Рецепт беляшиков

Беляшики

Дима очень любит беляши и, наконец, решила его сегодня побаловать ими, по рецепту моей мамы! Возможно вам будет интересен рецепт вака беляш, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 266 ккал

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - ½ шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • закваска - 1 ст.л.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • мука - 1 кг
  • свинина - 500 г
  • говядина - 500 г
  • молоко - 1 стак.
  • соль - 1
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску. Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (муку добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны). Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа. Есть еще ускоренный вариант - я ставила тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С - предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало". Периодически помешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность. Хорошенько вымешиваем тесто - оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.

  2. беляшики

    Делаем начинку: Сегодня я готовила беляши только из телятины. Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем. Нарезаем мясо кубиками. Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша - в мясе должны оставаться мелкие кусочки. Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем, пока не получится примерно вот так.

  3. беляшики

    Когда все готово, начинаем стряпать.

  4. беляшики

    Разделяем тесто на порции для беляшей. Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут. От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.

  5. беляшики

    Приблизительно такие.

  6. беляшики

    Раскатываем.

  7. беляшики

    Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.

  8. беляшики

    Получается вот так.

  9. беляшики

    Дальше лепим треугольники.

  10. беляшики

    Так, чтобы их уже сейчас хотелось съесть!

  11. беляшики

    Вот такая красота получается!

  12. беляшики

    Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются!

  13. беляшики

    Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.

  14. беляшики

    Конечно же не забываем и про вторую сковородку:)

  15. беляшики

    Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем.

  16. беляшики

    Обязательно накрываем крышкой.

  17. беляшики

    Чтобы они под крышкой хорошо томились.

  18. беляшики

    Когда первая партия приготовилась, отправляем вторую партию на сковородки. А тем временем Дима ходит вокруг и облизывается:)

  19. беляшики

    Невозможно устоять и отогнать мужа:) Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить звездные беляшики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Беляшей с сухими дрожжами на воде
Беляши с сухими дрожжами на воде

#Растительное масло - 1 л; Для теста:; Пшеничная мука - 180 г; Вода - 110 мл; Сахар - 1 ч.л.; Соль -...

Рецепт Теста для беляшей в хлебопечке
Тесто для беляшей в хлебопечке

Молоко - 320 мл; Мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 2 ч.л.; Растительное...

Рецепт Беляшей из бездрожжевого теста
Беляши из бездрожжевого теста

700 г свинины или другого мяса; 3 луковицы; соль, перец; 1 стак. молока; 1 стак. кефира; 2 яйца; 3 ст.л....

Рецепт Хрустящего теста для беляшей
Хрустящее тесто для беляшей

Пшеничная мука - 300 г; Кефир - 200 мл; Растительное масло - 50 г; Сода пищевая - 8 г; Яйца - 1 шт....

Ищите что-то еще?

Ленивые беляши на дрожжах
Ленивые беляши на дрожжах

Фарш говяжий — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие —...

Беляши из нашего детства
Как приготовить беляши из нашего детства

500-600 г муки; 20-30 г свежих дрожжей или половина стандартного пакетика сухих дрожжей (весом 11 г);...

Ленивые беляши на молоке
Ленивые беляши на молоке

Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Молоко -...

Беляши по-домашнему
Готовим беляши по-домашнему

масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...

Звездные беляшики
Звездные беляшики

тесто дрожжевое - 17149 шт.; говядина - 700 г; сало - 300 г; соль - 1 щепотка; рыба - 2 стак....

Вак беляш
Рецепт вака беляш

Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 3 ст.л.; Разрыхлитель...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lirsimuro
lirsimuro

Спасибо за информацию!

2deetz
2deetz

Шеленкова, беляшики я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

esinin1971
esinin1971

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

powhic1983
powhic1983

Шеленкова, большое спасибо за рецепт беляшиков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

oderi
oderi

Думаю, что-то похожее - беляши с сухими дрожжами на воде.

vasilisa98
vasilisa98

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Вика Акатова
Вика Акатова

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

borzenko_81
borzenko_81

Как вкусно! Приходится считать калории...

goloschuk_93
goloschuk_93

Мама сделала беляшики!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Булут Лиза
Булут Лиза

Давненько мы с подругой пробовали приготовить беляшики на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что беляшики — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила беляшики.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

etofiniow1984
etofiniow1984

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

saitunem
saitunem

Приготовила беляшики!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Беляши классические Беляши классические

Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто); Соль — 0,5 ч.л. (в тесто);...

Беляши с мясом для лентяев Беляши с мясом для лентяев

кефир — 2 стак.; мука — 2.5 стак.; яйцо — 1 шт.; говяжий фарш — 300 г; дрожжи — 1 ч.л.; соль — 0.5 ч.л.;...