Ароматный соус поможет раскрыть вкус мясных блюд по новому!
Аджика из яблок и перца получается в меру острой, с приятной кислинкой и головокружительным ароматом. Для приготовления лучше выбрать кислый сорт яблок, а болгарский перец взять красного цвета. Подавать аджику можно к любым мясным блюдам, будет очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт аджики на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 10 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 80 ккал
1. Помидоры моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, обдаем кипятком, а затем холодной водой. После проведенных манипуляций аккуратно снимаем с помидор кожицу.
2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, отрезаем плодоножку, моем. Чистим чеснок.
3. Очищаем морковь и яблоки от кожицы, у яблок еще вырезаем сердцевину с семечками.
4. Разрезаем острый перец вдоль, вычищаем семена (семена можно не удалять, но они дадут дополнительную остроту, это на любителя).
5. Подготовленные компоненты режем мелкими кусочками, перекладываем в кастрюлю, отправляем на огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.
6. Затем убираем кастрюлю с огня, насыпаем в аджику сахар, соль и смесь пряностей, перемешиваем, даем остыть.
7. Протираем овощи через крупное сито, наливаем растительное масло и добавляем предварительно измельченный базилик, перемешиваем.
Аджика получилась изумительной, с ней любое блюдо заиграет по-новому!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из сладкого перца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливы — 1 кг (можно заменить помидорами); Перец болгарский — 1.5 кг; Чеснок — 2 шт. (2 головки); Перец...
Болгарский красный перец — 1,5 кг; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 3 шт. (головки); Масло растительное — 100...
Болгарский перец — 1 кг; Помидоры сливка — 0,5 кг; Хрен — 100 г; Уксус — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль...
Помидор — 2 кг; Болгарский перец — 3 кг; Перец чили — 5 шт.; Чеснок — 150 г; Сахар — 0,25 стак.; Винный...
Сливы — 4 кг; Перец чили — 100 г; Чеснок — 300 г; Томатная паста/помидоры — По вкусу; Сахар — 2/3 стак.;...
Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Томатный сок — 2 л; Специи — По вкусу; Уксус — 3 ст.л.;...
помидоры - 2 ½ кг; морковь - 1 кг; перец болгарский - 1 кг; яблоки - 1 кг; красный острый перец - 100...
Томаты 500 г; Слива 150 г; Перец сладкий 100 г; Чеснок 3 зубчика; Перец острый 0 стручков; Соль 50 г;...
5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак....
Помидоры 5 кг; Перец болгарский 1 кг; Морковь 1 кг; Чеснок 0,5 л.банки; Перец чили 10 шт.; Соль 100 г;...
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Нуянзина, спасибо вам огромное!!!
аджика из яблок и перца супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Есть новый рецепт аджики из красного перца.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Прикольный рецепт
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Нуянзина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Аджика из яблок и перца вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Перец жгучий красный — 350 г; Перец болгарский красный — 150 г; Кинза — 1 Пучок; Петрушка — 1 Пучок;...
Помидоры — 5 кг; Перец сладкий — 1 кг; Репчатый лук — 1 кг; Чеснок — 400 г; Перец острый — 5 шт.; Морковь...