Рецепт брускетты ассорти

Брускетта ассорти

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 5 мин

Общее время: 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 178 ккал

Ингредиенты:

  • Багет (французский батон) 1/2 шт.
  • Артишоки 1 шт.
  • Маслины 100 г
  • Сыр моцарелла 60 г
  • Инжир 2 шт.
  • Перец болгарский (красный) 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Масло оливковое extra virgen 20 г
  • Перец черный молотый
  • Рукола
  • Розмарин
  • Чеснок 2 дольки

Способ приготовления:

Нарезать

Повод приготовления:

Повседневный

Как приготовить

  1. Эта закуска Ассорти готовится очень просто и станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.

  2. Приготовить ингредиенты.

  3. Томаты и перец промыть, нарезать кубиками.

  4. Инжир и сыр нарезать кружочками.

  5. Маслины и чеснок мелко нарезать.

  6. Артишоки разрезать на небольшие части и обжарить вместе с чесноком на сковороде 3-4 минуты в небольшом количестве оливкового масла.

  7. Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см., сбрызнуть оливковым маслом (немного), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 6 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

  8. Ломтики выложить на плоское блюдо и добавить начинку.

  9. На несколько ломтиков добавляем сверху моцареллу и инжир.

  10. На другие - помидоры и сладкий перец.

  11. Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и украшаем руколой ирозмарином.

  12. Несколько ломтиков сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху обжаренные артишоки, посолить и поперчить по вкусу.

  13. Добавить розмарин.

  14. Маслины выложить на оставшиеся ломтики, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и молотый перец.

  15. Перед подачей украсить розмарином и руколой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту со шпротами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Эта закуска Ассорти готовится очень просто и станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.

Рецепт Брускетты с инжиром и дор блю
Брускетта с инжиром и дор блю

Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...

Рецепт Брускетты с креветками
Брускетта с креветками

Французский багет 12 кусков; Чеснок 1 зубчик; Креветки 300 г; Авокадо 1/2 шт.; Редис 3 шт.; Сливочный...

Рецепт Брускетты с базиликом
Брускетта с базиликом

Багет 5 ломтиков; Помидоры 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Базилик; Оливковое масло; Перец; Соль...

Рецепт Брускетты с ростбифом
Брускетта с ростбифом

Говядина 200 г; Сыр Грана Падано Grana Padano 100 г; Оливковое масло по вкусу; Мед натуральный 2-3 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Брускетта со шпротами
Брускетта со шпротами

Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...

Брускетта с сулугуни
Как приготовить брускетту с сулугуни

помидоры черри - 6 шт.; сулугуни - 3 шт.; базилик фиолетовый - 3 веточки; оливковое масло Extra Virgin...

Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо

Багет 100 г; Авокадо 1/2 шт.; Рукола 5 г; Лимон 1 долька; Сыр пармезан 5 г; Пищевая соль 1 г...

Брускетта Карпаччо
Готовим брускетту карпаччо

Французский багет 1 шт.; Песто 30 г; Сыр пармезан 20 г; Телячья вырезка 50 г; Бальзамический крем по...

Брускетта с тунцом
Брускетта с тунцом

4 куска хлеба; 200 г консервированного тунца; половина черной редьки (примерно 60 г); 20 г меда; 4 тонких...

Брускетта
Рецепт брускетты

Белый хлеб — 4 Ломтика; Моцарелла — 40 г; Оливки консервированные — 8-10 шт.; Вяленые помидоры — 6-8...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Рая Белянкова
Рая Белянкова

Zakhvataeva_76, брускетта ассорти - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Людмила Каширная
Людмила Каширная

Будем пробовать!

teare
teare

Как вкусно! Я полюбила брускетту ассорти с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Тёплый Диана
Тёплый Диана

Спасибо огромное за рецепт брускетты ассорти!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Дария Ляхович
Дария Ляхович

Сегодня приготовила, получилось брускетту ассорти не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Брускетта с цуккини и болгарским перцем Брускетта с цуккини и болгарским перцем

Болгарский перец (грунтовой) 300 г; Помидоры красные 400 г; Цуккини 300 г; Оливковое масло холодного...

Брускетта с авокадо Брускетта с авокадо

Багет 100 г; Авокадо 1/2 шт.; Рукола 5 г; Лимон 1 долька; Сыр пармезан 5 г; Пищевая соль 1 г...