Брускетта - это итальянская закуска, представляющая собой ломтики подсушенного на гриле или на сухой сковороде хлеба с разнообразными дополнениями - начиная с мягких сыров и заканчивая печеными овощами.
Печеный ароматный сладкий перец на хрустящем хлебе - отличное дополнение к завтраку или неплохой легкий перекус где-то в районе полдника. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с печеным перцем и сыром, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 146 ккал
Перец кладем на решетку, установленную над противнем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 30 минут.
Пока печется перец, разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную оливковым маслом. Кладем куски хлеба толщиной около 1,5 см (в идеале - чиабатта) и зарумяниваем их с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты.
Перекладываем на тарелку.
Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер.
Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на небольшие куски.
Кладем на хлеб кусочки сладкого перца, раскрошенную фету и листики базилика.
Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с печеной тыквой и фетой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 большая чиабатта; 2 грозди мелкого темного или красного винограда без косточек; 300 г мякого сыра (лучше...
небольшой багет - 1 шт.; фасоль красная - 100 г; перец сладкий красный - 1 шт.; лук красный - 1 шт.;...
2 сладких красных перца; 4 ст.л феты; 8 кусочков хлеба (например чибатты); 2 ст.л. песто...
Основа; сладкий перец маленький 3 шт.; луковица маленькая 1 шт.; чеснок 2 зубчик; сухой тимьян 1/4 ч.л.;...
Тыква — 300 г; Фета — 100 г; Тимьян, веточка — 2-3 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Чиабатта — 6 Ломтиков; Оливковое...
багет - 1 шт.; перец болгарский желтый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; оливковое масло - 1...
Хлеб — 6 Ломтиков; Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое — 2 ст.л.; Сыр фета — 3 ст.л.; Маслины — 10-12...
Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...
Багет (французский батон) 1/2 шт.; Артишоки 1 шт.; Маслины 100 г; Сыр моцарелла 60 г; Инжир 2 шт.; Перец...
Белый хлеб — 4 Ломтика; Моцарелла — 40 г; Оливки консервированные — 8-10 шт.; Вяленые помидоры — 6-8...
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать брускетту с печеным перцем и фетой по этому рецепту.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят брускетту со шпротами.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении брускетты с печеным перцем и фетой:D:D, а здесь такое:)
Багет — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Абрикосовый джем — 240 г; Сыр "Бри"...
Багет 5 ломтиков; Помидоры 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Базилик; Оливковое масло; Перец; Соль...