Любимое блюдо моих домашних и гостей и с горячем чаем и под водочку. Научила делать моя бабушка Нина, которой сейчас 93 года. Возможно вам будет интересен рецепт беляшей пряных, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 192 ккал
Приготовить фарш из баранины и говядины. Лучше использовать крупную решетку для мясорубки, тогда фарш напоминает рубленный.
Вымесить тесто из указанных ингредиентов. Дать ему подняться в течении двух часов в теплом месте.
Лук мелко измельчить в блендере или мелко порезать.
Добавить в фарш лук, зелень, соль и специи и несколько столовых ложек воды. Хорошенько перемешать фарш.
Когда тесто подойдет, выложить его на стол или большую доску и нарезать на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Сформировать из них шарики. Далее следует раскатать эти шарики на кружки толщиной 3 мм.
Выложить на центр кружков подготовленный фарш в количестве столовой ложки с небольшой горкой. Защипать кружки маленькими складочками так, чтобы сверху осталась маленькая дырочка. Говорят, что защипов должно быть не менее 16.
Налить приблизительно 0.5 см масла на сковороду. Разогреть как следует масло на сковородке и выложить несколько беляшей дырочкой вниз. Убавить газ до среднего уровня и закрыть сковородку крышкой. Огонь следует отрегулировать так, чтобы на обжарку каждой стороны уходило не менее 2-х минут, поскольку беляши не должны подгореть, а фарш должен полностью приготовиться. Как только услышите характерное шкворчание мясного сока, попадающего в масло, или когда беляши достаточно зарумянятся с первой стороны, аккуратно перевернуть и опять накрыть крышкой. Беляши должны быть равномерного золотистого цвета. Употреблять сразу, можно со сметаной, но и в холодном виде они тоже хороши.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто); Соль — 0,5 ч.л. (в тесто);...
Тесто дрожжевое — 500 г; Фарш — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Соль — По вкусу;...
масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...
0,5 кг муки; 250 мл воды; 100 г сахара; 100 г маргарина; 50 г сливочного масла; 25 г дрожжей; 300 г картофеля;...
Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...
Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...
яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...
Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...
Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Ой! Что я нашла - apetitclub.ru/zakuski/belyashi/belyashi-sovetskie!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Lenora, я всегда доверяю твоим рецептам!
Приготовила.
Едим.
Но от беляшей я ожидала бО'льшего!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
мука - 4 шт.; вода - 2 шт.; дрожжи свежие - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; лук репчатый - 2...
Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Кефир - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.;...