Компот из смородины и крыжовника очень сочный, ароматный и полезный напиток. Его можно готовить не только в летний сезон ягод, но и в зимнюю холодную пору используя заранее замороженные ягодки и фрукты.
Свежеприготовленные компоты - это то, за что я люблю лето! Можно приготовить совершенно различные напитки из всевозможных ягод и фруктов. Экспериментировать можно до бесконечности.
Один из моих последних экспериментов - компот из крыжовника и смородины. Очень насыщенный вкус, сладковато-кислый. Просто идеален для подачи к столу в охлажденном виде.
{h3}С чем подать?{/h3}
Этот компот очень хорошо утоляет жажду в летний зной - охладите его в холодильнике и не успеете глазом моргнуть как он закончится. Подать его можно к любому десерту, выпечке, блинчикам или в завершении основного приема пищи. Возьмите термос с охлажденным компотом на пикник, прогулку на свежем воздухе или отдых на пляже. Возможно вам будет интересен рецепт компота из яблок и красной смородины, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 39 ккал
Повод приготовления:
Десерт, Обед, Перекус, Пост
Крыжовник следует промыть, обрезать с обеих сторон "хвостики".
Смородину также вымыть и удалить подсохшую зелень. По желанию можно взять вместо черной смородины красную или же добавить оба вида в равном количестве. Но вкус в каждом случае будет различаться.
В кастрюлю набрать 3 литра чистой воды.
Добавить в нее сахарный песок.
Вскипятить сахарный сироп и всыпать в него крыжовник и смородину.
Довести до кипения и варить пару минут. Убрать с огня и дать компоту настояться под крышкой.
Компот готов. Его можно перелить в кувшин, в котором удобнее подавать напиток к столу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из абрикосов и черной смородины на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Красная смородина - 250 г; Сахар - 150 г; Вода - 350 мл...
Абрикосы 400 г; Черная смородина 100 г; Сахар 500 г...
Белая смородина - 1.5 кг; Красная смородина - 1.5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 15 л...
Апельсин 0.5 шт.; Смородина красная 500 г; Сахар 200 г...
Яблоки - 2 кг; Красная смородина - 2 кг; Сахар - 1.2 кг...
Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Смесь сухофруктов - 200 г; Вода - 1.5 л...
Кабачок — 500-600 г (молодой); Апельсин — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сахар — 6 ст.л.; Вода — 2 л...
черешня 500 г; вода 3 л; лимон по вкусу; сахар 120 г...
Вишня — 5 кг; Сахар — 3 кг...
Груши 400 г; Вода 2,7 л; Сахар 50-70 г...
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
А как Вы готовите вишневый компот apetitclub.ru/zagotovki/kompot/vishnevy-kompot? Поделитесь секретом.
Polkova_97!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Класс!
Приготовила компот из смородины и крыжовника, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала компот из смородины и крыжовника.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим компот из смородины и крыжовника на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Polkova_97, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
2,2-2,4 л чистой воды; 250 г клубники; 200 г черешни; сахар по вкусу; лимонный сок по вкусу; веточка...
Яблоки — 4 шт.; Имбирь сухой молотый — 1 ч.л.; Барбарис сушеный — 1 ч.л.; Шиповник сушеный — 3 ч.л.;...