Вкусный и наваристый рассольник так приятно есть холодной зимой. Но не всегда есть возможность приобрести соленые огурцы для приготовления этого первого блюда. Поэтому можно приготовить рассольник на зиму в банках по представленному рецепту с фото пошагово. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника из говядины, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 61 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Заливаем холодной водой перловую крупу, и оставляем в таком виде на целую ночь.
За 30 минут перед приготовлением заготовки с перловки сливаем жидкость, вновь заливаем водой и ставиться варится на средний огонь.
Томаты промываем в проточной воде и натираем до состояния кашицы на мелкой терке.
Лук очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Чищенную от кожицы морковь промываем от загрязнений и натираем на крупной терке или измельчаем при помощи блендера.
Разогреваем в большой кастрюле подсолнечное масло, выкладываем лук и продолжаем тушить в течение пяти минут. После чего добавляем измельченные томаты и морковь.
Режем кубикам промытые свежие огурцы и перекладываем к овощам.
После закипания овощной смеси продолжаем тушить в течение 40 минут. По истечению указанного времени солим все содержимое, добавляем перловую крупу и тушим еще минут 10.
За 5 минут до готовности добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам, немного утрамбовываем и укупориваем крышками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник на зиму с томатной пастой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огурцы - 1 кг; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 2 зубч; Зелень - 25 г; Соль - 1 ст.л.;...
Огурцы - 3 кг; Морковь - 1 кг; Лук репчатый - 1 кг; Томатная паста - 500 г; Перловка - 500 г; Растительное...
Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Мясо 300 г; Перловая крупа перловка 1 мультистак.; Картофель крупный,...
Говядина — 400 г; Огурец солёный — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый...
400-450 г говядины, лучше с костью; 2-3 картофелины; 1,5-2 соленых огурца; 2 луковицы; 1 небольшая морковь;...
#3 л мясного бульона; 3-4 крупные картофелины; 1-2 луковицы; 1-2 моркови; 2-3 ст.л. риса; 2-4 соленых...
3 средних картофелины; 3 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь; 50-70 г щавеля; 1-2 ст.л. томатной пасты;...
На 2-х л кастрюлю:; 1/3 стак. перловой крупы; 2 шт. картофеля среднего размера; 1 морковь; 1 луковица;...
картофель - 2 шт.; огурцы соленые - 2 шт.; лук репчатый - 1 головка; лосось - по вкусу; вода - 2 л; томатная...
телятина - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 10 шт.; сельдерей корень...
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Сегодня приготовила рассольник в банках на зиму,очень вкусно!
tasha74 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Рецептик рассольника в банках на зиму прямо специально для меня.
Спасибо большое!!!
очень понравилось рассольник в банках на зиму,легко и просто.
Искренне спасибо, tasha74.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
А меня удивил рецепт огурцов на рассольник на зиму без перловки. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рассольник в банках на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Tasha74!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
В общем, супер!!!
tasha74-волшебница!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Курица - 300 г; Грибы - 100 г; Морковь - 1 шт.; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 1.5 л;...
ребра говяжьи 500 г; вода 3 л; картофель 4 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 0.5...