Рецепт брускетты с помидорами

Брускетта с помидорами

Брускетта - это знаменитая итальянская закуска-"антипасто", которая подается перед основными блюдами. По этому рецепту брускетта готовится с помидорами и базиликом - это очень вкусно и не калорийно. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с помидорами, шампиньонами и луком, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 599 ккал

Ингредиенты:

  • 2 средних помидора
  • 4 ломтика багета или батона
  • несколько веточек базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. сахара
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Перекус, Банкет, Пост

Как приготовить

  1. Багет или батон нарезать кусочками по диагонали, толщиной примерно 1-1,5 см. Сковороду смазать оливковым маслом и поставить на небольшой огонь. Выложить четыре кусочка хлеба на сковороду с маслом и прожарить их до румяности и золотистой корочки с обеих сторон (на среднем огне).

  2. Тем временем очистить один зубчик чеснока и разрезать его вдоль на 4 пластинки. Каждый кусочек хлеба (еще горячий или теплый) натереть пластинкой зубчика чеснока с обеих сторон. Помидоры вымыть и порезать очень маленькими кубиками одинакового размера (чем мельче - тем лучше, и тем вкуснее получится брускетта).

  3. Базилик промыть и очень мелко нарезать ножом, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Соединить в миске измельченные помидоры с чесноком, зеленью, посолить, поперчить, добавить сахар и хорошенько перемешать. Влить к помидорному салата пару чайных ложек оливкового масла и еще раз перемешать.

  4. Выложить обжаренные кусочки хлеба на большое блюдо, равномерно покрыть их салатом из помидоров и украсить каждую порцию веточкой свежего базилика. Подавать брускетты с помидорами к столу в качестве закуски сразу после приготовления, пока они остаются хрустящими. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с помидорами-гриль и артишоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Брускетты с помидорами, базиликом и чесноком
Брускетта с помидорами, базиликом и чесноком

Чиабатта 5 кусков; Помидоры 5 шт.; Кинза 2 столовые ложки; Перец черный молотый щепотка; Соль щепотка;...

Рецепт Брускетты с помидорами, шампиньонами и луком
Брускетта с помидорами, шампиньонами и луком

Шампиньоны 8 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Молотый...

Рецепт Брускетты с рикоттой, помидорами и базиликом
Брускетта с рикоттой, помидорами и базиликом

хлеб - 4 куска; рикотта - 150 г; оливковое масло - 1 ст.л.; лук красный - 1 ст.л.; базилик свежий - 1...

Рецепт Брускетты с помидорами-гриль и артишоками
Брускетта с помидорами-гриль и артишоками

хлеб белый - 2 куска; крупные помидоры - 2 шт.; артишоки в масле - 4 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое...

Ищите что-то еще?

Брускетта с помидорами, сыром и базиликом
Брускетта с помидорами, сыром и базиликом

багет (ломтики) 4 шт.; помидоры 4 шт.; чеснок (зубчики) 1 шт.; моцарелла 50 г; масло оливковое (1 ч.л....

Брускетта с ветчиной, сыром и помидорами
Как приготовить брускетту с ветчиной, сыром и помидорами

Ветчина 300 г; Помидоры 2 шт.; Розмарин 4 веточки; Лук репчатый 0,5 шт.; Сыр (мягкий) 100 г; Масло оливковое...

Брускетта с баклажанами и помидорами
Брускетта с баклажанами и помидорами

Чиабатта — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Базилик — 70 г; Чеснок — 1 Зубчик; Баклажан — 1 шт.; Укроп, кинза...

Брускетта с помидорами и чесноком
Готовим брускетту с помидорами и чесноком

Батон с отрубями 200 г; Помидоры 4 шт.; Оливковое масло 6 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Петрушка 1 пучок; Смесь...

Брускетта с помидорами и брынзой
Брускетта с помидорами и брынзой

Помидоры 3 шт.; Белый хлеб 8 ломтиков; Моцарелла 150 г; Оливковое масло 5 ст.л.; Маслины 50 г...

Брускетта с помидорами и сыром
Рецепт брускетты с помидорами и сыром

Багет 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 2 веточки; Оливковое масло...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
katarina
katarina

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать брускетту с помидорами, но вышло вкусно!

Ниценко Людочка
Ниценко Людочка

Я теперь просто обязана приготовить брускетту с помидорами

Танечка Илюнцева
Танечка Илюнцева

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы брускетту с помидорами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

buzaeva_73
buzaeva_73

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

ivanova_87
ivanova_87

Внесу в копилочку брускетту с помидорами и брынзой apetitclub.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-pomidorami-i-brynzoi, объеденье.

Хворостова Лёля
Хворостова Лёля

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Зоя Чернышова
Зоя Чернышова

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Теплая брускетта с грибами и креветками Теплая брускетта с грибами и креветками

Чиабатта 1 шт.; Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки; Стебель сельдерея 3 шт.; Чеснок 4 зубчика;...

Теплые брускетты с грушей, карамельным соусом и маскарпоне Теплые брускетты с грушей, карамельным соусом и маскарпоне

Молотая корица 1 ч.л.; Сахар 6 столовых ложек; Французский хлеб 4 куска; Сливочное масло 3 столовые ложки;...