Компот из вишен с косточками на зиму мы сегодня будем готовить невероятно простым и доступным способом. Пошаговый рецепт его создания с фото вы найдете ниже. Из этого рецепта вы узнаете, как можно закрыть очень вкусный и при этом не концентрированный компот из вишни самым быстрым способом.
Есть множество плюсов в самостоятельной заготовке такого ароматного десертного напитка. Основным, разумеется, является то, что такой напиток получится полностью натуральным и в этом вы будете уверены наверняка! Никаких красителей и консервантов. Только натуральный вкус и качество.
Вишневый компот может легко утолить жажду. Прохладный, он буквально наполняет организм живительной влагой. Терпкий вкус вишни станет прекрасной заменой абсолютно любому десерту. К слову, залив консервированные ягоды из банки джемом или использовав их в другом рецепте, вы можете легко приготовить еще одно натуральное лакомство.
Компот из вишни на зиму настоящий летний тренд, когда впору ходить на дачу и собирать ягоды собственноручно. На приготовление такого напитка уходит минимум времени и ингредиентов. Вкуснейший вишневый компот станет прекрасным дополнением к абсолютно любому блюду.
Приступим к заготовке вишневого компота на зиму. Возможно вам будет интересен рецепт сливового компота на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 133 ккал
Для закрытия компота из вишни на зиму нам потребуется много основного ингредиента, а именно ягод, и сахар, разумеется. Подберите столько вишни, сколько вы хотите закрыть банок компота из расчета на то, что ягод на одну банку приходится третья часть от ее объема. Тщательно промойте вишню и переберите ее от порченых экземпляров. Косточками выбивать не нужно.
Возьмите несколько трехлитровых банок и тщательно их промойте, затем простерилизуйте и остудите. Остывшие банки на третью часть заполните вымытыми ранее вишнями.
На этом этапе необходимо заполнить банки с вишнями доверху очень крутым кипятком, закрыть крышками и оставить настаиваться в течение 10-15 минут.
По истечении указанного времени открываем крышки, воду с вишен сливаем в подходящую кастрюлю, добавляем туда же указанное количество сахара. Доводим жидкость в кастрюле до кипения и только после этого снова заливаем сладкую воду в банки с вишней. Плотно закатываем банки крышками и ставим их в угол, накрываем теплым одеялом.
Полностью остывший компот прячем по всевозможным ящикам и оставляем до зимы либо пьем уже спустя несколько дней. Компот из вишни, закатанный на зиму, готов.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый компот на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На 2-лую банку:; Вишня - 2 стак. (200 мл); Сахар - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.8 л...
Белая смородина - 1.5 кг; Красная смородина - 1.5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 15 л...
слива 200 г; абрикос 200 г; сахар 200 г; кислота лимонная 2 щеп; вода горячая 2 л...
Желтая алыча 150 г; Сахарный песок 50 г; Вода 1000 мл...
Боярышник - 0.5 кг; Сахар - 450 г; Вода - 650 л...
Клубника — 600 г; Сахар — 200 г; Вода — 2,5 л...
Персик — 8-10 шт. (на 1 банку); Сахар — 100 г; Сок лимонный — 1-2 ст.л.; Вода — 1,5 л...
Черешня 500 г; Сахарный песок 400 г; Лимонная кислота 0.5 щепоток; Очищенная вода 2.5 л...
Малина — 1,5 кг; Вода — 6 л; Сахар — 900 г...
Слива — 10 шт.; Сахар — 30-50 г (на лую баночку)...
Tanechka71, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вкус компота из вишен с косточками на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
компот из вишен с косточками на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tanechka71)))))
И от меня ссылочка на рецептик компота из черешни на зиму apetitclub.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-chereshni-na-zimu.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень хороший и вкусный рецепт компота из вишен с косточками на зиму, оценили и полюбили, спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я компот из вишен с косточками на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Компот из вишен с косточками на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!
черешня - 200 г; вишня - 200 г; сахар тростниковый - 2 ст.л.; вода - 1 ½ л...