Компот из алычи, закрытый на зиму с кабачками, наверняка понравится как взрослым, так и детишкам. Он невероятно ароматный, а его вкус оставит только лучшие впечатления у всех, кто его испробует. Он способен быстро утолить жажду, если употреблять компот охлажденным в летний зной, а также напиток по данному рецепту станет отличным дополнением во время праздничных застолий. Вы можете побаловать себя им и в любой другой день, но учтите, что компот из алычи безумно вкусный и выпивается очень быстро!
Алыча является очень теплолюбивым растением, из-за чего ее выращивание возможно только в южных регионах страны. Выращенная в теплицах алыча значительно отличается от той, которая росла под ярким солнышком, так как в ней содержится гораздо меньше витаминов, и она имеет не такой насыщенный вкус.
Раз уж речь зашла о витаминах, то в этих фруктах их довольно много. Нелишним будет упомянуть, что алыча активно используется в народной медицине, благодаря содержанию в ней витаминов А, С и Е. Она помогает при болезнях горла и обладает отхаркивающим действием, а также облегчает кашель и нормализует работу дыхательных путей. Компот из алычи с кабачками/патиссонами используется для улучшения аппетита и положительно влияет на многие органы, участвующие в пищеварении. Кроме того, этот напиток способен повышать кислотность в желудке, что делает его просто незаменимым при гипоацидных формах гастрита.
Но употреблять алычу и компот из нее тоже следует аккуратно, ведь если злоупотреблять этим продуктом, это может привести к изжоге, отравлению, тошноте и другим крайне неприятным симптомам. Также не рекомендуется ее употреблять людям с повышенной кислотностью и язвой желудка.
Компот из алычи, приготовленный в домашних условиях и закрытый на зиму, выручит вас в любую минуту, так как он помогает понизить температуру, а в зимний период это особенно важно, так как вирусы буквально норовят оккупировать наш организм. Регулярно употребляя этот напиток, вы обезопасите себя от разных видов простуды и ангины, а также сможете облегчить их симптомы.
Приготовить такой компот совсем не сложно, для этого вам нужно просто запастись необходимыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Возможно вам будет интересен рецепт компота из винограда, напишите, что думаете.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 126 ккал
Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты и выложить их перед собой на стол, чтобы не отвлекаться на поиски во время процесса готовки.
Возьмите банки, в которые будете закрывать компот, и простерилизуйте их. Затем помойте хорошенько плоды алычи и накладывайте ее в банку до половины.
Далее берем желтые патиссоны (у нас используются патиссоны, но вы можете взять и обычные кабачки) и нарезаем их крупными кусочками примерно того же размера, что и алыча.
Теперь нужно закипятить воду и залить ее в банки почти до самого верха. Дайте отвару настояться около получаса.
Затем слейте воду обратно в кастрюлю и прокипятите несколько минут.
Добавьте в банку необходимое количество рафинада.
Листья мяты хорошенько промойте и дождитесь, пока они высохнут, после чего добавьте их в банку.
А теперь залейте содержимое банки закипевшим отваром и закупоривайте, после чего переверните баночки кверху дном и отправьте настаиваться в теплое место, накрыв компот теплым одеялом. Когда напиток настоится, можете отправить его в холодильник, чтобы он охладился, и угощать замечательным компотом из алычи свою семью.Наслаждайтесь вкусным напитком с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовый компот. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Желтая алыча 150 г; Сахарный песок 50 г; Вода 1000 мл...
Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Смесь сухофруктов - 200 г; Вода - 1.5 л...
Сочные апельсины — 2,5 кг; Сахар — 900 г; Вода — 4,5 л; Мед — 200 г...
Апельсины 4 шт.; Сахар 150 г; Лимон 1/2 шт.; Вода 3 л...
виноград без косточек - 450 г; вода - 2 л; сахар - 3 ст.л.; корица - по вкусу...
Кабачок — 500-600 г (молодой); Апельсин — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сахар — 6 ст.л.; Вода — 2 л...
черешня 500 г; вода 3 л; лимон по вкусу; сахар 120 г...
8-9 л чистой воды; 500-600 г сахара; 250-300 г кизила; 1 палочка корицы; 1 ч.л. молотого мускатного...
2 л чистой воды; 0,5 кг фейхоа; около 200 г сахара; 1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Слива — 500 г; Сахар — 100 г; Вода — 800 мл; Корица — 1/2 шт.; Гвоздика — 4 шт....
Lirsimuro2002, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Нежно и оригинально!
спасибо, lirsimuro2002!
Компот из алычи вкусняцкое блюдо, сама компот из кизила готовлю.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Кому посчастливилось отведать компот из алычи — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Компот из алычи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Lirsimuro2002, я только смотрела рецепт, но уже хочу компот из алычи приготовить!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, компот из алычи сказка!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Lirsimuro2002, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Маленький французский багет 1 шт.; Коричневый сахар 1/4...
Вишня - 350 г; Яблоки - 350 г; Сахар - 75-100 г; Корица - 1 палочка; Вода - 2,5 л...