Рецепт панини — итальянского закрытого бутерброда

Панини — итальянский закрытый бутерброд

Панини (panino imbottito) - итальянский закрытый бутерброд. Самый простой вариант - два ломтика хлеба, между которыми кладут кусочек ветчины. Разнообразие панини зависит от того, что есть в холодильнике и от вашей фантазии. Это могут быть закрытые бутерброды сразу с несколькими начинками (ветчина, вяленые помидоры, сыр), с паштетами, с соусами (сырный или песто). Если панини приготовить со сладкой пастой, то получится десертный вариант. Преимущество панини - легкость, быстрота приготовления и разнообразие используемых продуктов. Возможно вам будет интересен рецепт южно-итальянского томатного соуса, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 24 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • вода - 200 мл
  • молоко - 100 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин, чтобы образовалась "шапочка". В миску положить муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое).

  2. панини — итальянский закрытый бутерброд

    Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, скатать длинный жгут.

  3. панини — итальянский закрытый бутерброд

    Cвернуть пополам.

  4. панини — итальянский закрытый бутерброд

    И скрутить. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200 С.

  5. панини — итальянский закрытый бутерброд

    Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин (до золотистого цвета).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянский куриный суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Исторического итальянского хлеба Pan Marino в современной интерпретации
Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации

вода - 250 мл; молоко сухое - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; мука - 450 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.;...

Рецепт Овощного итальянского супа с песто
Овощной итальянский суп с песто

кедровые орехи - 50 г; цукини - 1 шт.; пармезан - 50 г; фасоль - 100 г; макароны - 100 г; базилик свежий...

Рецепт Южно-итальянского томатного соуса
Южно-итальянский томатный соус

Чеснок 8 зубчиков; Красный лук 1 головка; Оливковое масло 8 столовых ложек; Сладкий красный лук 1 головка;...

Рецепт Итальянского пасхального кулича
Итальянский пасхальный кулич

мука - 540 г; яйца - 3 шт.; теплая вода - 1/4 стак.; теплое молоко - 1/4 стак.; сухие дрожжи - 1,5 ч.л.;...

Ищите что-то еще?

Бутерброд с баклажанами
Бутерброд с баклажанами

майонез; помидоры; сладкий перец; баклажаны; базилик; лук; чеснок; хлеб; брынза овечья...

Итальянский куриный суп
Как приготовить итальянский куриный суп

коробка макаронных изделий — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; курица — 1 шт.; средняя луковица — 1 шт.;...

Итальянский торт Мимоза
Итальянский торт Мимоза

6 яиц комнатной температуры; 90 г картофельного крахмала; 90 г муки; 180 г сахара; щепотка соли; кусочек...

Бутерброд из баклажана
Готовим бутерброд из баклажана

баклажан 3 шт.; помидор 4 шт.; перец салатный 2 шт.; лук 2 шт.; петрушка 1 пуч; соль по вкусу; майонез...

Бутерброд по быстрому
Бутерброд по быстрому

сыр; чеснок; майонез; помидоры; огурцы; батон...

Бутерброд Змея
Рецепт бутерброда змея

1 багет; зелень; колбаса; "язык" и "глаза" змеи – из помидора; кетчуп для украшения "спинки" змеи....

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
couteast
couteast

Спасибо, Агалакова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

alena98
alena98

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Полли Арсланова
Полли Арсланова

Последнее время заинтересовалась овощным итальянским супом с песто. Попробуйте!

brilevich_94
brilevich_94

Коллега приготовила панини.
Никогда вкуснее панини не пробовала!!!
Всем советую.

toma89
toma89

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала итальянский закрытый бутерброд «минимум усилий и максимум удовольствия»!

nourat2000
nourat2000

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

tasya77
tasya77

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

zoya
zoya

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала итальянский закрытый бутерброд для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

krasnokutskaya_93
krasnokutskaya_93

Агалакова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении итальянского закрытого бутерброда.

Дубенская Надя
Дубенская Надя

Обязательно сделаю итальянский закрытый бутерброд!!!

Фридман Анна
Фридман Анна

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Брускетта с черным хлебом и песто Брускетта с черным хлебом и песто

Песто 3 столовые ложки; Черный хлеб 500 г; Сыр моцарелла 100 г; Помидоры 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Оливковое...

Брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком Брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком

хлеб ржаной - 4 куска; лисички - 400 г; сельдерей корень - ⅓ шт.; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик;...