Время подготовки: 5 мин
Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 178 ккал
Способ приготовления:
Нарезать
Повод приготовления:
Повседневный
Эта закуска Ассорти готовится очень просто и станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.
Приготовить ингредиенты.
Томаты и перец промыть, нарезать кубиками.
Инжир и сыр нарезать кружочками.
Маслины и чеснок мелко нарезать.
Артишоки разрезать на небольшие части и обжарить вместе с чесноком на сковороде 3-4 минуты в небольшом количестве оливкового масла.
Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см., сбрызнуть оливковым маслом (немного), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 6 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Ломтики выложить на плоское блюдо и добавить начинку.
На несколько ломтиков добавляем сверху моцареллу и инжир.
На другие - помидоры и сладкий перец.
Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и украшаем руколой ирозмарином.
Несколько ломтиков сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху обжаренные артишоки, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить розмарин.
Маслины выложить на оставшиеся ломтики, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и молотый перец.
Перед подачей украсить розмарином и руколой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту со шпротами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эта закуска Ассорти готовится очень просто и станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.
Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...
Французский багет 12 кусков; Чеснок 1 зубчик; Креветки 300 г; Авокадо 1/2 шт.; Редис 3 шт.; Сливочный...
Багет 5 ломтиков; Помидоры 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Базилик; Оливковое масло; Перец; Соль...
Говядина 200 г; Сыр Грана Падано Grana Padano 100 г; Оливковое масло по вкусу; Мед натуральный 2-3 ст.л.;...
Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...
помидоры черри - 6 шт.; сулугуни - 3 шт.; базилик фиолетовый - 3 веточки; оливковое масло Extra Virgin...
Багет 100 г; Авокадо 1/2 шт.; Рукола 5 г; Лимон 1 долька; Сыр пармезан 5 г; Пищевая соль 1 г...
Французский багет 1 шт.; Песто 30 г; Сыр пармезан 20 г; Телячья вырезка 50 г; Бальзамический крем по...
4 куска хлеба; 200 г консервированного тунца; половина черной редьки (примерно 60 г); 20 г меда; 4 тонких...
Белый хлеб — 4 Ломтика; Моцарелла — 40 г; Оливки консервированные — 8-10 шт.; Вяленые помидоры — 6-8...
Zakhvataeva_76, брускетта ассорти - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Будем пробовать!
Как вкусно! Я полюбила брускетту ассорти с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо огромное за рецепт брускетты ассорти!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сегодня приготовила, получилось брускетту ассорти не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Болгарский перец (грунтовой) 300 г; Помидоры красные 400 г; Цуккини 300 г; Оливковое масло холодного...
Багет 100 г; Авокадо 1/2 шт.; Рукола 5 г; Лимон 1 долька; Сыр пармезан 5 г; Пищевая соль 1 г...