Льежские вафли - это десерт родом из страны утонченных вкусов - Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент - жемчужный сахар. Возможно вам будет интересен рецепт картофельных вафель, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 1111 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В глубокой плошке разведем теплую воду, дрожжи и сахар. Дать настояться смесь 15-20 минут.
Далее дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем туда растопленное сливочное масло, яйца и ваниль, взбиваем венчиком.
Затем добавляем просеянную муку и соль.
Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему настояться около часа. Тесто должно вырасти в два раза. Далее добавить жемчужный сахар. И оставить настаиваться еще около 10 минут.
Разогреть вафельницу и печь вафли до корочки красивого аппетитного цвета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли хрустящие. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Льежские вафли - очень вкусные и красивые вафли, но для их приготовления потребуется жемчужный сахар, который найти в магазинах не так и легко, однако возможно! Небольшая справка для тех, кто не сталкивался с таким сахаром. Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) - белые сахарные комочки. Он термостойкий - не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя. Желаю удачи!
2 стак. муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 1,5 ст. молока; 8 ст.л. растопленного сливочного масла;...
мука 500 г; масло сливочное 100 г; молоко 350 мл; вода минеральная с газом 500 мл; яйца куриные 2 шт.;...
яйца куриные - 1 шт.; сметана - 150 г; мука - 100 г; соль - 1 щепотка; перец острый молотый - 1 г; растительное...
Молоко - 200 г; Псиллиум - 8 г; Яйца - 4 шт.; Крахмал - 30 г; Мука - 30 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сахар - 1...
масло сливочное 250 г; сахар белый 200 г; яйца свежие 2 шт.; мука белая 500 г; ванильный сахар 1 шт.;...
мука 500 мл; сахар 100 мл; молоко 500 мл; яйца 2 шт.; пекарский порошок 2 ч.л.; масло сливочное 50 м...
яйца 4 шт.; сливочное масло (или маргарин) 200 г; сахар 1 стак.; сахарная пудра 1/3 стак.; ванильный...
Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 1 стак.; Сахар — 4 ст.л.; Яйца куриные — 3 шт.; Молоко —...
Яйца — 2 шт.; Сахар — 100 г; Сахар ванильный — По вкусу; Кефир — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Масло растительное...
Мука пшеничная — 1 стак.; Яйцо куриное — 3 шт.; Ванильный экстракт — По вкусу; Творог 9% — 150 г; Молоко...
Замечательный рецепт! В моей семье любят льежские вафли
Спасибо за прекрасную идею
ОЧ вкусно получилось)
Посмотрите здесь тоже про творожные вафли.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Искала рецепт льежских вафель и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Делала льежские вафли на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить льежские вафли,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Алиса, спасибо большое!!!)
Алиса, это просто волшебный рецепт льежских вафель!
спасибо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Сахар 150 г; Молоко 1/2 л; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Картофельный крахмал 50 г; Пшеничная...
200 г сливочного масла; 75 г сахара (1/3 стак.); 1 пакетик ванильного сахара; щепотка соли; 6 яиц; 300...