Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанной икры на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 82 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Летние
1. Очень люблю этот рецепт приготовления вкусной баклажанной икры, поскольку она не требует стерилизации. Все ингредиенты простые, но есть одна изюминка зелень базилика. Именно эта пряность придает икре неповторимый вкус.
2. Сразу нужно нарезать баклажаны, посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла вся горечь. Нарезайте баклажаны кубиками среднего размера. Если любите мелкие овощи в икре, нарезайте мельче, это на конечный результат не повлияет негативным образом.
3. Нарезаем мелко лук, чеснок и базилик. Сразу обжариваем нарезанный мелко лук (на растительном масле). Когда он начнет становится золотистым, добавляем измельченный чеснок и базилик.
4. Перекручиваем через мясорубку свежие помидоры и добавляем к луку. Через 5 минут добавляем нарезанный мелко болгарский перец.
5. В самом конце добавляем баклажаны и вливаем стакан воды. Соль и специи добавляйте по вкусу. Тушим икру на слабом огне при закрытой крышке около 25 минут. Перед тем, как снять с огня, я вливаю чайную ложку уксуса, затем томлю еще полминуты и снимаю икру с огня.
6. Некоторые измельчают икру блендером, затем доводят до кипения и раскладывают по баночкам. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Икру нужно разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Затем баночки нужно укрыть одеялом и оставить в темном месте до полного остывания. После этого икра хранится в прохладном темном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ассорти на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начинается сезон баклажанов, и самое время запастись вкусными закусками из них на зиму. Я расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь". Ее называют так, потому что по этому рецепту она действительно получается невероятно вкусной. Все дело в простом секрете, о котором я расскажу далее в рецепте.
Патиссон - 1.5 кг; Морковь - 300 г; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 250 г; Чеснок - 3 зубч; Подсолнечное...
Баклажаны — 2 кг; Болгарский перец — 1,5 кг; Томаты — 1 кг; Луковица — 0,5 кг; Чили — По вкусу; Чеснок...
Фасоль спаржевая 150 г; Шампиньоны 250 г; Масло растительное 75 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сахар 10 г; Соль...
Яблоко — 7 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 3 ст.л....
лук зеленый - 1 пучок; соль - 1 щепотка...
вода - 1 л; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; уксус 9% - 2 ст.л.; кукуруза - 10 початков...
1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг перца; 3 кг помидоров; 300 мл растительного масла без запаха (я кладу меньше);...
4 горошины душистого перца; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. сахарного песка; 2 ст.л. поваренной соли; 1 ч.л....
Виноградные листья 100-150 шт.; Баранина 1-1,2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Крупа рис 1/2 стак.; Растительное...
Помидоры - 400 г; Яблоки - 250 г; Сахар - 50 г; Лук - 250 г; Вода - 2 ст.л.; Уксус - 2 ч.л.; Соль - 0.5...
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я тоже делала баклажанную икру на зиму без стерилизации.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Мой любимый человек очень любит баклажанную икру на зиму без стерилизации и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Обязательно приготовь кукурузу на зиму! Получается очень вкусненько!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению баклажанной икры на зиму без стерилизации получилась
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Готовится элементарно)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Приготовила баклажанную икру на зиму без стерилизации — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Помидоры - 1900 г; Чеснок - 6 зубч; Хрен - 1 шт.; Укроп - по вкусу; Листья смородины - 1 шт.; Соль -...
тыква - 1 кг; сахар - 1 кг; сахарная пудра - 50 г; сливы - 2 горсти...