Закуска из маринованной капусты станет украшением любого стола. Ее очень легко приготовить и можно хранить до самой весны. Остро-сладкая смесь послужит отличной закуской, а также будет отлично сочетаться с простым гарниром. А еще такая капуста считается полезным диетическим продуктом. Удачного приготовления! Возможно вам будет интересен рецепт маринованной капусты с чесноком, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 987 ккал
В стерильную трехлитровую банку опустите специи: перец, лавровый лист и семена сельдерея. Капусту нашинкуйте. Нарежьте огурец и морковь тонкими пластинками. Равномерно распределите овощи по банке, так будет вкуснее. Насыпьте сверху соль и сахар.
Далее нужно закипятить воду и сразу же залить ее в банку, далее добавьте чайную ложку уксусного раствора.
Хорошенько закатайте и положите в теплоизолированное темное место, например, заверните в старую шубу/свитер/дубленку. Зимой смело угощайтесь лакомством. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную капусту с морковью по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить вкусную маринованную капусту на зиму, знают поколения женщин. Бесспорным плюсом такой закуски является возможность хранить ее длительное время. Или уже через сутки в тепле можно смело ставить банку в холодильник, дать ей немного охладиться и подавать к столу! А приготовление настолько простое, что справиться может и новичок. Удачной готовки!
450 г соли; 4 л воды; 1кг огурцов, очистить и нарезать; 1кг мелкого репчатого лука, нарезать на половинки;...
капуста краснокочанная - 700 г; растительное масло - 100 мл; кедровые орехи - 1 горсть; мед - 2 ч.л.;...
Капуста — 1 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вода — 1 л; Растительное масло — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.;...
Капуста белокачанная — 1,5 кг; Свекла — 200 г; Морковь — 200 г; Чеснок — 5-7 Зубчиков; Вода — 1 л; Соль...
Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Уксус винный — 90 г; Масло оливковое — 70...
капуста краснокочанная - 1 шт.; лавровый лист - 3 шт.; перец черный - 15 шт.; перец душистый - 7 шт.;...
Капуста белокачанная — 2 кг; Свекла — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...
Капуста — 1 шт. (кочан); Чеснок — 1 шт. (головка); Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Соль — 3 ст.л.; Сахар...
Белокочанная капуста — 1 кг; Сахар — 100 г; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком —...
зелень - ½ пучка; чеснок - 1 стак.; винный уксус белый - 3 ст.л.; оливковое масло - 5 ст.л.; специи -...
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт вкусной маринованной капусты на зиму в банках.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Привет!
Я не ем вкусную маринованную капусту на зиму в банках!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Ни разу не пробовала вкусную маринованную капусту хрустящую, но думаю, будет вкусно.
Грузди — 1 кг; Соль — По вкусу (на л - 50 г); Перец горошком — По вкусу; Лавровый лист — По вкусу; Гвоздика...
Свежая клюква 200 г; Огурцы 1,5 кг; Соль 50 г; Винный уксус 50 мл; Сахар 100 г...