Рецепт беляшей

Беляши

Любимое блюдо моих домашних и гостей и с горячем чаем и под водочку. Научила делать моя бабушка Нина, которой сейчас 93 года. Возможно вам будет интересен рецепт беляшей пряных, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 192 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 1 г
  • молоко - 330 мл
  • дрожжи свежие - 7 г
  • говядина - 500 г
  • баранина - 300 г
  • зелень - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить фарш из баранины и говядины. Лучше использовать крупную решетку для мясорубки, тогда фарш напоминает рубленный.

  2. Вымесить тесто из указанных ингредиентов. Дать ему подняться в течении двух часов в теплом месте.

  3. Лук мелко измельчить в блендере или мелко порезать.

  4. Добавить в фарш лук, зелень, соль и специи и несколько столовых ложек воды. Хорошенько перемешать фарш.

  5. Когда тесто подойдет, выложить его на стол или большую доску и нарезать на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Сформировать из них шарики. Далее следует раскатать эти шарики на кружки толщиной 3 мм.

  6. Выложить на центр кружков подготовленный фарш в количестве столовой ложки с небольшой горкой. Защипать кружки маленькими складочками так, чтобы сверху осталась маленькая дырочка. Говорят, что защипов должно быть не менее 16.

  7. Налить приблизительно 0.5 см масла на сковороду. Разогреть как следует масло на сковородке и выложить несколько беляшей дырочкой вниз. Убавить газ до среднего уровня и закрыть сковородку крышкой. Огонь следует отрегулировать так, чтобы на обжарку каждой стороны уходило не менее 2-х минут, поскольку беляши не должны подгореть, а фарш должен полностью приготовиться. Как только услышите характерное шкворчание мясного сока, попадающего в масло, или когда беляши достаточно зарумянятся с первой стороны, аккуратно перевернуть и опять накрыть крышкой. Беляши должны быть равномерного золотистого цвета. Употреблять сразу, можно со сметаной, но и в холодном виде они тоже хороши.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Беляшей классических
Беляши классические

Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто); Соль — 0,5 ч.л. (в тесто);...

Рецепт Беляшей на сковороде
Беляши на сковороде

Тесто дрожжевое — 500 г; Фарш — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Беляшей по-домашнему
Беляши по-домашнему

масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...

Рецепт Беляшей с картошкой
Беляши с картошкой

0,5 кг муки; 250 мл воды; 100 г сахара; 100 г маргарина; 50 г сливочного масла; 25 г дрожжей; 300 г картофеля;...

Ищите что-то еще?

Беляши со свининой
Беляши со свининой

Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...

Беляши Советские
Как приготовить беляши советские

Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...

Татарские беляши
Татарские беляши

Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...

Ленивые беляши
Готовим ленивые беляши

яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...

Беляши пряные
Беляши пряные

Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...

Сочные беляши
Рецепт сочных беляшей

Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Рубцова Полина
Рубцова Полина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

kurta_74
kurta_74

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tanechka77
tanechka77

Ой! Что я нашла - apetitclub.ru/zakuski/belyashi/belyashi-sovetskie!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Людмила Каширная
Людмила Каширная

Lenora, я всегда доверяю твоим рецептам!

eramyasp
eramyasp

Приготовила.
Едим.
Но от беляшей я ожидала бО'льшего!!!

Диана Бельтюкова
Диана Бельтюкова

Отличный рецепт, спасибо огромное

Селивёрстова Диана
Селивёрстова Диана

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

laret
laret

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

sowhuthuc
sowhuthuc

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Беляши с куриным фаршем Беляши с куриным фаршем

мука - 4 шт.; вода - 2 шт.; дрожжи свежие - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; лук репчатый - 2...

Тесто для беляшей без дрожжей Тесто для беляшей без дрожжей

Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Кефир - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.;...