Дима очень любит беляши и, наконец, решила его сегодня побаловать ими, по рецепту моей мамы! Возможно вам будет интересен рецепт вака беляш, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 266 ккал
Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску. Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (муку добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны). Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа. Есть еще ускоренный вариант - я ставила тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С - предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало". Периодически помешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность. Хорошенько вымешиваем тесто - оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.
Делаем начинку: Сегодня я готовила беляши только из телятины. Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем. Нарезаем мясо кубиками. Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша - в мясе должны оставаться мелкие кусочки. Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем, пока не получится примерно вот так.
Когда все готово, начинаем стряпать.
Разделяем тесто на порции для беляшей. Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут. От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.
Приблизительно такие.
Раскатываем.
Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.
Получается вот так.
Дальше лепим треугольники.
Так, чтобы их уже сейчас хотелось съесть!
Вот такая красота получается!
Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются!
Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.
Конечно же не забываем и про вторую сковородку:)
Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем.
Обязательно накрываем крышкой.
Чтобы они под крышкой хорошо томились.
Когда первая партия приготовилась, отправляем вторую партию на сковородки. А тем временем Дима ходит вокруг и облизывается:)
Невозможно устоять и отогнать мужа:) Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить звездные беляшики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Растительное масло - 1 л; Для теста:; Пшеничная мука - 180 г; Вода - 110 мл; Сахар - 1 ч.л.; Соль -...
Молоко - 320 мл; Мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 2 ч.л.; Растительное...
700 г свинины или другого мяса; 3 луковицы; соль, перец; 1 стак. молока; 1 стак. кефира; 2 яйца; 3 ст.л....
Пшеничная мука - 300 г; Кефир - 200 мл; Растительное масло - 50 г; Сода пищевая - 8 г; Яйца - 1 шт....
Фарш говяжий — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие —...
500-600 г муки; 20-30 г свежих дрожжей или половина стандартного пакетика сухих дрожжей (весом 11 г);...
Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Молоко -...
масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...
тесто дрожжевое - 17149 шт.; говядина - 700 г; сало - 300 г; соль - 1 щепотка; рыба - 2 стак....
Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 3 ст.л.; Разрыхлитель...
Спасибо за информацию!
Шеленкова, беляшики я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Шеленкова, большое спасибо за рецепт беляшиков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Думаю, что-то похожее - беляши с сухими дрожжами на воде.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Мама сделала беляшики!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Давненько мы с подругой пробовали приготовить беляшики на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что беляшики — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила беляшики.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Приготовила беляшики!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто); Соль — 0,5 ч.л. (в тесто);...
кефир — 2 стак.; мука — 2.5 стак.; яйцо — 1 шт.; говяжий фарш — 300 г; дрожжи — 1 ч.л.; соль — 0.5 ч.л.;...