Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 362 ккал
В этот раз я решила представить вам одно из моих самых любимых сладких блюд - Эклеры.
Для начала надо влить в кастрюлю стакан воды, добавить 100-125 г сливочного масла и щепотку соли. Все это поставить на огонь.
Как только масса закипит, высыпать в нее стакан муки, хорошо размешать и поварить еще 2-3 минуты, после чего снять с огня.
У нас получилось заварное тесто:)
Не дожидаясь пока все остынет, начинаем прибавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая, пока тесто не начнет тянуться.
Яиц израсходуется примерно 4-5 (больше не надо), и получится примерно то, что вы видите на картинке выше.
Теперь выкладываем ложкой или кондитерским пакетиком на смазанный маслом противень небольшие шарики. Тесто в духовке сильно поднимется, поэтому, чтобы эклеры не слиплись, надо оставить между ними достаточное количество места. Теста у нас хватает примерно на 1.5-2 противня.
Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Пока эклеры хорошенько не подрумянятся - не открывать дверь, чтобы они не осели. (хотя могут и не осесть:
Теперь можно приступить к изготовлению начинки. Мы взяли сухой клубничный крем для торта, взбили с 300 мл молока и получили милую розовую массу, напоминающую довольного Гарфилда. Обычно для начинки я использовала вареную сгущенку, но когда она кончалась, брала варенье и мед.
Теперь, когда эклеры подрумянились и поднялись, вытаскиваем их из духовки и оставляем на какое-то время остыть. Тогда они немного подсохнут, и начиняя кремом вы не испортите форму, да и сам процесс будет легче.
Как раз к этому времени нам принесли кондитерский мешочек, начинять кремом с помощью него очень удобно.
Но обычно мы делаем сбоку надрез и кладем крем или сгущенку с помощью ложки.
Сверху эклеры можно украсить кремом или шоколадом. Обычно я растапливаю шоколад и макаю эклеры в него, но сегодня мы пользовались оставшимся кремом.
Тесто получается очень легкое и вкусное. И помните: эклеров никогда не бывает много:)
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита.
Для вас старались:
KarinaS & grizzly_ripper
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с кремом из ветчины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сахар - 250 г; мука - 200 г; молоко - 500 г; сливки 35-38% - 400 г; вода - 150 г; шоколад молочный -...
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 4 шт.; вода - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 250 мл;...
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог...
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 110 г; Вода 150 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 170 г; Молоко...
Вода — 30 мл; Молоко — 300 мл; Мука — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Растворимый кофе — 1,5 ч.л.; Картофельный крахмал...
вода 250 мл; сливочное масло 100 г; соль 5 г; мука 250 г; яйцо куриное 4 шт.; мягкое сливочное масло...
Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Ветчина 70 г; Сметана 2...
яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; масло сливочное - 70 ч.л.; мука - 1 стак.; творог - 500 банок; сливки -...
250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...
Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр брынза 40 г; Сметана...
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Делала эклеры с кремом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Ну вообще я не люблю эклеры с кремом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Сегодня приготовила, получилось эклеры с кремом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Ой! Что я нашла - эклеры со сливочно-шоколадным кремом apetitclub.ru/vypechka/yeklery/yeklery-so-slivochno-shokoladnym-kremom!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
А я всегда готовлю с oghickot1995 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Как здорово!:)
Спасибо большое, oghickot1995
Спасибо! Клевенько!
Основной корж:; Сахар - 100 г; Яйца - 3 шт.; Молоко - 180 мл; Сливочное масло - 150 г; Разрыхлитель -...
Сливочное масло - 100 г; Вода - 250 мл; Сахар - 0.5 ч.л.; Соль - 5 г; Мука - 1 стак. (200 мл); Яйца -...