Рецепт бигуса с черносливом и квашеной капустой

Бигус с черносливом и квашеной капустой

Традиционное блюдо славянской и прибалтийской кухни. Попробуй!

Хотя это блюдо и считается традиционным, но я ни разу его не пробовала, пока не встретила случайно в сети несколько упоминаний. Поискала рецепты, удивилась и решила попробовать, ведь по описанию это должно было быть нечто особенное. Да, это вкусно! Семья тоже оценила по достоинству. С тех пор это блюдо регулярно появляется на нашем столе. Предлагаю его попробовать и вам. Возможно вам будет интересен рецепт винегрета с квашеной капустой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 118 ккал

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 400 г
  • Лук - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Капуста квашеная - 400 г
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Чернослив - 150 г

Как приготовить

  1. 1. Ребрышки разрежьте на крупные куски, после чего обжарьте их в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне 10-15 минут. Никакого масла или жира добавлять не нужно, крышкой также не накрывайте. Время от времени перемешивайте мясо. Ребрышки должны покрыться аппетитной корочкой.

  2. 2. Почистите лук, нашинкуйте его. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

  3. 3. Добавьте лук к уже румяному мясу, перемешайте. Через минуту выложите натертую морковь, добавьте соль, черный молотый перец, кориандр и лаврушку.

  4. 4. Обжаривайте все вместе 5 минут (морковь должна стать мягкой).

  5. 5. Теперь добавьте квашеную капусту, все перемешайте, накройте сковороду крышкой, тушите содержимое 15 минут на умеренном огне.

  6. 6. В это время нашинкуйте свежую капусту, выложите ее в сковороду, снова перемешайте все вместе. Тушите бигус 1 час. Не забывайте время от времени помешивать.

  7. 7. Вымойте чернослив, положите в сковороду, перемешайте и тушите 15 минут. Резать чернослив не нужно.

  8. Бигус готов и можно подавать его на стол.

  9. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи из квашеной капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сэндвича с запеченной свининой и квашеной капустой
Сэндвич с запеченной свининой и квашеной капустой

чеснок - 2 шт.; горчица французская - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец свежемолотый смесь - 1 ст.л.; чиабатта...

Рецепт Вареников с квашеной капустой и картошкой
Вареники с квашеной капустой и картошкой

мука - 450 г; лук репчатый - 1 шт.; капуста квашеная - 300 г; масло сливочное - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.;...

Рецепт Сэндвича с говядиной и квашеной капустой
Сэндвич с говядиной и квашеной капустой

Говядина 160 г; Ржаной хлеб 8 кусков; Швейцарский сыр 300 г; Майонез 45 г; Квашеная капуста 160 г; Кетчуп...

Рецепт Картофельных зраз с квашеной капустой
Картофельные зразы с квашеной капустой

Картофель — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Квашеная капуста — 500 г; Соль и перец — По вкусу; Масло растительное...

Ищите что-то еще?

Ленивые голубцы с квашеной капустой
Ленивые голубцы с квашеной капустой

фарш куриный 500 г; капуста квашеная 200 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; рис 70 г; томатная паста...

Щи из квашеной капусты со свининой
Как приготовить щи из квашеной капусты со свининой

1 кг свинины; 4 ст.л. топленого масла; 1 кг квашеной капусты; 1/2 корневого сельдерея; 1 корень петрушки;...

Пшеная каша с квашеной капустой
Пшеная каша с квашеной капустой

пшено 1 стак.; лук репчатый 2 шт.; капуста квашеная 3 ст.л.; масло подсолнечное для жарки по вкусу; колбаса...

Винегрет с квашеной капустой
Готовим винегрет с квашеной капустой

Картофель — 2 шт. (крупные); Свекла — 3-4 шт. (средние); Морковь — 1 шт.; Огурцы маринованные — 3 шт.;...

Перловка с квашеной капустой
Перловка с квашеной капустой

Перловка - 1 стак. (200 мл); Капуста квашеная - 150 г; Лук - 1 шт.; Мясо любое - 0.7 кг; Сало - 200 г;...

Щи из квашеной капусты
Рецепт щей из квашеной капусты

На 3-х лую кастрюлю:; 1500 г мяса (у меня бедро индейки); 650 г квашеной капусты (желательно кислой);...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Аида Ворожун
Аида Ворожун

Ksyusha88, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бигуса с черносливом и квашеной капустой.
Столько восхищений от гостей!

owhall1982
owhall1982

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

anidranti1971
anidranti1971

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Римма Молчанова
Римма Молчанова

Некоторое время назад готовила бигус с черносливом и квашеной капустой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Сапунова Анюша
Сапунова Анюша

При случае, воспроизведу щи из квашеной капусты со свининой.

anyusha
anyusha

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

itelorsen
itelorsen

Доброго!
Сегодня приготовила бигус с черносливом и квашеной капустой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Лук зеленый на зиму Лук зеленый на зиму

лук зеленый - 1 пучок; соль - 1 щепотка...