Решила немного поэкспериментировать, тем более что овощей сейчас немало. И не разочаровалась. Моей семье настолько понравилась зелено-красная брускетта, что мы только ее этим летом и готовим. С одними помидорами стало как-то скучно:) И конечно, с цветами можно делать другие вариации, не только зелено-красные: если у вас будет желтый цуккини или оранжевый болгарский перец, то получается тоже веселенько:) Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с маринованным цуккини, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 49 ккал
Нарезаем цуккини маленькими кубиками. На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем на нее кубики цуккини. Жарим минуты 3-5 на сильном огне. Солим. Цуккини ни в коем случае не должны превратиться в кашу, т. е. стать слишком мягкими. Они по-прежнему должны держать форму, так сказать:)
Помидоры также нарезаем маленькими кубиками. В данном случае, я помидоры не очищаю от кожуры. Чеснок чистим и нарезаем мелко-мелко. Выкладываем помидоры к цуккини в сковороду и сразу же выключаем огонь. Добавляем чеснок, орегано, тимьян и черный перец. Лучше будет, если это будет свеже-молотый перец. Можете добавить еще соли, если цуккини недостаточно соленые. Аккуратненько перемешиваем и снимаем с огня.
Перец режем теми же самыми кубиками:) В сковороде обжариваем на оливковом масле 3 минуты. Огонь должен быть сильным. Можете даже 2 минуты жарить, зависит от перца. Он в любом случае должен сохранить форму и структуру, просто стать немного мягче чем сырой. Солим.
На данном этапе делаем все точно так же как с помидорами, добавленными к цуккини. Главное не держать помидоры на огне. Их достаточно добавить в горячую сковороду к перцам или цуккини, один раз перемешать и снимать с огня. Температура в сковороде еще достаточно высокая для того, чтобы ароматы чеснока, орегано и тимьяна начали проявлять себя в полную силу, но уже не настолько высокая, чтобы сделать из помидоров кашу. А каша нам совсем не нужна:) Поджариваем кусочки хорошего белого хлеба (на гриле, на сковороде, в тостере в конце концов) и выкладываем на еще горячий хлеб овощи. Обязательно украшаем листиками свежего базилика (ну, или сушеного, если нет свежего).Buon appetito!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с печеным перцем и фетой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
небольшой багет - 1 шт.; фасоль красная - 100 г; перец сладкий красный - 1 шт.; лук красный - 1 шт.;...
Основа; сладкий перец маленький 3 шт.; луковица маленькая 1 шт.; чеснок 2 зубчик; сухой тимьян 1/4 ч.л.;...
багет - 1 шт.; перец болгарский желтый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; оливковое масло - 1...
Основа; сладкий перец крупный 1 шт.; фета 40 г; пара веточек зеленого базилика; кусок белого или серого...
Цукини 1 шт.; Багет 1 шт.; Сыр 50 г; Петрушка 1/2 пучка; Оливковое масло 4 ст.л.; Кедровые орехи 2 ст.л.;...
Французский багет 12 кусков; Чеснок 1 зубчик; Креветки 300 г; Авокадо 1/2 шт.; Редис 3 шт.; Сливочный...
Багет 100 г; Авокадо 1/2 шт.; Рукола 5 г; Лимон 1 долька; Сыр пармезан 5 г; Пищевая соль 1 г...
дальневосточные крабы - 1 банка; черный хлеб - ½ буханки; помидоры - 1 шт.; фенхель - ½ шт.; лайм - 1...
Багет (французский батон) 1/2 шт.; Артишоки 1 шт.; Маслины 100 г; Сыр моцарелла 60 г; Инжир 2 шт.; Перец...
Белый хлеб — 4 Ломтика; Моцарелла — 40 г; Оливки консервированные — 8-10 шт.; Вяленые помидоры — 6-8...
Обязательно попробую брускетту с цуккини и болгарским перцем, это вкусно.
ДА!!! Любовь, огромное спасибо, за рецепт брускетты с цуккини и болгарским перцем.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
А у меня брускетта с печеным перцем и сыром всегда получается вкусно!!!
Сувенир и только!
Когда делала брускетту с цуккини и болгарским перцем и не сомневалась, что получится вкусно!
Хлеб белый 5 шт.; Грибы 50 г; Сыр 100 г; Помидоры 100 г; Сардельки 100 г; Баклажаны 100 г; Цуккини 100...
Багет (французский батон) 1/2 шт.; Артишоки 1 шт.; Маслины 100 г; Сыр моцарелла 60 г; Инжир 2 шт.; Перец...