Рецепт варенья из кизила очень вкусное

Варенье из кизила очень вкусное

Варенье с превосходным и оригинальным вкусом! Пробуй!

Варенье из кизила - очень вкусное, яркое и необычное. Эти ягоды обладают особенным вкусом - они и сладкие, и терпкие, а кроме того еще и полезные. Кардамон и розовая вода, добавленные в варенье, будут способствовать более тонкому и интересному вкусу готового лакомства. Подавать варенье можно к чаю, также оно будет прекрасным дополнением к сыру. Возможно вам будет интересен рецепт клубничного варенья, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 40 мин

Рецепт на 18 порций

Калорий: 100 ккал

Ингредиенты:

  • Кизил - 4 стак. (200 мл)
  • Сахар - 2 стак. (200 мл)
  • Вода - 4 стак. (200 мл)
  • Кардамон - 0.25 ч.л.
  • Лимоны - 60 г

Как приготовить

  1. Кизил перебираем и моем, после чего перекладываем его в эмалированную кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего нагрев убавляем до минимального. Готовим варенье в течение 15 минут. В процессе часто перемешиваем ягодную массу, снимаем пену. Важно не оставлять варенье без присмотра, чтобы оно не пригорело!

  2. Когда пройдет нужное время, снимаем кастрюлю с огня и даем ягодной массе остыть. Не обязательно, чтобы она остыла полностью, главное, чтобы можно было дотрагиваться до нее руками. После откидываем варенье на сетчатый дуршлаг, установленный над подходящей по размеру емкостью. Когда жидкость стечет, мнем ягоды при помощи толкушки для картофеля, выбираем косточки. Мякоть от косточек должна легко отходить.

  3. Возвращаем процеженную жидкость обратно в кастрюлю, выжимаем в нее сок из предварительно хорошенько вымытого лимона. Туда же добавляем сахар, кардамон в виде порошка, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим ее содержимое до кипения. Варим варенье на среднем огне 5 минут, не переставая перемешивать.

  4. Когда пройдет указанное время, нагрев убавляем до минимума и вливаем в кастрюлю розовую воду. Варим все вместе еще 25 минут. Возможно, времени понадобится чуть больше или чуть меньше - варенье должно немного загустеть.

  5. Разливаем варенье по стерильным баночкам, закрываем стерильными крышками и даем ему полностью остыть при комнатной температуре. После банки с вареньем можно переносить на постоянное место хранения. Желательно хранить их в прохладном помещении.

  6. Приятного аппетита! Кулинарных шедевров!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из мяты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Варенья из одуванчиков
Варенье из одуванчиков

Одуванчики 400 шт.; Сахар 500 г; Вода 1 л; Лимон 1 шт.; Лимонный сахар 50 г; Агар-агар 1 ст.л....

Рецепт Варенья из боярышника
Варенье из боярышника

Боярышник — 2 кг (ягоды); Сахар — 1,5 кг; Вода — 1 стак....

Рецепт Клубничного варенья
Клубничное варенье

клубника - по вкусу; сахар - по вкусу; лимонный сок - по вкусу...

Рецепт Персикового варенья
Персиковое варенье

Персик — 3 кг; Сахар — 2,5 кг...

Ищите что-то еще?

Яблочное варенье
Яблочное варенье

Яблоко 1 кг; Сахар...

Варенье из лайма
Как приготовить варенье иза лайму

Инжир — 1 кг; Пектин — 10 г; Апельсиновый ликер — 45 мл; Сахар-песок — 450 г; Лаймы — 2 шт....

Варенье из ревня
Варенье из ревня

1 кг ревеня; 1 кг сахара...

Варенье из терна
Готовим варенье из терна

Тёрн — 2,5 кг; Сахар — 3 кг; Вода — 800 мл...

Варенье из мяты
Варенье из мяты

1 кг сахара; 300 г мяты; 200 мл чистой воды; 1 ч.л. лимонной кислоты...

Дынное варенье
Рецепт дынного варенья

сахар - 700 г; лимоны - ½ шт.; дыня - 1 кг...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
igindof
igindof

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида варенья из кизила очень вкусное.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ilengan
ilengan

Вкуснятина неописуемая!!!

Людмила Драбчук
Людмила Драбчук

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит варенье из кизила очень вкусное.

Женя Лапушкина
Женя Лапушкина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Омельчук Алеся
Омельчук Алеся

Предлагаю попробовать apetitclub.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-boyaryshnika. Мне очень нравится.

Янка Спрогис
Янка Спрогис

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Катарина Злобина
Катарина Злобина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

gladuschenko_93
gladuschenko_93

Очень, очень, очень вкусно!!!

ertiso
ertiso

Пасибо тебе vika77.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

anastasiya
anastasiya

Дорогая vika77!!!
Приготовила варенье из кизила очень вкусное мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Варенье из ревня Варенье из ревня

1 кг ревеня; 1 кг сахара...

Варенье из черешни густое Варенье из черешни густое

Черешня — 1 кг; Сахар — 1 кг...