Рецепт кислой капусты на 25 кг

Кислая капуста на 25 кг

Как сделать кислую капусту в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт капусты маринованной сладкой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 2 ч

Общее время: 30 д 2 ч

Рецепт на 144 порции

Калорий: 90 ккал

Ингредиенты:

  • 25 кг капусты
  • ½ кг соли

Как приготовить

  1. Удалите внешние листья и любые нежелательные части с крепких зрелых кочанов; промойте и откиньте. Нарежьте на половинки или четвертинки; удалите кочерыжки. С помощью шинковки нарежьте капусту на полоски шириной не больше 2мм.

  2. В большой миске тщательно перемешайте 3 ст. л. соли и 2,5 кг нашинкованной капусты. Дайте соленой капусте постоять несколько минут, чтобы размягчиться; это позволит избежать чрезмерного крошения листьев во время засолки.

  3. Тщательно и равномерно утрамбуйте капусту в посуду для засолки. С помощью деревянной ложки или руками надавите, чтобы сверху выступил сок.

  4. Продолжайте шинковать, солить и утрамбовывать капусту, пока посуда не заполнится на 10 см от верха. Если сок не накроет капусту, добавьте рассол: 3 ст. л. соли на 1 л воды; довести до кипения; охладить.

  5. Прикройте капусту сверху марлей. На капусту под рассол положите груз. Процесс ферментации начнется, когда вы увидите формирование пузырьков. Каждый день удаляйте пену. Для ферментации лучше всего температура от 20 до 22С. Квашение закончится через 3-6 недель. Хранить в холодном месте.

  6. Капусту можно закатать в банки: Довести капусту до точки кипения (100-120 С). Не кипятить. Утрамбовать капусту в горячие банки, оставляя 1,5 см сверху. Удалить пузырьки воздуха, надавив. Закрутить крышки. Прокипятить банки в расчете 20 минут на л.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленую капусту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Краснокочанной капусты маринованной
Краснокочанная капуста маринованная

капуста краснокочанная - 1 шт.; лавровый лист - 3 шт.; перец черный - 15 шт.; перец душистый - 7 шт.;...

Рецепт Капусты по-армянски маринованная
Капуста по-армянски маринованная

Капуста белокачанная — 2 кг; Свекла — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...

Рецепт Быстрой маринованной капусты
Быстрая маринованная капуста

морковь - 2 г; свекла - 1 шт.; сахар - 5 ст.л.; яблочный уксус - 7 ст.л.; масло растительное - 10 ст.л.;...

Рецепт Капусты маринованной сладкой
Капуста маринованная сладкая

Белокочанная капуста — 1 кг; Сахар — 100 г; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком —...

Ищите что-то еще?

Маринованная капуста на зиму
Маринованная капуста на зиму

Капуста краснокачанная 1 кг; Морковь 300 г; Перец чили 2 стручка; Чеснок 1 головка; Горчица зернистая...

Капуста по-петровски
Как приготовить капусту по-петровски

капуста белокочанная - 2 кг; морковь - 3; чеснок - 3 дольки; масло подсолнечное - 1 стак.; уксус - 70...

Капуста Провансаль
Капуста Провансаль

Капуста белокочанная 600 г; Морковь 50 г; Уксус 9% 50 мл; Сахар 1 ст.л.; Масло растительное 50 мл; Соль...

Капуста с индейкой
Готовим капусту с индейкой

Капуста белокочанная 600 г; Филе индейки 250 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 120 г; Соль по вкусу; Перец...

Квашеная капуста
Квашеная капуста

Капуста белокочанная — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу...

Соленая капуста
Рецепт соленой капусты

Белокочанная капуста 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль 1 столовая ложка; Вода 1/2 л...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Охрименко
Зина Охрименко

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт кислой капусты на 25 кг.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

inga81
inga81

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Зоя Уледеркина
Зоя Уледеркина

капуста по-петровски - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

mina89
mina89

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает кислую капусту на 25 кг, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Ковалько Ольга
Ковалько Ольга

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

atioto
atioto

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

vasilisa86
vasilisa86

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Хворостова Лёля
Хворостова Лёля

Спасибо за вкуснатищу!!!

houngim1993
houngim1993

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Алиса Модина
Алиса Модина

Не перестаю удивляться! Класс!

Софья Чижма
Софья Чижма

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Домашняя соленая селедка Домашняя соленая селедка

Селедка - 5 шт.; Вода - 3 л; Соль - 150 г; Гвоздика - 4 г; Лавровый лист - 5 г; Перец горошком - 20...

Сало в рассоле в банке Сало в рассоле в банке

Шпик свиной Сало 1 кг; Пищевая соль 120 г; Вода 400 мл; Чеснок 1 шт.; Перец черный молотый 1 ч.л....