Рецепт брускетты со шпинатом

Брускетта со шпинатом

Брускетты это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты со шпротами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 452 ккал

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 2 шт.
  • Шпинат — 200 г
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Винный уксус — 1/4 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кедровые орешки — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Рикотта — 4 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник, На скорую руку

Как приготовить

  1. Изюм промойте под проточной водой. Затем выложите его в сотейник и залейте белым винным уксусом. Доведите уксус до кипения на медленном огне, снимите сотейник с огня и охладите изюм.

  2. брускетта со шпинатом

    Разогрейте на плите сухую сковороду, насыпьте в нее кедровые орешки. Обжарьте их в течение нескольких минут, затем выложите орехи на салфетку, а сковороду снова верните на огонь.

  3. брускетта со шпинатом

    Чиабатту разрежьте вдоль так, чтобы получилось две одинаковых половинки. Подсушите ее на сковороде с обеих сторон, прижимая хлеб лопаткой.

  4. брускетта со шпинатом

    Чеснок очистите от шелухи и раздавите лезвием ноша плашмя, чтобы чеснок пустил сок. Вымойте листья шпината и удалите у него жесткие стебли.

  5. брускетта со шпинатом

    Поставьте на плиту сотейник, разогрейте в нем оливковое масло. Выложите в него чеснок и обжаривайте его две минуты. Затем добавьте листья шпината и обжаривайте их три минуты на среднем огне.

  6. брускетта со шпинатом

    В сотейник к листьям шпината и чесноку добавьте изюм вместе с уксусом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите все с огня.

  7. брускетта со шпинатом

    Полученную смесь выложите на поджаренную чиабатту, выложите на нее рикотту, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту карпаччо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для этого блюда вам понадобится свежий шпинат и чиабатта. При желании ее можно заменить на обычный багет. Также вместо рикотты многие используют другие сливочные или пикантные сыры. Чтобы узнать, как приготовить брускетту со шпинатом, читайте этот рецепт.

Рецепт Брускетты с инжиром и дор блю
Брускетта с инжиром и дор блю

Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...

Рецепт Брускетты с креветками
Брускетта с креветками

Французский багет 12 кусков; Чеснок 1 зубчик; Креветки 300 г; Авокадо 1/2 шт.; Редис 3 шт.; Сливочный...

Рецепт Брускетты с базиликом
Брускетта с базиликом

Багет 5 ломтиков; Помидоры 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Базилик; Оливковое масло; Перец; Соль...

Рецепт Брускетты с ростбифом
Брускетта с ростбифом

Говядина 200 г; Сыр Грана Падано Grana Padano 100 г; Оливковое масло по вкусу; Мед натуральный 2-3 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Брускетта со шпротами
Брускетта со шпротами

Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...

Брускетта с сулугуни
Как приготовить брускетту с сулугуни

помидоры черри - 6 шт.; сулугуни - 3 шт.; базилик фиолетовый - 3 веточки; оливковое масло Extra Virgin...

Брускетта из багета
Брускетта из багета

500 г помидорок черри; свежий базилик; соль, перец; 1-2 зубчика чеснока; оливковое масло; 1 багет; сливочное...

Брускетта с лососем
Готовим брускетту с лососем

Хлеб белый 2 ломтика; Рыба лосось семга 60 г; Помидор 1 шт.; Соус песто по вкусу; Базилик зеленый 2-3...

Брускетта Карпаччо
Брускетта Карпаччо

Французский багет 1 шт.; Песто 30 г; Сыр пармезан 20 г; Телячья вырезка 50 г; Бальзамический крем по...

Брускетта с тунцом
Рецепт брускетты с тунцом

4 куска хлеба; 200 г консервированного тунца; половина черной редьки (примерно 60 г); 20 г меда; 4 тонких...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
saitunem
saitunem

Isoro1995, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ksyusha
ksyusha

Огромная благодарность вам,isoro1995…))))

ilengan
ilengan

Большое спасибо, доступно и все ясно.

isoro1975
isoro1975

Ну очень вкусно! Расскажу вам о брускетте с лососем. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Анюта Трещёва
Анюта Трещёва

Спасибо за вкуснатищу!!!

Тюменская Лидия
Тюменская Лидия

Isoro1995, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт брускетты со шпинатом.

tofrengit
tofrengit

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

sonya97
sonya97

Делала брускетту со шпинатом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ersene
ersene

Рецепт интересный.
Попробую!

uprillara
uprillara

Это мой самый любимый рецепт брускетты со шпинатом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Маллямова София
Маллямова София

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Брускетта с белыми грибами и рукколой Брускетта с белыми грибами и рукколой

Руккола 30 г; Сыр пармезан 20 г; Замороженные белые грибы 100 г; Оливковое масло 20 мл; Чиабатта 4 к...

Брускетта с помидорами, базиликом и чесноком Брускетта с помидорами, базиликом и чесноком

Чиабатта 5 кусков; Помидоры 5 шт.; Кинза 2 столовые ложки; Перец черный молотый щепотка; Соль щепотка;...