Обладателям советской вафельницы посвящается! Когда-то были вафельницы электрические и для газовой горелки. Этот рецепт для электровафельницы. Возможно вам будет интересен рецепт мягких вафель, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 1103 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На полдник, На десерт, На скорую руку
Отделите белки от желтков. Желтки помещаем в емкость.
Взбиваем миксером, добавив 2 ст. ложки сахара.
Отдельно взбиваем белки, добавив в них щипку соли. Когда масса начнет белеть, добавьте столовую ложку сахара и взбейте до устойчивых пиков.
В массу влейте молоко. Растопите 60 гр сливочного масла. Тонкой струйкой введите его в массу с желтками. Добавьте творог. Взбейте миксером яичную массу. Белки пока не трогаем.
Добавьте в тесто ванильный экстракт, просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.
Тесто получится очень густое. Как очень густая сметана. Введите в нее белки, но миксер использовать уже нельзя. Перемешайте лопаткой в одну сторону.
Тесто будет вот таким. Готово к выпечке. Время замеса теста около 5-10 минут.
У меня советская вафельница. Современные плоские тоже подходят. Советскую вафельницу нужно смазывать растительным маслом. Итак, внутреннюю часть вафельницы смазать маслом. Влить 1 ст. ложку теста. Закрыть створку и придержать.
Через 1,5 минуты получим вот такой блинчик. Он еще мягкий и гибкий. Замечу, что вафельница должна быть очень хорошо разогрета, прежде чем жарить первую вафельку.
Снимите блинчик с вафельницы. Если вы планируете начинять вафли, то сразу сверните его в рулетик. Через 2-3 секунды вафля затвердеет и уже не гнется. После остывания эти вафли могут быть как мягкими, так и хрустящими твердыми и хрупкими. Все зависит от первых 5 минут после вафельницы. Для хрустящего эффекта остужайте каждую вафлю отдельно (на решетке или на столе). После полного остывания сложите стопкой. Для получения мягких вафель, можно складывать их стопкой сразу. Они остынут, но хрустеть не будут.
Подайте вафли к столу. Вкусно. Из таких вафель можно сделать тортик или кушать их просто так. Очень вкусно. Остаются хрустящими (при правильном приготовлении) даже спустя 10 часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожные вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вафли нежные готовим из теста. Главное - правильно взбить желтки и белки. Обо всем подробно рассказывается в рецепте далее. Удачи в приготовлении и вкусных чайных посиделок!
Мука — 200 г; Сливочное масло — 85 г; Сахар — 85 г; Кефир — 200 мл; Яйцо — 2 шт.; Разрыхлитель — 0,5...
яйца куриные - 1 шт.; сметана - 150 г; мука - 100 г; соль - 1 щепотка; перец острый молотый - 1 г; растительное...
масло сливочное 250 г; сахар белый 200 г; яйца свежие 2 шт.; мука белая 500 г; ванильный сахар 1 шт.;...
масло сливочное 110 г; сахар 100 г; мука 300 г; разрыхлитель 2 ч.л.; йогурт питьевой 300 мл; яйца 2...
яйца 4 шт.; сливочное масло (или маргарин) 200 г; сахар 1 стак.; сахарная пудра 1/3 стак.; ванильный...
Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 1 стак.; Сахар — 4 ст.л.; Яйца куриные — 3 шт.; Молоко —...
Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Теплая вода — 75 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 3-4 шт.; Ванильный сахар — 1 ст.л.;...
Творог обезжиренный 100 г; Овсяные хлопья 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Апельсин 3 ст.л....
Молоко кокосовое — 1.5 стак.; Миндаль жареный — 1.5 стак. (измельчите в муку или возьмите столько же...
Молоко 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Сахар 80 г; Соль 1 г; Сода 0.5 ч.л.; Масло растительное...
Вкуснятина неописуемая!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Рецепт весьма кстати!
Rita81, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
И как у тебя все получается??? Я пока пробую apetitclub.ru/vypechka/vafli/tolstye-vafli приготовить.
Ой...как вкусно!!! Обожаю вафли нежные!!!!
Rita81, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
300 г муки; 4 больших яйца; 400 мл молока; 200 г чеддера; 70 г сливочного масла и еще немного для подачи;...
Вафельные трубочки — 10 шт.; Куриное мясо или куриная колбаса — 200 г; Сыр твердый — 150 г; Майонез —...