Рецепт вафель нежных

Вафли нежные

Обладателям советской вафельницы посвящается! Когда-то были вафельницы электрические и для газовой горелки. Этот рецепт для электровафельницы. Возможно вам будет интересен рецепт мягких вафель, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 1103 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — По вкусу
  • Творог 9% — 150 г
  • Молоко коровье — 120 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Растительное масло — 60 мл

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На полдник, На десерт, На скорую руку

Как приготовить

  1. Отделите белки от желтков. Желтки помещаем в емкость.

  2. вафли нежные

    Взбиваем миксером, добавив 2 ст. ложки сахара.

  3. вафли нежные

    Отдельно взбиваем белки, добавив в них щипку соли. Когда масса начнет белеть, добавьте столовую ложку сахара и взбейте до устойчивых пиков.

  4. вафли нежные

    В массу влейте молоко. Растопите 60 гр сливочного масла. Тонкой струйкой введите его в массу с желтками. Добавьте творог. Взбейте миксером яичную массу. Белки пока не трогаем.

  5. вафли нежные

    Добавьте в тесто ванильный экстракт, просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.

  6. вафли нежные

    Тесто получится очень густое. Как очень густая сметана. Введите в нее белки, но миксер использовать уже нельзя. Перемешайте лопаткой в одну сторону.

  7. вафли нежные

    Тесто будет вот таким. Готово к выпечке. Время замеса теста около 5-10 минут.

  8. вафли нежные

    У меня советская вафельница. Современные плоские тоже подходят. Советскую вафельницу нужно смазывать растительным маслом. Итак, внутреннюю часть вафельницы смазать маслом. Влить 1 ст. ложку теста. Закрыть створку и придержать.

  9. вафли нежные

    Через 1,5 минуты получим вот такой блинчик. Он еще мягкий и гибкий. Замечу, что вафельница должна быть очень хорошо разогрета, прежде чем жарить первую вафельку.

  10. вафли нежные

    Снимите блинчик с вафельницы. Если вы планируете начинять вафли, то сразу сверните его в рулетик. Через 2-3 секунды вафля затвердеет и уже не гнется. После остывания эти вафли могут быть как мягкими, так и хрустящими твердыми и хрупкими. Все зависит от первых 5 минут после вафельницы. Для хрустящего эффекта остужайте каждую вафлю отдельно (на решетке или на столе). После полного остывания сложите стопкой. Для получения мягких вафель, можно складывать их стопкой сразу. Они остынут, но хрустеть не будут.

  11. вафли нежные

    Подайте вафли к столу. Вкусно. Из таких вафель можно сделать тортик или кушать их просто так. Очень вкусно. Остаются хрустящими (при правильном приготовлении) даже спустя 10 часов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожные вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вафли нежные готовим из теста. Главное - правильно взбить желтки и белки. Обо всем подробно рассказывается в рецепте далее. Удачи в приготовлении и вкусных чайных посиделок!

Рецепт Американских вафель
Американские вафли

Мука — 200 г; Сливочное масло — 85 г; Сахар — 85 г; Кефир — 200 мл; Яйцо — 2 шт.; Разрыхлитель — 0,5...

Рецепт Картофельных вафель
Картофельные вафли

яйца куриные - 1 шт.; сметана - 150 г; мука - 100 г; соль - 1 щепотка; перец острый молотый - 1 г; растительное...

Рецепт Вафель со сгущенкой
Вафли со сгущенкой

масло сливочное 250 г; сахар белый 200 г; яйца свежие 2 шт.; мука белая 500 г; ванильный сахар 1 шт.;...

Рецепт Йогуртовых вафель
Йогуртовые вафли

масло сливочное 110 г; сахар 100 г; мука 300 г; разрыхлитель 2 ч.л.; йогурт питьевой 300 мл; яйца 2...

Ищите что-то еще?

Вафли Хрустящие
Вафли Хрустящие

яйца 4 шт.; сливочное масло (или маргарин) 200 г; сахар 1 стак.; сахарная пудра 1/3 стак.; ванильный...

Творожные вафли
Как приготовить творожные вафли

Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 1 стак.; Сахар — 4 ст.л.; Яйца куриные — 3 шт.; Молоко —...

Льежские вафли
Льежские вафли

Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Теплая вода — 75 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 3-4 шт.; Ванильный сахар — 1 ст.л.;...

Овсяные вафли
Готовим овсяные вафли

Творог обезжиренный 100 г; Овсяные хлопья 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Апельсин 3 ст.л....

Толстые вафли
Толстые вафли

Молоко кокосовое — 1.5 стак.; Миндаль жареный — 1.5 стак. (измельчите в муку или возьмите столько же...

Мягкие вафли
Рецепт мягких вафель

Молоко 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Сахар 80 г; Соль 1 г; Сода 0.5 ч.л.; Масло растительное...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
edinsoure
edinsoure

Вкуснятина неописуемая!!!

yanulya
yanulya

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Федоров Надежда
Федоров Надежда

Рецепт весьма кстати!

ithougra
ithougra

Rita81, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

sougrot1972
sougrot1972

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

zhenya92
zhenya92

И как у тебя все получается??? Я пока пробую apetitclub.ru/vypechka/vafli/tolstye-vafli приготовить.

Кубаткина Инна
Кубаткина Инна

Ой...как вкусно!!! Обожаю вафли нежные!!!!

idour1978
idour1978

Rita81, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Тоня Туземец
Тоня Туземец

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот

300 г муки; 4 больших яйца; 400 мл молока; 200 г чеддера; 70 г сливочного масла и еще немного для подачи;...

Вафельные трубочки с начинкой Вафельные трубочки с начинкой

Вафельные трубочки — 10 шт.; Куриное мясо или куриная колбаса — 200 г; Сыр твердый — 150 г; Майонез —...