Рецепт эклеров со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками

Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается как со сладкими начинками - масляным, заварным или сливочным кремом (и в этом случае называются эклерами), так и с разными солеными начинками - салатными (тогда они называются профитроли). Заварное тесто делается достаточно просто, главное - соблюсти пропорции. Попробуйте этот классический рецепт эклеров. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров рrofiterole, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 30 порций

Калорий: 327 ккал

Ингредиенты:

  • 1 стак. воды (250 мл)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. муки (150 г)
  • 5 яиц
  • 2 стак. сливок для взбивания (мин 30% жирности) (500 мл)
  • 1/2 стак. сахара (100 г)
  • 200 г шоколада

Как приготовить

  1. В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло. Помешивая, дать маслу растаять, не давать закипеть.

  2. После того как масло растаяло, довести до кипения и в кипящую воду всыпать муку.

  3. Перемешать смесь на слабом огне деревянной лопаткой, чтобы исчезли комки, и прогреть тесто еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто отходило от стенок.

  4. Снять с огня, немного остудить и начать вмешивать яйца, по одному за раз.

  5. Тесто не взбивать, а просто аккуратно вымешивать лопаточкой сверху вниз, чтобы смесь получалась однородной.

  6. Духовку нагреть до 200 С градусов.

  7. Наполнить тестом корнетик и отсадить на противень пирожные (полоску теста 7-10 см длиной). Печь 30-35 минут в разогретой духовке.

  8. Сливки взбить с сахаром.

  9. На водяной бане растопить шоколад.

  10. Эклеры немного остудить и с помощью кондитерского шприца наполнить эклеры взбитыми сливками.

  11. Затем обмакнуть верх эклеров в растопленный шоколад.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закусочные эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Чтобы тесто хорошо поднималось поставьте на нижнюю полку дополнительный противень с водой. Испаряющийся пар поможет тесту подняться.

Рецепт Эклеров с креветками
Эклеры с креветками

Для начинки; майонез - 4 ст.л.; свежие огурцы - 2 шт.; мелкие вареные креветки - 300 г; кетчуп - 1 ч.л.;...

Рецепт Закусочных эклеров
Закусочные эклеры

300 мл воды; 125 г сливочного масла; щепотка соли; 150 г муки; 3 больших яйца, слегка взбитых; + 1 яйцо,...

Рецепт Ванильных эклеров
Ванильные эклеры

масло сливочное 315 г; мука 240 г; сахар 270 г; ванильная палочка 2 шт.; молоко 915 мл; желтки 8 шт.;...

Рецепт Малиновых эклеров
Малиновые эклеры

малина - 2 горсти; сливочное масло - 10 г; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 85 г;...

Ищите что-то еще?

Эклеры в духовке
Эклеры в духовке

Вода — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 ч.л. (+ 70 г для глазури); Соль — 1/3 ч.л.; Яйцо — 4 шт.; Сливочное...

Эклеры домашние
Как приготовить эклеры домашние

Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 100 г; Соль 1...

Эклеры ореховые
Эклеры ореховые

Для теста:; Куриные яйца - 6 шт.; Мука - 250 г; Вода - 220 мл; Сливочное масло - 125 г; Поваренная соль...

Тесто на эклеры
Готовим тесто на эклеры

Вода — 125 мл; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепоток...

Простые эклеры
Простые эклеры

Вода — 1/4 стак.; Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто); Сливочное масло — 90 г (60г...

Эклеры Рrofiterole
Рецепт эклеров рrofiterole

мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ira
ira

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Диана Бельтюкова
Диана Бельтюкова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

laret
laret

Размещаю ссылочку на рецепт малиновых эклеров apetitclub.ru/vypechka/yeklery/malinovye-yeklery, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

eshumpusi
eshumpusi

Я приготовила эклеры со взбитыми сливками и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Закоржевская Аня
Закоржевская Аня

Надо попробовать приготовить эклеры со взбитыми сливками

vladimirovich_70
vladimirovich_70

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

ofofea
ofofea

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

alonenerd
alonenerd

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

boikova_79
boikova_79

Entasto, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

pimise1992
pimise1992

Я сделаю его на Новый год!

nadezhda
nadezhda

Буду к вам заходить чаще.

nommilit
nommilit

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже эклеры со взбитыми сливками получается здорово!

Эклеры с шоколадно-сливочным сыром Эклеры с шоколадно-сливочным сыром

Пшеничная мука 180 г; Вода 250 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 1/3 чайной ложки; Сыр филадельфия 400...

Профитроли с сыром Профитроли с сыром

Масло сливочное — 100 г; Вода — 70 мл; Мука — 100 г; Соль — 1/4 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 70...