Рецепт брускетты с печеным перцем и фетой

Брускетта с печеным перцем и фетой

Брускетта - это итальянская закуска, представляющая собой ломтики подсушенного на гриле или на сухой сковороде хлеба с разнообразными дополнениями - начиная с мягких сыров и заканчивая печеными овощами.

Печеный ароматный сладкий перец на хрустящем хлебе - отличное дополнение к завтраку или неплохой легкий перекус где-то в районе полдника. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с печеным перцем и сыром, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 146 ккал

Ингредиенты:

Основа

  • сладкий перец крупный 1 шт.
  • фета 40 г
  • пара веточек зеленого базилика
  • кусок белого или серого хлеба 2 шт.
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Перец кладем на решетку, установленную над противнем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 30 минут.

  2. Пока печется перец, разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную оливковым маслом. Кладем куски хлеба толщиной около 1,5 см (в идеале - чиабатта) и зарумяниваем их с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты.

  3. Перекладываем на тарелку.

  4. брускетта с печеным перцем и фетой

    Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер.

  5. брускетта с печеным перцем и фетой

    Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на небольшие куски.

  6. Кладем на хлеб кусочки сладкого перца, раскрошенную фету и листики базилика.

  7. Подаем.

  8. брускетта с печеным перцем и фетой

  9. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с печеной тыквой и фетой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Брускетт с печеным виноградом, сыром и бальзамиком
Брускетты с печеным виноградом, сыром и бальзамиком

1 большая чиабатта; 2 грозди мелкого темного или красного винограда без косточек; 300 г мякого сыра (лучше...

Рецепт Брускетты с красной фасолью и сладким перцем
Брускетта с красной фасолью и сладким перцем

небольшой багет - 1 шт.; фасоль красная - 100 г; перец сладкий красный - 1 шт.; лук красный - 1 шт.;...

Рецепт Бутербродов с песто, печеным перцем и фетой
Бутерброды с песто, печеным перцем и фетой

2 сладких красных перца; 4 ст.л феты; 8 кусочков хлеба (например чибатты); 2 ст.л. песто...

Рецепт Брускетты с жареным сладким перцем
Брускетта с жареным сладким перцем

Основа; сладкий перец маленький 3 шт.; луковица маленькая 1 шт.; чеснок 2 зубчик; сухой тимьян 1/4 ч.л.;...

Ищите что-то еще?

Брускетта с печеной тыквой и фетой
Брускетта с печеной тыквой и фетой

Тыква — 300 г; Фета — 100 г; Тимьян, веточка — 2-3 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Чиабатта — 6 Ломтиков; Оливковое...

Брускетта с печеным перцем и сыром
Как приготовить брускетту с печеным перцем и сыром

багет - 1 шт.; перец болгарский желтый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; оливковое масло - 1...

Брускетта с маслинами и фетой
Брускетта с маслинами и фетой

Хлеб — 6 Ломтиков; Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое — 2 ст.л.; Сыр фета — 3 ст.л.; Маслины — 10-12...

Брускетта со шпротами
Готовим брускетту со шпротами

Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло...

Брускетта Ассорти
Брускетта Ассорти

Багет (французский батон) 1/2 шт.; Артишоки 1 шт.; Маслины 100 г; Сыр моцарелла 60 г; Инжир 2 шт.; Перец...

Брускетта
Рецепт брускетты

Белый хлеб — 4 Ломтика; Моцарелла — 40 г; Оливки консервированные — 8-10 шт.; Вяленые помидоры — 6-8...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yanulya
yanulya

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать брускетту с печеным перцем и фетой по этому рецепту.

oroungoro
oroungoro

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Загородняя Галя
Загородняя Галя

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Алена Литова
Алена Литова

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят брускетту со шпротами.

ace2ace1982
ace2ace1982

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Сыромятникова Нина
Сыромятникова Нина

А я думала разбираюсь в приготовлении брускетты с печеным перцем и фетой:D:D, а здесь такое:)

Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром

Багет — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Абрикосовый джем — 240 г; Сыр "Бри"...

Брускетта с базиликом Брускетта с базиликом

Багет 5 ломтиков; Помидоры 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Базилик; Оливковое масло; Перец; Соль...