Рецепт аджики — лучшего соуса для шашлыка и холодца

Аджика — лучший соус для шашлыка и холодца

Эту аджику научил меня готовить отец. Я не знаю откуда он ее взял, но она получается очень вкусная. В зависимости от того, сколько вы ее будете использовать вкус будет меняться. Поистине очень вкусный соус, ни на что не похожий. Возможно вам будет интересен рецепт аджики острой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 105 ккал

Ингредиенты:

  • аджика - 1
  • томатная паста - 250 г
  • вино красное сухое - 50 г
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 1 шт.
  • перец черный - 1 ч.л.
  • паста - по вкусу

Как приготовить

  1. Пакет со смесью "Аджика" развести сухим красным вином до состояния жидкой сметаны (придется доливать, т. к. сухие травы пропитываются и смесь через некоторое время загустеет - примерно пол стакана вина). Головку чеснока почистить и измельчить (лучше всего очень мелко нарезать, либо протереть через мелкую терку, т. к. через чеснокодавилку получаются довольно большие части).250 мг качественной томатной пасты развести кипяченой воды до состояния густого соуса (примерно столько же воды). Мелко нарезать два пучка кинзы (кориандр). Все смешать. Добавить две-четыре чайные ложки свежемолотого черного перца (по вкусу) Добавить сушеный красный перец (кайенский, чили) - по вкусу. Дать настояться. Не портится со временем... В принципе не портится.

  2. Важно. Даже если люди не любят кинзу, соус употребляют с большой охотой (например моя тетя ненавидит кинзу, а поллитровую банку съели со своим сыном за один день). Надо брать только качественную томатную пасту (когда покупаете - смотрите на банке состав. Там должны быть указаны только томаты и ничего кроме томатов). Не смотря на большое количество перца и чеснока соус получается не очень острым. Для разведения сухой смеси трав используйте только хорошее и только сухое вино. Иначе вы не добъетесь лучшего вкуса.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Математического соуса лечо-аджика
Математический соус лечо-аджика

Лук репчатый - 1 кг; Болгарский перец - 2 кг; Помидоры - 3 кг; Поваренная соль - 60 г; Столовый уксус...

Рецепт Аджики с баклажанами
Аджика с баклажанами

баклажаны - 1 кг; перец сладкий - 1; чеснок - 350 г; масло растительное - 1 стак.; уксус - 100 мл; соль...

Рецепт Аджики традиционной
Аджика традиционная

Помидор — 2 кг; Болгарский перец — 3 кг; Перец чили — 5 шт.; Чеснок — 150 г; Сахар — 0,25 стак.; Винный...

Рецепт Аджики грузинской
Аджика грузинская

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...

Ищите что-то еще?

Кабачковая аджика
Кабачковая аджика

морковь - 1 кг; яблоки - ½ кг; перец болгарский зеленый - 6 шт.; помидоры - 2 кг; чеснок - 10 головок;...

Аджика со сливами
Как приготовить аджику со сливами

Сливы — 4 кг; Перец чили — 100 г; Чеснок — 300 г; Томатная паста/помидоры — По вкусу; Сахар — 2/3 стак.;...

Аджика с орехами
Аджика с орехами

0,5 кг болгарского перца; 0,5 кг острого красного перца; 300 г грецких орехов (очищенных); 150 мл белого...

Аджика сливовая
Готовим аджику сливовую

сливы - 1 ½ кг; перец болгарский - 1 кг; перец чили - 50 г; чеснок - 4 головки; помидоры - 1 ½ кг; сахар...

Аджика из сливы
Аджика из сливы

Томаты 500 г; Слива 150 г; Перец сладкий 100 г; Чеснок 3 зубчика; Перец острый 0 стручков; Соль 50 г;...

Аджика острая
Рецепт аджики острой

500 г спелых помидор; 2 красных сладких перца; 5 стручков острого перца; 10 зубчиков чеснока; 1,5 ст.л....

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Габайдулина Евгения
Габайдулина Евгения

А реально это кто-нибудь готовил?

Белорозова Арина
Белорозова Арина

Перец, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

naidenova_71
naidenova_71

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

nefedovich_89
nefedovich_89

На сайте нашла аджику сливовую просто ли приготовить?

Щурина Люда
Щурина Люда

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Оля Лянёва
Оля Лянёва

Перец, спасибо.
Приготовила аджику.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Голощукова Галя
Голощукова Галя

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

isissi1979
isissi1979

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с аджикой!

Янчук Светлана
Янчук Светлана

Отличный вариант приготовления аджики.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Вареная аджика на зиму Вареная аджика на зиму

Перец болгарский — 1 кг; Перец жгучий — 250 г; Помидор — 1,5 кг; Чеснок — 200 г; Сахар — 2-3 ст.л.; Соль...

Армянская аджика на зиму Армянская аджика на зиму

Помидоры — 3 кг; Перец болгарский — 2 кг; Перец чили — 300 г; Чеснок — 200 г; Зелень — 200 г (обязательно...