Рецепт баклажанной икры на зиму без стерилизации

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанной икры на зиму, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1140 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 82 ккал

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Базилик зеленый — 1 Пучков
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Уксус — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Летние

Как приготовить

  1. 1. Очень люблю этот рецепт приготовления вкусной баклажанной икры, поскольку она не требует стерилизации. Все ингредиенты простые, но есть одна изюминка зелень базилика. Именно эта пряность придает икре неповторимый вкус.

  2. баклажанная икра на зиму без стерилизации

    2. Сразу нужно нарезать баклажаны, посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла вся горечь. Нарезайте баклажаны кубиками среднего размера. Если любите мелкие овощи в икре, нарезайте мельче, это на конечный результат не повлияет негативным образом.

  3. баклажанная икра на зиму без стерилизации

    3. Нарезаем мелко лук, чеснок и базилик. Сразу обжариваем нарезанный мелко лук (на растительном масле). Когда он начнет становится золотистым, добавляем измельченный чеснок и базилик.

  4. баклажанная икра на зиму без стерилизации

    4. Перекручиваем через мясорубку свежие помидоры и добавляем к луку. Через 5 минут добавляем нарезанный мелко болгарский перец.

  5. баклажанная икра на зиму без стерилизации

    5. В самом конце добавляем баклажаны и вливаем стакан воды. Соль и специи добавляйте по вкусу. Тушим икру на слабом огне при закрытой крышке около 25 минут. Перед тем, как снять с огня, я вливаю чайную ложку уксуса, затем томлю еще полминуты и снимаю икру с огня.

  6. баклажанная икра на зиму без стерилизации

    6. Некоторые измельчают икру блендером, затем доводят до кипения и раскладывают по баночкам. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Икру нужно разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Затем баночки нужно укрыть одеялом и оставить в темном месте до полного остывания. После этого икра хранится в прохладном темном месте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ассорти на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Начинается сезон баклажанов, и самое время запастись вкусными закусками из них на зиму. Я расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь". Ее называют так, потому что по этому рецепту она действительно получается невероятно вкусной. Все дело в простом секрете, о котором я расскажу далее в рецепте.

Рецепт Икры из патиссонов на зиму
Икра из патиссонов на зиму

Патиссон - 1.5 кг; Морковь - 300 г; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 250 г; Чеснок - 3 зубч; Подсолнечное...

Рецепт Баклажанной икры на зиму
Баклажанная икра на зиму

Баклажаны — 2 кг; Болгарский перец — 1,5 кг; Томаты — 1 кг; Луковица — 0,5 кг; Чили — По вкусу; Чеснок...

Рецепт Фасоли с грибами на зиму
Фасоль с грибами на зиму

Фасоль спаржевая 150 г; Шампиньоны 250 г; Масло растительное 75 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сахар 10 г; Соль...

Рецепт Яблочного пюре на зиму
Яблочное пюре на зиму

Яблоко — 7 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 3 ст.л....

Ищите что-то еще?

Лук зеленый на зиму
Лук зеленый на зиму

лук зеленый - 1 пучок; соль - 1 щепотка...

Кукуруза на зиму
Как приготовить кукурузу на зиму

вода - 1 л; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; уксус 9% - 2 ст.л.; кукуруза - 10 початков...

Ассорти на зиму
Ассорти на зиму

1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг перца; 3 кг помидоров; 300 мл растительного масла без запаха (я кладу меньше);...

Огурцы на зиму
Готовим огурцы на зиму

4 горошины душистого перца; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. сахарного песка; 2 ст.л. поваренной соли; 1 ч.л....

Долма на зиму
Долма на зиму

Виноградные листья 100-150 шт.; Баранина 1-1,2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Крупа рис 1/2 стак.; Растительное...

Чатни на зиму
Рецепт чатней на зиму

Помидоры - 400 г; Яблоки - 250 г; Сахар - 50 г; Лук - 250 г; Вода - 2 ст.л.; Уксус - 2 ч.л.; Соль - 0.5...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya75
sofiya75

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Вика Лукашова
Вика Лукашова

Я тоже делала баклажанную икру на зиму без стерилизации.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Вера Машинина
Вера Машинина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

asya
asya

Мой любимый человек очень любит баклажанную икру на зиму без стерилизации и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

rotach1988
rotach1988

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Садаускайте Юля
Садаускайте Юля

Обязательно приготовь кукурузу на зиму! Получается очень вкусненько!!!

lera
lera

Удобная у вас инструкция по приготовлению баклажанной икры на зиму без стерилизации получилась

tyutyunova_77
tyutyunova_77

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ogiri2004
ogiri2004

Готовится элементарно)

kristina
kristina

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Косьмина Лера
Косьмина Лера

Приготовила баклажанную икру на зиму без стерилизации — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Квашеные помидоры на зиму холодным способом Квашеные помидоры на зиму холодным способом

Помидоры - 1900 г; Чеснок - 6 зубч; Хрен - 1 шт.; Укроп - по вкусу; Листья смородины - 1 шт.; Соль -...

Тыквенно-сливовая заготовка на зиму Три в одном Тыквенно-сливовая заготовка на зиму Три в одном

тыква - 1 кг; сахар - 1 кг; сахарная пудра - 50 г; сливы - 2 горсти...