная мука - 250 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 60...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sortanow2002
sortanow2002

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом, но вышло вкусно!

umionc2003
umionc2003

Впервые в жизни замахнулась на чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Анастасия Домашенко
Анастасия Домашенко

Milyutikova_90, очень интересный вариант чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом.:)

Фридман Анна
Фридман Анна

А я также заинтересовалась картофельным салатом с чесночным крем-соусом.

Пастухова Нюта
Пастухова Нюта

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Ленивые чебуреки Ленивые чебуреки

Лаваш — 2 шт.; Фарш — По вкусу; Растительное масло — По вкусу (для жарки)...

Янтыки с мясом — татарские чебуреки Янтыки с мясом — татарские чебуреки

Мука пшеничная 400 г; Вода 150 мл; Яйца куриные 1 шт.; Водка 1 ст.л.; Мясо курицы 400 г; Луковица 1...