Рецепт венгерского гуляша из рыбы

Венгерский гуляш из рыбы

В меру острый и пряный вкус: то, что нужно холодными зимними вечерами!

Рецептом со мной поделилась моя знакомая мадьярка. Готовлю я это блюдо в терракотовой посуде, использую только карпа, хотя, в принципе, годится любая речная рыба. Конечно, карп рыба костлявая, но, во-первых можно "заморочиться" и сделать филе, во-вторых - блюдо это для узкого семейного обеда/ужина, а не "парадное для гостей", поэтому можно не торопясь, в процессе еды отправлять косточки на край тарелки. Возможно вам будет интересен рецепт картофельного гуляша, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 103 ккал

Ингредиенты:

  • Карп - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Сало - 50 г
  • Майоран сухой - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Паприка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 6 шт.

Как приготовить

  1. Подробнее об ингридиентах. Самый ключевой (помимо рыбы, разумеется) - ПАПРИКА. Классически это порошок высушенного сладкого перца. Однако в больших количествах он становится весьма острым, поэтому это необходимо учитывать. У мадьяров есть свой секрет: для раскрытия аромата сушеной паприки ее, в процессе добавления в блюдо, необходимо немедленно "заварить" кипящей водой. В этом ее принципиальное отличие от кайенского или черного молотого перца - те можно добавлять как в процессе готовки, так и в уже готовое блюдо.

  2. Для тех, кто не тревожится заботами о лишних калориях - рыбу предварительно можно обжарить, обваляв в муке. Для "нажористости" не возбраняется добавить в суп также крупно (!) нарезанный картофель.

  3. Категорически недопустимо присутствие в блюде помидоров, томат-пасты, а также лимонов, оливок и каперсов! Иначе получится примитивная солянка.

  4. На этом теоритическое вступление заканчиваю и перехожу к практике:

  5. Кусочек копченого шпика нарезать пластинками, выложить в сотейник; разрезать вдоль и положить морковь и сельдерей/корень петрушки срезом вниз, подождать, когда вытопится весь жир и выкинуть шкварки. К кореньям добавить мелко-мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности.

  6. Всыпать молотую паприку (я кладу столовую ложку без горки), перемешать и влить пол-литра кипящей воды. Добавить соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, майоран и довести до кипения. Положить кусочки рыбы и готовить еще минут 8-10 на среднем огне.

  7. В оригинальном рецепте присутствует сметана, но я ее не добавляю, поскольку в моей семье ее не едят.

  8. J tv gyat (приятного аппетита) !

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш венгерский из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Гуляша венгерского в скороварке
Гуляш венгерский в скороварке

500 г мяса (вырезка); 6-7 шт. картофеля; 3 шт. репчатого лука; 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата...

Рецепт Гуляша венгерского из говядины
Гуляш венгерский из говядины

Говядина — 400 г; Лук — 300 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Гуляша в микроволновке
Гуляш в микроволновке

Телятина или свинина — 400-500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Томатная...

Рецепт Супа-гуляша из говядины
Суп-гуляш из говядины

Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...

Ищите что-то еще?

Гуляш из мультиварки
Гуляш из мультиварки

Мясо - 600-800 г (у меня говядина); Лук репчатый - 2 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Вино...

Гуляш по-итальянски
Как приготовить гуляш по-итальянски

Говядина 800 г; Лук репчатый 300 г; Паприка 1 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Лавровый лист...

Картофельный гуляш
Картофельный гуляш

Картофель 1 кг; Вода 1/2 л; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец 1...

Гуляш бельгийский
Готовим гуляш бельгийский

750-800 г мякоти говядины (лопатка, толстый край, тонкий край); 350-400 г лука; 2 дольки чеснока; 250...

Свиной гуляш
Свиной гуляш

600 г свинины; соль и перец по вкусу; 4 ст.л. масла растительного; 2 луковицы средние; 200 г шампиньонов;...

Гуляш
Рецепт гуляша

500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
wungu
wungu

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на венгерский гуляш из рыбы, если бы не доверяла рецептам Арутюнян на все 100%.

sunta
sunta

В общем, супер!!!
Арутюнян-волшебница!!!

1stlife1992
1stlife1992

Мама сделала венгерский гуляш из рыбы!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

brilevich_94
brilevich_94

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

vladimirovich_70
vladimirovich_70

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

sokova_77
sokova_77

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю венгерский гуляш из рыбы.

unkimpor1972
unkimpor1972

Большое спасибо за рецепт венгерского гуляша из рыбы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

endent
endent

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Алиса Модина
Алиса Модина

Я делала венгерский гуляш из рыбы.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

tomara92
tomara92

Фантастика!!!
Спасибо огромное за венгерский гуляш из рыбы!

tecighee1980
tecighee1980

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от венгерского гуляша из рыбы.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Мясной гуляш Мясной гуляш

свинина или говядина 500 г; лук репчатый 2 шт.; мука 1 ст.л.; томатный соус 3 ст.л.; лавровый лист; зелень...

Гуляш из свинины в мультиварке-скороварке Гуляш из свинины в мультиварке-скороварке

700 г свинины; 1 морковь; 1 репчатый лук; 2 ст.л муки; 2 ч.л розмарина; 2 ч.л приправы для мяса; 1.5...