Рецепт теплой брускетты с грибами и креветками

Теплая брускетта с грибами и креветками

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 604 ккал

Ингредиенты:

  • Чиабатта 1 шт.
  • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежие грибы 400 г
  • Очищенные креветки 250 г
  • Рубленая петрушка 10 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Разрежьте чиабатту горизонтально на 4 ломтика. Разогрейте гриль и поджарьте ломтики до характерных полосок. Сбрызните каждый кусок 0,5 столовой ложки оливкового масла и сохраняйте теплыми.

  2. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанные сельдерей и чеснок. Обжарьте примерно 2 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте 5-8 минут до мягкости, посолив и поперчив.

  3. Сделайте маленький огонь, добавьте креветки и петрушку и готовьте еще 1-2 минуты, помешивая. Выложите на ломтики чиабатты и сразу подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту карпаччо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Брускетты с обжаренными томатами и креветками
Брускетта с обжаренными томатами и креветками

Очищенные креветки 400 г; Помидоры 2 шт.; Белый хлеб для тостов 12 кусков; Кетчуп 2 столовые ложки; Чеснок...

Рецепт Брускетты с белыми грибами, чили и розмарином
Брускетта с белыми грибами, чили и розмарином

хлеб белый - 2 куска; грибы белые замороженные - 7 шт.; лук красный - 1 шт.; перец чили красный - ½ шт.;...

Рецепт Брускетты с белыми грибами и рукколой
Брускетта с белыми грибами и рукколой

Руккола 30 г; Сыр пармезан 20 г; Замороженные белые грибы 100 г; Оливковое масло 20 мл; Чиабатта 4 к...

Рецепт Брускетты с креветками
Брускетта с креветками

Французский багет 12 кусков; Чеснок 1 зубчик; Креветки 300 г; Авокадо 1/2 шт.; Редис 3 шт.; Сливочный...

Ищите что-то еще?

Брускетта с базиликом
Брускетта с базиликом

Багет 5 ломтиков; Помидоры 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Базилик; Оливковое масло; Перец; Соль...

Брускетта со шпинатом
Как приготовить брускетту со шпинатом

Чиабатта — 2 шт.; Шпинат — 200 г; Изюм — 2 ст.л.; Винный уксус — 1/4 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Кедровые...

Брускетта со шпротами
Брускетта со шпротами

Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...

Брускетта Карпаччо
Готовим брускетту карпаччо

Французский багет 1 шт.; Песто 30 г; Сыр пармезан 20 г; Телячья вырезка 50 г; Бальзамический крем по...

Брускетта с тунцом
Брускетта с тунцом

4 куска хлеба; 200 г консервированного тунца; половина черной редьки (примерно 60 г); 20 г меда; 4 тонких...

Брускетта
Рецепт брускетты

Белый хлеб — 4 Ломтика; Моцарелла — 40 г; Оливки консервированные — 8-10 шт.; Вяленые помидоры — 6-8...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
polina
polina

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Танечка Исауленко
Танечка Исауленко

Диана, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

akhmetzyanova_71
akhmetzyanova_71

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

mishura_70
mishura_70

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

arint
arint

Спасибо за рецепт теплой брускетты с грибами и креветками!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Щурина Люда
Щурина Люда

Что думаете о рецептике брускетты с обжаренными томатами и креветками?

Сыромятникова Нина
Сыромятникова Нина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

asya91
asya91

Спасибо!!!
за рецепт!!!

endent
endent

Удачный рецепт, получается с первого раза)

inga94
inga94

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Брускетта с помидорами и мидиями Брускетта с помидорами и мидиями

Чиабатта 1 шт.; Консервированные мидии 2 банки; Помидоры 2 шт.; Сыр рикотта 150 г; Рубленая петрушка...

Брускетта с помидорами Брускетта с помидорами

2 средних помидора; 4 ломтика багета или батона; несколько веточек базилика; 2 ст.л. оливкового масла;...