Как сделать кислую капусту в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт капусты маринованной сладкой, напишите, что думаете.
Время подготовки: 2 ч
Общее время: 30 д 2 ч
Рецепт на 144 порции
Калорий: 90 ккал
Удалите внешние листья и любые нежелательные части с крепких зрелых кочанов; промойте и откиньте. Нарежьте на половинки или четвертинки; удалите кочерыжки. С помощью шинковки нарежьте капусту на полоски шириной не больше 2мм.
В большой миске тщательно перемешайте 3 ст. л. соли и 2,5 кг нашинкованной капусты. Дайте соленой капусте постоять несколько минут, чтобы размягчиться; это позволит избежать чрезмерного крошения листьев во время засолки.
Тщательно и равномерно утрамбуйте капусту в посуду для засолки. С помощью деревянной ложки или руками надавите, чтобы сверху выступил сок.
Продолжайте шинковать, солить и утрамбовывать капусту, пока посуда не заполнится на 10 см от верха. Если сок не накроет капусту, добавьте рассол: 3 ст. л. соли на 1 л воды; довести до кипения; охладить.
Прикройте капусту сверху марлей. На капусту под рассол положите груз. Процесс ферментации начнется, когда вы увидите формирование пузырьков. Каждый день удаляйте пену. Для ферментации лучше всего температура от 20 до 22С. Квашение закончится через 3-6 недель. Хранить в холодном месте.
Капусту можно закатать в банки: Довести капусту до точки кипения (100-120 С). Не кипятить. Утрамбовать капусту в горячие банки, оставляя 1,5 см сверху. Удалить пузырьки воздуха, надавив. Закрутить крышки. Прокипятить банки в расчете 20 минут на л.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленую капусту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
капуста краснокочанная - 1 шт.; лавровый лист - 3 шт.; перец черный - 15 шт.; перец душистый - 7 шт.;...
Капуста белокачанная — 2 кг; Свекла — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...
морковь - 2 г; свекла - 1 шт.; сахар - 5 ст.л.; яблочный уксус - 7 ст.л.; масло растительное - 10 ст.л.;...
Белокочанная капуста — 1 кг; Сахар — 100 г; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком —...
Капуста краснокачанная 1 кг; Морковь 300 г; Перец чили 2 стручка; Чеснок 1 головка; Горчица зернистая...
капуста белокочанная - 2 кг; морковь - 3; чеснок - 3 дольки; масло подсолнечное - 1 стак.; уксус - 70...
Капуста белокочанная 600 г; Морковь 50 г; Уксус 9% 50 мл; Сахар 1 ст.л.; Масло растительное 50 мл; Соль...
Капуста белокочанная 600 г; Филе индейки 250 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 120 г; Соль по вкусу; Перец...
Капуста белокочанная — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу...
Белокочанная капуста 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль 1 столовая ложка; Вода 1/2 л...
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт кислой капусты на 25 кг.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
капуста по-петровски - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает кислую капусту на 25 кг, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Селедка - 5 шт.; Вода - 3 л; Соль - 150 г; Гвоздика - 4 г; Лавровый лист - 5 г; Перец горошком - 20...
Шпик свиной Сало 1 кг; Пищевая соль 120 г; Вода 400 мл; Чеснок 1 шт.; Перец черный молотый 1 ч.л....