Рецепт крема для эклеров масляный

Крем для эклеров масляный

Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца. Возможно вам будет интересен рецепт крема для тирамису, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 310 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 1/3 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, Для детей

Как приготовить

  1. Сначала на сковородке обжариваем муку, чтоб она приобрела красивый ореховый аромат.

  2. крем для эклеров масляный

    Муку пересыпаем в кастрюлю и разбиваем в нее яйца. хорошенько перемешиваем, чтоб не осталось комков. В другу кастрюлю наливаем молоко и всыпаем сахар и варим до закипания.

  3. крем для эклеров масляный

    Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, при этом очень активно перемешиваем. Яйца не должны успеть свернуться!

  4. крем для эклеров масляный

    Затем кастрюлю ставим обратно на средний огонь и постоянно перемешиваем (!). За это время должна выпариться жидкость. Жидкость должна превратиться в довольно густой крем. Затем снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло и сливочное масло. Размешиваем до полного растворения масла.

  5. крем для эклеров масляный

    Затем крем необходимо резко остудить. Для этого нам пригодится лед или же раковина с ледяной водой. Кастрюлю опускаем в холодную воду и перемешивая, остужаем.

  6. крем для эклеров масляный

    Готовые и остывшие эклеры сбоку разрезаем и начиняем кремом. Затем обратно закрываем и все готово. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый крем суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовить крем для эклеров масляный - очень просто. Для этого нам понадобится сковородка, две кастрюли и раковина со льдом:) Крем получается такой же вкусный, как в советских эклерах. Сначала муку мы немного обжариваем, чтоб у нее появился легкий пряный аромат, но этого можно и не делать, затем готовим сразу в двух кастрюлях параллельно, чтоб сэкономить время. Затем готовим на огне крем и здесь нужно быть предельно внимательным и не отходить от него ни на шаг. Желаю успехов и приятного аппетита!

Рецепт Заварного теста для эклеров
Заварное тесто для эклеров

Творог — 500 г; Сливочное масло — 240 г; Сахар — 150 г; Мука — 60 г; Вода — 150 мл; Шоколадная глазурь...

Рецепт Сливочного крема для эклеров
Сливочный крем для эклеров

Сахар — 200 г; Масло сливочное — 200 г; Сливки 22% — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар ванильный — 1 ч.л.; Украшения...

Рецепт Теста заварного для эклеров
Тесто заварное для эклеров

Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1...

Рецепт Заварного крема без яиц
Заварной крем без яиц

Сахар 1/2 стак.; Молоко 1 стак.; Мука 3 ст.л.; Масло сливочное 100 г...

Ищите что-то еще?

Гороховый крем суп
Гороховый крем суп

Вода 1,5 л; Куриное филе 400 г; Горох 150 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое...

Крем для тирамису
Как приготовить крем для тирамису

Маскарпоне — 500 г; Яйца — 4 шт.; Сахар — 100 г; Ванилин — По вкусу...

Овощной крем-суп
Овощной крем-суп

Картофель 1 шт.; Капуста белокочанная 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1 шт....

Крем Дипломат
Готовим крем дипломат

250 мл сливок 35-40% (можно заменить сливками 30-35%); 150 мл молока; 50 г сахарной пудры; 1 яйцо (только...

Крем шарлотт
Крем шарлотт

2 яичных желтка (или 1 яйцо); 2 ст.л. сахара; 60 млмолока; 70 г сливочного масла; пищевой краситель по...

Крем Бонжур
Рецепт крема бонжур

Творог — 150 г; Сливочное масло — 25 г; Молоко — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Сода — 1 Щепотка;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
testereri
testereri

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе крем для эклеров масляный в коллекцию рецептов.

nondis
nondis

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

acict
acict

Я еще не делала крем для эклеров масляный, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Яруллина Даша
Яруллина Даша

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

valya95
valya95

Готовила по рецепту овощного крема-супа. Очень вкусно.

Профитроли с кремом из лосося Профитроли с кремом из лосося

#0,5 лимона для украшения; Для крема; 400 г отварного филе лосося; 50 г сливочного масла 82%; 50 мл сливок...

Эклеры с лимонным кремом Эклеры с лимонным кремом

250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...