Хочу поделиться с вами рецептом этого мягкого, ароматного и нежного рулета. В Венгрии его еще называют воскресным кексом. Он получается не только вкусным, но еще и очень ярким. А начинки можно делать разные, насколько это позволит воображение:) Очень эффектно этот рулет выглядит с маковой начинкой. Но так как в моей семье мак не пользуется большой популярностью, я выбрала ореховую. И не ошиблась, моим мальчишкам очень понравилось. Возможно вам будет интересен рецепт орехового тарта, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 175 ккал
Для опары смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и теплую воду. Поставить в теплое место на 45 минут.
Смешать и вымесить опару со сметаной и половиной оставшейся мукой. Оставить бродить на 40 минут.
Добавить оставшиеся продукты: соль, сахар масло и муку. Вымесить однородное мягкое тесто. Оставить подходить на 1,5 часа.
Сделать начинку: воду с сахаром и медом довести до кипения. Добавить измельченные в блендере орехи и 1 ст. л. рома или коньяка.
Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,6 см и выложить начинку.
Скатать с обоих краев к середине в рулет.
.......
Выложить рулет в форму или на противень и оставить на расстойку на 1 час, накрыв пленкой.
Смазать рулет желтком и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Рулет будет очень румяным. Украсить сахарной пудрой или по своему желанию. Я полила ромовой глазурью. Приятного аппетита:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ореховый сироп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Болгарский перец - 140 г; Тмин - по вкусу; Соль - по вкусу; Чеснок - по вкусу; Говядина - 1 кг; Свиной...
500 г мяса (вырезка); 6-7 шт. картофеля; 3 шт. репчатого лука; 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата...
Говядина — 400 г; Лук — 300 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский...
мука - 200 г; вода - 100 мл; шоколад черный горький - 70 г; какао - 1 ст.л.; молоко - 80 мл; масло сливочное...
Карп - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Корень петрушки - 1 шт.; Сало - 50 г; Майоран сухой...
Пшеничная мука 2/3 стак.; Сахар 2/3 стак.; Миндаль 2 столовые ложки; Сливочное масло 300 г; Яйцо куриное...
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г; бульон (мясной) или вода...
говядина - 1 кг; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 200 г; болгарский перец - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; масло...
Фундук 10 шт.; Грецкие орехи 10 шт.; Сахарный сироп 1 л...
мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 30 г; соль -...
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит венгерский ореховый рулет
спасибо за рецепт…
Екатерина, рецепт замечательный! Спасибо!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком супчика. Он мне очень нравится.
Отличный рецепт, спасибо огромное
дрожжи свежие - 8 г; молоко - 240 мл; сахар - 140 г; мука - 400 г; соль - 7 щепоток...
Сливочное масло - 130 г; Сметана - 130 г; Сахар - 120 г; Мука - 200 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Ваниль...