Общее время: 25 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 287 ккал
Итак, взять два крупных куриных яйца, хорошо вымыть и насухо обтереть. Разбить яйца и разделить. Белок поместить в чистую сухую миску, желток переложить отдельно. Белки можно отправить в морозильную камеру на три минуты. К желткам добавить сахарный песок, но предварительно превратив его в пудру. Теперь следует очень хорошо перетереть желтки и пудру, чтобы масса стала однородной, все кристаллы растворились.
Подготовить сливочное масло, если оно мягкое, ничего делать не нужно, просто добавить его в основу из желтков и пудры. Если напротив, вы забыли достать масло из холодильника, тогда поместите его в микроволновую печь и растопите. Перемешать масло с желтками и пудрой.
Понемногу вливать молоко, в промежутках подсыпать пшеничную муку и соду. Активно перемешивать ингредиенты венчиком, чтобы в итоге получилось тесто средней густоты. Муку желательно накануне просеять, насытив ее кислородом и заодно отбросить все ненужные мелкие частички, которые могут попасться даже в муке самого высшего сорта.
Теперь следует вернуться к белкам, их можно взбить с щепотью соли - до устойчивых пиков. Переложить воздушные белки в тесто, аккуратно лопаткой соединить ингредиенты.
Смазать вафельницу или сковороду маслом, немного прогреть и влить тесто. Жарить на сковороде по 30 секунд с каждой стороны - огонь умеренный. В вафельнице жарить до звукового сигнала.
Подать мягкие вафли к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Мягкие вафли" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить льежские вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир 1%-ый 460 г; Оливковое масло 25 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Молотая корица...
Яйцо — 2 шт.; Кефир — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Мука — 1.5 стак. (примерно); Кукурузный...
Сливочное масло - 300 г; Яйца - 5 шт.; Сахар - 325 г; Ванильный экстракт - 3 мл; Вода - 240 мл; Мука...
Мука — 200 г; Сливочное масло — 85 г; Сахар — 85 г; Кефир — 200 мл; Яйцо — 2 шт.; Разрыхлитель — 0,5...
мука 500 г; масло сливочное 100 г; молоко 350 мл; вода минеральная с газом 500 мл; яйца куриные 2 шт.;...
Молоко - 200 г; Псиллиум - 8 г; Яйца - 4 шт.; Крахмал - 30 г; Мука - 30 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сахар - 1...
масло сливочное 250 г; сахар белый 200 г; яйца свежие 2 шт.; мука белая 500 г; ванильный сахар 1 шт.;...
масло сливочное 110 г; сахар 100 г; мука 300 г; разрыхлитель 2 ч.л.; йогурт питьевой 300 мл; яйца 2...
Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Теплая вода — 75 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 3-4 шт.; Ванильный сахар — 1 ст.л.;...
Мука пшеничная — 1 стак.; Яйцо куриное — 3 шт.; Ванильный экстракт — По вкусу; Творог 9% — 150 г; Молоко...
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Цыренкова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Внесу в копилочку венские вафли мягкие, объеденье.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик мягких вафель
Настя, спасибо за рецепт!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Цыренкова, огромное спасибо за мягкие вафли!
Получилось с первого раза.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сливочное масло — 100 г; Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 100 г; Кефир 2,5% — 150 мл; Сода — 1 Щепотка;...
миндальное молоко - 350 мл; кленовый сироп - 60 мл; яблочное пюре - 160 г; пшеничная мука - 240 г; сахар...