Не все знают, что с грибами дружит не только картошка, но и корень сельдерея его яркий, слегка цитрусовый аромат магическим образом даже пресноватые грибы делает очень вкусными. Брать грибы и сельдерей нужно в равном количестве с учетом того, что грибы сильно уменьшаются при жарке. Возможно вам будет интересен рецепт горячих брускетт, напишите, что думаете.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 116 ккал
Корень сельдерея почистить и нарезать маленькими кубиками.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить нарезанный сельдерей.
Шалот почистить и порезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
К корню сельдерея добавить лук и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.
Лисички почистить, крупные разрезать на четыре части, мелкие оставить целыми, выложить грибы в сковороду с сельдереем, все перемешать и немного прогреть, затем добавить листья тимьяна и обжарить лисички до золотистого цвета.
Ржаной хлеб с одной стороны сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Разогреть сковороду-гриль, выложить хлеб смазанной стороной вниз и слегка обжарить с двух сторон он должен остаться мягким и не хрустеть.
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
На обжаренный хлеб выложить лисички с сельдереем и посыпать зеленым луком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетты с пореем и сыром бри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 большая чиабатта; 2 грозди мелкого темного или красного винограда без косточек; 300 г мякого сыра (лучше...
Шампиньоны 8 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 2 шт.; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Молотый...
Тигровые креветки — 12 шт.; Сыр фета — 100 г; Замороженный зеленый горошек — 150 г; Лимон — 1/2 шт.;...
Сыр моцарелла Unagrande 125 г; Чиабатта 4 шт.; Помидоры 1 шт.; Оливковое масло 50 мл; Укроп по вкусу...
200 г коричневой чечевицы; 200 г зеленой фасоли; 1 банка (350 г) тунца; 4 яйца; 3 ст.л. майонеза; 0,5-1...
#1 багет; 240 г готового хумуса; 250 г овощной икры; 250 г лисичек; 30 г кедровых орешков; зелень для...
20 кусков багета; 20 больших креветок; 60 г сливочного сыра, желательно козьего; 350 г тыквы; 30 г руколы;...
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Лук-порей 1 кг; Крупная соль по вкусу; Сушеный тимьян...
Батон или багет — 1 шт.; Груша твёрдая — 2 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар тёмно-коричневый — 40 г;...
багет - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; ветчина - 150 г; каперсы маринованные - 1 ст.л.; петрушка зелень...
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком на её день рождения:)))
eradsen, огромное спасибо за ваши рецепты!!
А у меня брускетты с грушей и сыром всегда получается вкусно!!!
мука - 500 г; дрожжи свежие - 25 г; вода - 200 мл; молоко - 100 мл; оливковое масло - 3 ст.л....
Цельнозерновой хлеб 150 г; Коричневый сахар 6 столовых ложек; Тертая лимонная цедра 1 ч.л.; Лимонный...