Рецепт остреньких маринованных огурчиков с укропом

Остренькие маринованные огурчики с укропом

Чем больше укропа, тем вкуснее получается. Огурчики получаются остренькие и сладковатые. Не нужно кипятить маринад и стерилизовать банки, я просто ставлю в холодильник. Хотя можно и закатать, если у вас много огурцов, и рецепт понравится. Можно вообще в банки не складывать, а убрать в холодильник прямо в миске (закрыть крышкой). Возможно вам будет интересен рецепт грибов маринованных навсегда, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 10 д 15 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 66 ккал

Ингредиенты:

  • 12 огурцов для засолки длиной 10-15 см
  • 2 3/4 стак. воды
  • 1 стак. столового уксуса (9%)
  • 1 1/2 стак. нарезанного укропа
  • 75 г сахара
  • 8 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 1/2 ст.л. крупной соли
  • несколько горошин душистого перца
  • 1 1/2 ч.л. семян укропа
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца, или острый перчик чили
  • 4 веточки свежего укропа

Как приготовить

  1. В большой миске смешайте воду, уксус, нарезанный укроп, сахар, чеснок, соль, приправы для маринования, семена укропа и красный перец. Положите огурцы (маленькие целиком, большие можно порезать). Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа, пока сахар и соль не растворятся.

  2. остренькие маринованные огурчики с укропом

    Переложите огурцы в три банки по 750 мл. Обычно в каждую банку влезает по 4 огурца. Залейте их жидкостью из миски. В каждую банку положите по веточке свежего укропа и закройте крышками. Поставьте в холодильник на 10 дней перед употреблением. Хорошо хранятся около месяца, хотя могут постоять и дольше.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные опята в аэрогриле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Маринованных хрустящих огурчиков на зиму
Маринованные хрустящие огурчики на зиму

Огурцы - 10 кг; Поваренная соль - 15 ст.л.; Сахар - 15 ст.л.; Столовый уксус - 40 ст.л.; Специи сухие...

Рецепт Грибов маринованных — Антипастей
Грибы маринованные — Антипасти

оливковое масло - ½; вода - ½ стак.; лимонный сок - 2 шт.; винный уксус белый - 1 шт.; базилик - 1 ч.л.;...

Рецепт Слив, маринованных без закатки
Сливы, маринованные без закатки

Сливы — 500 г; Морская соль — 4-5 ч.л.; Сушеный чили перец — По вкусу; Зерна горчицы — 1 ч.л.; Семена...

Рецепт Маринованных огурцов с горчицей
Маринованные огурцы с горчицей

Огурцы — 3 кг; Растительное масло — 150 мл; Соль — 75 г; Уксус — 150 мл; Сахар — 150 г; Перец — 1,5 ч.л.;...

Ищите что-то еще?

Маринованные опята в аэрогриле
Маринованные опята в аэрогриле

Опята — 500 г; Перец красный — 2 шт. (сладкий); Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка — 1 шт. (пучок); Масло подсолнечное...

Грибы маринованные Навсегда
Как приготовить грибы маринованные навсегда

соль - 1 щепотка; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика - 1 шт.; сахар - 10 г; уксус - 5 ст.л.; грибы - по...

Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Шампиньоны 500 г; Уксус 60 мл; Подсолнечное масло 120 мл; Чеснок 3 зуб; Черный перец (горошком) 10 шт.;...

Маринованные грибочки
Готовим маринованные грибочки

грибы - 500 г; вода - 1 л; лавровый лист - 3 шт.; соль - 1; сахар - 1 ст.л.; уксус - 2 ст.л.; майоран...

Маринованные грузди
Маринованные грузди

1 кг груздей; 1 л чистой воды; 100 мл уксуса 9%; 10 горошин черного перца; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. с...

Маринованные рыжики
Рецепт маринованных рыжиков

Рыжики свежие 600 г; Соль 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус (9%) 50 мл; Перец (душистый) 5-7 горошин; Гвоздика...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Луиза Крамскова
Луиза Крамскова

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

erednido1978
erednido1978

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Валя Зубкова
Валя Зубкова

Посмотрите здесь тоже про маринованные грузди.

eraterore1970
eraterore1970

Остренькие маринованные огурчики с укропом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ulya86
ulya86

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

olesya
olesya

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

angouc
angouc

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Тюменская Лидия
Тюменская Лидия

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Капуста провансаль с болгарским перцем Капуста провансаль с болгарским перцем

#Капуста белокочанная - 1 кг; Морковь - 160 г; Болгарский перец - 150 г; Чеснок - 5 г; Для маринада:;...

Маринованные огурцы с луком Маринованные огурцы с луком

для маринада; Вода 1 л; Сахар 4 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Яблочный уксус 6% 150 мл; основные продукты; Огурцы...