Брускетты это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты со шпротами, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 452 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник, На скорую руку
Изюм промойте под проточной водой. Затем выложите его в сотейник и залейте белым винным уксусом. Доведите уксус до кипения на медленном огне, снимите сотейник с огня и охладите изюм.
Разогрейте на плите сухую сковороду, насыпьте в нее кедровые орешки. Обжарьте их в течение нескольких минут, затем выложите орехи на салфетку, а сковороду снова верните на огонь.
Чиабатту разрежьте вдоль так, чтобы получилось две одинаковых половинки. Подсушите ее на сковороде с обеих сторон, прижимая хлеб лопаткой.
Чеснок очистите от шелухи и раздавите лезвием ноша плашмя, чтобы чеснок пустил сок. Вымойте листья шпината и удалите у него жесткие стебли.
Поставьте на плиту сотейник, разогрейте в нем оливковое масло. Выложите в него чеснок и обжаривайте его две минуты. Затем добавьте листья шпината и обжаривайте их три минуты на среднем огне.
В сотейник к листьям шпината и чесноку добавьте изюм вместе с уксусом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите все с огня.
Полученную смесь выложите на поджаренную чиабатту, выложите на нее рикотту, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту карпаччо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для этого блюда вам понадобится свежий шпинат и чиабатта. При желании ее можно заменить на обычный багет. Также вместо рикотты многие используют другие сливочные или пикантные сыры. Чтобы узнать, как приготовить брускетту со шпинатом, читайте этот рецепт.
Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...
Французский багет 12 кусков; Чеснок 1 зубчик; Креветки 300 г; Авокадо 1/2 шт.; Редис 3 шт.; Сливочный...
Багет 5 ломтиков; Помидоры 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Базилик; Оливковое масло; Перец; Соль...
Говядина 200 г; Сыр Грана Падано Grana Padano 100 г; Оливковое масло по вкусу; Мед натуральный 2-3 ст.л.;...
Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...
помидоры черри - 6 шт.; сулугуни - 3 шт.; базилик фиолетовый - 3 веточки; оливковое масло Extra Virgin...
500 г помидорок черри; свежий базилик; соль, перец; 1-2 зубчика чеснока; оливковое масло; 1 багет; сливочное...
Хлеб белый 2 ломтика; Рыба лосось семга 60 г; Помидор 1 шт.; Соус песто по вкусу; Базилик зеленый 2-3...
Французский багет 1 шт.; Песто 30 г; Сыр пармезан 20 г; Телячья вырезка 50 г; Бальзамический крем по...
4 куска хлеба; 200 г консервированного тунца; половина черной редьки (примерно 60 г); 20 г меда; 4 тонких...
Isoro1995, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Огромная благодарность вам,isoro1995…))))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о брускетте с лососем. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Isoro1995, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт брускетты со шпинатом.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Делала брускетту со шпинатом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Рецепт интересный.
Попробую!
Это мой самый любимый рецепт брускетты со шпинатом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Руккола 30 г; Сыр пармезан 20 г; Замороженные белые грибы 100 г; Оливковое масло 20 мл; Чиабатта 4 к...
Чиабатта 5 кусков; Помидоры 5 шт.; Кинза 2 столовые ложки; Перец черный молотый щепотка; Соль щепотка;...