Рецепт брускетт с лисичками, сельдереем и зеленым луком

Брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком

Не все знают, что с грибами дружит не только картошка, но и корень сельдерея его яркий, слегка цитрусовый аромат магическим образом даже пресноватые грибы делает очень вкусными. Брать грибы и сельдерей нужно в равном количестве с учетом того, что грибы сильно уменьшаются при жарке. Возможно вам будет интересен рецепт горячих брускетт, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 116 ккал

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной - 4 куска
  • лисички - 400 г
  • сельдерей корень - ⅓ шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян - 5 веточек
  • лук зеленый - 5 стеблей
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Корень сельдерея почистить и нарезать маленькими кубиками.

  2. брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить нарезанный сельдерей.

  3. брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком

    Шалот почистить и порезать тонкими кольцами.

  4. брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  5. брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком

    К корню сельдерея добавить лук и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.

  6. брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком

    Лисички почистить, крупные разрезать на четыре части, мелкие оставить целыми, выложить грибы в сковороду с сельдереем, все перемешать и немного прогреть, затем добавить листья тимьяна и обжарить лисички до золотистого цвета.

  7. брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком

    Ржаной хлеб с одной стороны сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

  8. брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком

    Разогреть сковороду-гриль, выложить хлеб смазанной стороной вниз и слегка обжарить с двух сторон он должен остаться мягким и не хрустеть.

  9. брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком

    Зеленый лук мелко порезать наискосок.

  10. брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком

    На обжаренный хлеб выложить лисички с сельдереем и посыпать зеленым луком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетты с пореем и сыром бри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Брускетт с печеным виноградом, сыром и бальзамиком
Брускетты с печеным виноградом, сыром и бальзамиком

1 большая чиабатта; 2 грозди мелкого темного или красного винограда без косточек; 300 г мякого сыра (лучше...

Рецепт Брускетты с помидорами, шампиньонами и луком
Брускетта с помидорами, шампиньонами и луком

Шампиньоны 8 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Молотый...

Рецепт Брускетты с зеленым горошком и креветками
Брускетта с зеленым горошком и креветками

Тигровые креветки — 12 шт.; Сыр фета — 100 г; Замороженный зеленый горошек — 150 г; Лимон — 1/2 шт.;...

Рецепт Брускетт из моцареллы Unagrande и помидоров
Брускетты из моцареллы Unagrande и помидоров

Сыр моцарелла Unagrande 125 г; Чиабатта 4 шт.; Помидоры 1 шт.; Оливковое масло 50 мл; Укроп по вкусу...

Ищите что-то еще?

Брускетты с салатом из тунца с чечевицей
Брускетты с салатом из тунца с чечевицей

200 г коричневой чечевицы; 200 г зеленой фасоли; 1 банка (350 г) тунца; 4 яйца; 3 ст.л. майонеза; 0,5-1...

Брускетта с лисичками и хумусом
Как приготовить брускетту с лисичками и хумусом

#1 багет; 240 г готового хумуса; 250 г овощной икры; 250 г лисичек; 30 г кедровых орешков; зелень для...

Брускетты с тыквой и креветками
Брускетты с тыквой и креветками

20 кусков багета; 20 больших креветок; 60 г сливочного сыра, желательно козьего; 350 г тыквы; 30 г руколы;...

Брускетты с пореем и сыром бри
Готовим брускетты с пореем и сыром бри

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Лук-порей 1 кг; Крупная соль по вкусу; Сушеный тимьян...

Брускетты с грушей и сыром
Брускетты с грушей и сыром

Батон или багет — 1 шт.; Груша твёрдая — 2 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар тёмно-коричневый — 40 г;...

Горячие брускетты
Рецепт горячих брускетт

багет - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; ветчина - 150 г; каперсы маринованные - 1 ст.л.; петрушка зелень...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
and0321996
and0321996

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

onearendi2004
onearendi2004

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Хамзина Марианна
Хамзина Марианна

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Людмила Громов
Людмила Громов

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

onearendi2004
onearendi2004

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком на её день рождения:)))
eradsen, огромное спасибо за ваши рецепты!!

hofat1983
hofat1983

А у меня брускетты с грушей и сыром всегда получается вкусно!!!

Панини — итальянский закрытый бутерброд Панини — итальянский закрытый бутерброд

мука - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; вода - 200 мл; молоко - 100 мл; оливковое масло - 3 ст.л....

Брускетта с маскарпоне и свежей клубникой Брускетта с маскарпоне и свежей клубникой

Цельнозерновой хлеб 150 г; Коричневый сахар 6 столовых ложек; Тертая лимонная цедра 1 ч.л.; Лимонный...