Для того чтобы ваше варенье получилось действительно полезным и помогло вам справиться с любыми простудными заболеваниями, его нужно приготовить правильно, так, чтобы в нем сохранились все витамины. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из мяты, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 95 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На десерт
Для начала нам, конечно же, нужно перебрать ягоды, удалить плодоножки и промыть смородину под холодной водой.
Теперь раскладываем ягоды на полотенце и даем им время высохнуть.
Перекладываем смородину в глубокую миску и перетираем ее.
Когда смородина превратилась в более или менее однородную массу, всыпаем в миску с ней сахар.
И перемешиваем все деревянной ложкой до полного растворения гранул сахара.
Затем стерилизуем банки и крышки, поместив их в разогретую до 100 градусов духовку.
Раскладываем готовое варенье в сухие банки и закрываем их крышками.
Наше вкусное лекарство готово, теперь вы можете не бояться простуды.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из боярышника. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Полагаю, что польза смородины - это общеизвестный факт, ведь эта ягода богата витаминам и полезными минералами, которые способствуют укреплению иммунитета. Однако при термической обработке смородина, к сожалению, теряет многие полезные свойства, поэтому очень важно знать, как правильно приготовить варенье из смородины при простуде. Никаких особенных секретов здесь нет, сделать такое варенье не сложнее, чем любое другое, я бы даже сказала, легче. Это лакомство имеет не только отличный вкус, но и полностью сохраняем все витамины и полезные вещества, которые так необходимы нашему организму во время болезни, правда хранить варенье необходимо в холодильнике. Вы можете приготовить парочку банок летом, а остальные ягоды заморозить, а зимой сделать из них свежее варенье из смородины при простуде в домашних условиях, это очень удобно и просто.
Красная смородина - 1 кг; Сахар - 1.5 кг; Вода - 350 мл...
Смородина черная — 1 кг; Сахар — 1,2 кг; Сок лимонный — 1-2 ст.л....
Смородина черная 1 кг; Сахар 1.5 кг...
Боярышник — 2 кг (ягоды); Сахар — 1,5 кг; Вода — 1 стак....
сахар - 1 кг...
клубника - по вкусу; сахар - по вкусу; лимонный сок - по вкусу...
инжир 1 кг; сахар 500 г; корица 1 шт.; мускатный орех 2 щепотка(и)...
Щавель — 2 Пучка; Сахар — 0,5 стак.; Вода — 3 ст.л....
Инжир — 1 кг; Пектин — 10 г; Апельсиновый ликер — 45 мл; Сахар-песок — 450 г; Лаймы — 2 шт....
1 кг сахара; 300 г мяты; 200 мл чистой воды; 1 ч.л. лимонной кислоты...
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить варенье из смородины при простуде - очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт варенья из смородины при простуде!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Grosheva_93, аппетитно - чудо!
Девочки, увлеклась абрикосовым вареньем. Готовлю каждые выходные.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
апельсины 1,2 кг; Лимон 1 шт.; Сахар 1 кг; Чай (ройбуш) 3 ст.л....