Если вы из тех, кто уверен, что выпечка без сахара не может быть вкусной, то этот рецепт сломает ваши стереотипы. Этот творожный тортик не только вкусен, но и очень полезен, достаточно прочитать его состав: сочные пропитанные коржи с отрубями Лито и цельнозерновой мукой на основе пюре из тыквы, фиников и кураги; вкуснейший творожный крем на заварной основе с добавлением пюре кураги и фиников. Торт получается достаточно сладким, но не содержит ни грамма сахара. Такой тортик не страшно дать попробовать ребенку даже на первый день рождения! За основу взят рецепт творожного торта Алены Коготковой с моими небольшими изменениями. Возможно вам будет интересен рецепт торта love, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 688 ккал
Готовим бисквит. Сухофрукты (курагу и финики) предварительно замочить в горячей воде на 3-4 часа (можно на ночь). Затем финики очищаем от шкурки, извлекаем косточки и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
Курагу также измельчаем блендером в пюре.
Нарезанную кусочками тыкву помещаем в пароварку и готовим на пару до мягкости (у меня уходит на это 15-20 минут). Как вариант, кусочки тыквы можно запечь в фольге до мягкости (минут 20-25).
Измельчаем тыкву блендером.
Пшеничные отруби Лито немного измельчить и залить кефиром до набухания.
В тыквенное пюре добавляем яйца, пюре фиников, пюре кураги и тщательно взбиваем миксером до однородности.
Добавляем кефир с набухшими и размякшими отрубями, также тщательно взбиваем.
В отдельной миске соединить цельнозерновую пшеничную и цельнозерновую рисовую муку, разрыхлитель, соду. Просеять мучную смесь в тесто и аккуратно перемешать. Вымешивать надо тщательно, тогда корж получится более воздушным.
Тесто разделить на три равных части (я обычно делю по весу, так надежнее всего). Каждый корж выпекается отдельно. Не рекомендую печь все сразу, потому что есть большой риск, что коржи как следует не пропекутся. Форму для выпечки (у меня диаметром 16 см) смазать сливочным или кокосовым маслом, присыпать мукой, вылить тесто. Выпекаем каждый корж в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 минут (важно ориентироваться на свою духовку). Готовность проверяем зубочисткой (должна выйти сухой). Поочередно выпекаем все три коржа.
Готовим творожный крем. Финики и курагу также предварительно замочить согласно шагам 1-2 (я замачивала сразу количество и на коржи, и на крем). Измельчить в пюре. Приступаем к приготовлению заварной основы. Отделяем желтки от белков. Желтки слегка взбиваем до однородности.
Растворяем в молоке крахмал, выливаем в сотейник и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко с крахмалом в желтки и тщательно перемешиваем.
Молочно-желтковую массу переливаем в сотейник и на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до температуры 80 С (легкого загустения). Полученную массу протереть через мелкое сито во избежание комков.
Творог размять вилкой (удобнее брать в брекетах, в них творог однородный, но можно взять обычный и протереть через сито/пробить блендером). Добавляем в творог заварной крем и сметану. Взбиваем до однородности.
Добавляем пюре из сухофруктов и еще раз взбиваем до однородности. Наш крем готов.
На дно кольца выкладываем бисквит, пропитываем его яблочным соком без сахара.
На корж выкладываем 1/3 творожного крема. Далее повторяем процедуру: опять выкладываем корж, сверху вторая треть крема, накрываем последним коржом.
Оставшимся творожным кремом украшаем наш тортик. Я использовала для этого насадку Wilton 1M.
Получилась такая вот кремовая шапочка!
Разрезаем тортик на кусочки и наслаждаемся вкусом и пользой!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
творог 9% - 250 г; сметана - 200 г; молоко - 250 мл; мука - 280 г; кукурузный крахмал - 3 ст.л.; сахар...
сахар - 1 стак.; масло растительное - 50 г; какао - 2 ст.л.; мука - 1 стак.; яйца куриные - 3 шт.; сироп...
желтки - 10 шт.; сливки 33-35% - 1500 мл; сахар - 600 г; белки яичные - 10 шт.; шоколад белый - 300 г;...
какао-порошок - 1 ч.л.; протеин сывороточный - 25 г; желатин - 1 упаковка; клубника - 100 г; бананы -...
сахар - 120 г; мука - 80 г; кукурузный крахмал - 40 г; вода - 100 мл; ром - 100 мл; молоко - 300 мл;...
Яйца — 10 шт.; Сахар — 2,5 стак.; Мука — 2,5 стак.; Масло сливочное — 200 г; Сгущенка — 250 г; Вода кипяченая...
сахар - 200 г; фундук - 200 г; яйцо - 2 шт.; мука - 20 г; картофельный крахмал - 20 г; молоко - 200 мл;...
Шоколад — 150 г (60 - для крема, остальное - в торт); Яйца — 3 шт.; Сливочный сыр — 100 г; Сливочное...
яйца 6 шт.; маргарин 200 г; вода 2 стак.; мука 2 стак.; соль 10 г; молоко 600 мл; сахар 1 стак.; шоколад...
мука - 150 шт.; сахар - 150 г; молоко - 60 шт.; ванилин - 1 шт.; корица - 1 шт.; какао - 2 шт.; масло...
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт творожного тортика!
Всем привет! Девочки приготовила тортик, ну очень классно, а главное быстро.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Наталья, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
творожный торт готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Наталья!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать творожный тортик)))
Печенье — 300 г; Клубника — 300-350 г; Сахар — По вкусу; Сливки — 2 стак....
Кабачок — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — По вкусу (по желанию); Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки); Растительное...