Брускетта - это знаменитая итальянская закуска-"антипасто", которая подается перед основными блюдами. По этому рецепту брускетта готовится с помидорами и базиликом - это очень вкусно и не калорийно. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с помидорами, шампиньонами и луком, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 599 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Перекус, Банкет, Пост
Багет или батон нарезать кусочками по диагонали, толщиной примерно 1-1,5 см. Сковороду смазать оливковым маслом и поставить на небольшой огонь. Выложить четыре кусочка хлеба на сковороду с маслом и прожарить их до румяности и золотистой корочки с обеих сторон (на среднем огне).
Тем временем очистить один зубчик чеснока и разрезать его вдоль на 4 пластинки. Каждый кусочек хлеба (еще горячий или теплый) натереть пластинкой зубчика чеснока с обеих сторон. Помидоры вымыть и порезать очень маленькими кубиками одинакового размера (чем мельче - тем лучше, и тем вкуснее получится брускетта).
Базилик промыть и очень мелко нарезать ножом, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Соединить в миске измельченные помидоры с чесноком, зеленью, посолить, поперчить, добавить сахар и хорошенько перемешать. Влить к помидорному салата пару чайных ложек оливкового масла и еще раз перемешать.
Выложить обжаренные кусочки хлеба на большое блюдо, равномерно покрыть их салатом из помидоров и украсить каждую порцию веточкой свежего базилика. Подавать брускетты с помидорами к столу в качестве закуски сразу после приготовления, пока они остаются хрустящими. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с помидорами-гриль и артишоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чиабатта 5 кусков; Помидоры 5 шт.; Кинза 2 столовые ложки; Перец черный молотый щепотка; Соль щепотка;...
Шампиньоны 8 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Молотый...
хлеб - 4 куска; рикотта - 150 г; оливковое масло - 1 ст.л.; лук красный - 1 ст.л.; базилик свежий - 1...
хлеб белый - 2 куска; крупные помидоры - 2 шт.; артишоки в масле - 4 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое...
багет (ломтики) 4 шт.; помидоры 4 шт.; чеснок (зубчики) 1 шт.; моцарелла 50 г; масло оливковое (1 ч.л....
Ветчина 300 г; Помидоры 2 шт.; Розмарин 4 веточки; Лук репчатый 0,5 шт.; Сыр (мягкий) 100 г; Масло оливковое...
Чиабатта — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Базилик — 70 г; Чеснок — 1 Зубчик; Баклажан — 1 шт.; Укроп, кинза...
Батон с отрубями 200 г; Помидоры 4 шт.; Оливковое масло 6 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Петрушка 1 пучок; Смесь...
Помидоры 3 шт.; Белый хлеб 8 ломтиков; Моцарелла 150 г; Оливковое масло 5 ст.л.; Маслины 50 г...
Багет 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 2 веточки; Оливковое масло...
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать брускетту с помидорами, но вышло вкусно!
Я теперь просто обязана приготовить брускетту с помидорами
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы брускетту с помидорами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Внесу в копилочку брускетту с помидорами и брынзой apetitclub.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-pomidorami-i-brynzoi, объеденье.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Чиабатта 1 шт.; Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки; Стебель сельдерея 3 шт.; Чеснок 4 зубчика;...
Молотая корица 1 ч.л.; Сахар 6 столовых ложек; Французский хлеб 4 куска; Сливочное масло 3 столовые ложки;...