Маринованные огурцы с луком на зиму - идеальное дополнение к мясу, рыбе, они также отлично подойдут в качестве самостоятельной закуски, которую можно подать даже на праздничный стол.
Лук в маринаде придает огурцам необычный аромат, который обязательно оценят ваши близкие или, заглянувшие на огонек гости.
{h3}Разнообразие заготовок{/h3}
Каждая хозяйка в сезон овощей и фруктов старается максимально запастись консервацией на зиму по самым разнообразным рецептам. Ведь так приятно в холодные зимние дни радовать себя вкусными дарами ушедшего лета.
Маринованные огурчики с лучком отличаются простой технологией приготовления и закрываются очень быстро и легко.
Кроме того, вы можете приготовить огурцы на зиму с добавлением обычного уксуса. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных огурцов с горчицей, напишите, что думаете.
Время подготовки: 2 ч 15 мин
Общее время: 3 ч 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 22 ккал
Повод приготовления:
Обед, Пост, Праздник, Ужин
Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами.
Вымытую стеклянную банку стерилизуем. На дно кладем чеснок, укроп, петрушку, кусочки острого перца.
Сверху ровным слоем укладываем луковые колечки.
Небольшие огурчики заранее замачиваем в прохладной воде, примерно на 1-2 часа. Затем отрезаем у них кончики и плотно укладываем в банку.
Как только емкость будет заполнена наполовину, добавляем еще лука, а потом заполняем тару до верха. Укладываем остальную часть зелени. Кипятим воду и заливаем овощи.
По окончании двух часов, заливку сливаем, кладем в нее лавр, душистый и черный перец горошком, петрушку, соль, сахар, а также уксус и доводим до кипения.
Заливаем маринадом овощи, закатываем банку. Переворачиваем банку вниз головой, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания.
Вкусные маринованные огурцы, с добавлением лука готовы. Можно вынести в погреб, либо хранить в кладовке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы маринованные сладкие на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огурцы 2 кг; Красная смородина 60 г; Листья вишни 4 шт.; Листья смородины 4 шт.; Лист хрена 1 шт.; Зонтик...
На 1-лую банку:; Огурцы - 1 кг; Лавровый лист - 1 шт.; Перец горошком - 6 шт.; Гвоздика - 3 шт.; Петрушка...
#Огурцы - 400 г; Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 5 зубч; Лавровый лист - 2 шт.;...
Для смеси:; Укроп - по вкусу; Сельдерей - по вкусу; Петрушка - по вкусу; Хрен - по вкусу; Чеснок - по...
#Сахар - 6 ст.л.; Чеснок - 10 зубч; Листья вишни - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Гвоздика - 5 шт.; Укроп -...
Огурцы — 24 шт. (маленькие или небольшие); Чеснок — 6 Зубчиков; Лавровый лист — 6 шт.; Специи — 2,5 ст.л....
огурцы свежие - 2 кг; укроп свежий - 1 пучок; сахар - 2 ст.л.; мед - 2 ст.л.; соль крупного помола -...
Огурцы 9 шт.; Помидоры 6 шт.; Лимонная кислота 0,5 ч.л.; Соль 70 г; Сахар 1,5 ст.л.; Лавровый лист 2...
Огурцы — 3 кг; Растительное масло — 150 мл; Соль — 75 г; Уксус — 150 мл; Сахар — 150 г; Перец — 1,5 ч.л.;...
грибы - 500 г; вода - 1 л; лавровый лист - 3 шт.; соль - 1; сахар - 1 ст.л.; уксус - 2 ст.л.; майоран...
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить маринованные огурцы с луком на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что маринованные огурцы с луком — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила маринованные огурцы с луком.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
ОО, мой любимы рецептик маринованных огурцов с луком
Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринованных огурцов с луком станет любимкой
хочу хочу
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте огурцов маринованных крепких орлы?
12 огурцов для засолки длиной 10-15 см; 2 3/4 стак. воды; 1 стак. столового уксуса (9%); 1 1/2 стак....
помидоры свежие 2 шт.; базилик свежий по вкусу; уксус винный 1 ст.л.; оливковое масло 4 ст.л.; чеснок...