Яблочное повидло в мультиварке готовится еще проще, чем традиционным способом. Вы получите ароматное и полезное повидло с приятной консистенцией. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного повидла, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 135 ккал
Способ приготовления:
В мультиварке
Повод приготовления:
Десерт, Пост
Яблоки тщательно вымыть и снять кожуру овощечисткой или ножом. Очищенные яблоки очистить от сердцевины и порезать мякоть крупными дольками. Сложить яблочную мякоть в мультиварку, а кожуру в кастрюлю.
Влить в мультиварку с яблоками примерно 80 мл воды и установить режим Выпечка на полчаса. В кастрюлю с яблочной кожурой влить остальную воду и поставить на огонь. Проварить яблочный отвар с кожурой в течение 20 минут и оставить на 5 минут остывать. Процедить горячий яблочный отвар через сито.
После звукового сигнала открыть крышку и размять яблоки до пюреобразного состояния деревянной лопаткой, картофелемялкой или протереть через сито. Лимон положить на 5 минут в горячую воду, затем выжать из него сок и процедить его через сито.
Добавить в мультиварку к яблочному пюре сахар, влить лимонный сок и тщательно перемешать. Затем влить около 180 мл яблочного отвара, снова перемешать и закрыть крышку.
Готовить яблочное повидло в мультиварке от 40 до 60 минут в программе Выпечка. Тем временем простерилизовать банки и прокипятить в течение 8 минут крышки.
Когда консистенция повидла вас будет устраивать, можно выключить мультиварку и разложить повидло из яблок по банкам. Закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. После полного остывания банок можно убрать их на хранение в темное прохладное место к остальным заготовкам на зиму.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее яблочное повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яблоки 5 шт.; апельсин 3 шт.; лимон 0.5 шт.; сахар 500 г...
масло сливочное - 50 г; мед - 50 г; сок яблочный - 50 мл; ваниль в стручках - 1 г...
Смородина красная 300 г; Яблоки 2 кг; Сахар (песок) 1000 г; Цедра лимонная тертая 2 ч.л....
Яблоки очищенные 1 кг; сахар 400 г; вода 2 ст.л.; корица 1/2 ч.л.; сок лимонный 2 ст.л.; мята сухая 1...
груша 2 кг; Сахар 1 кг; Вода 200 мл...
сахар - по вкусу; вода - по вкусу...
Яблоки - 5 кг; Сахар - 3.5 кг...
4 стак. яблочного пюре; 600 г сахара...
2 кг яблок; 1.5 кг сахара...
Яблоки 1 кг; Сахар 500 г; Вода 1/2 стак....
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Хуцкая!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Хуцкая, большое спасибо за рецепт яблочного повидла в мультиварке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Приготовила яблочное повидло в мультиварке!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
250 г муки высшего сорта; 150 г воды; 12,5 г прессованных или 4 г сухих быстродействующих дрожжей; 30...