Рецепт торта воздушного замок

Торт воздушный замок

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 178 ккал

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • клубничное варенье - 4 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • коньяк - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • сливки - 400 г
  • бисквит - по вкусу
  • разрыхлитель - по вкусу
  • безе - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить бисквит. Для этого яйца взбить с сахаром, затем добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.

  2. Приготовить сироп. Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть. Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры). Коржи пропитать полученным сиропом.

  3. Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка Выпекать безе при температуре 80-100 градусов 1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.

  4. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.

  5. Сборка торта. Корж смазать кремом. Выложить сверху на крем безе. Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе. Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами. Накрыть торт вторым коржом.

  6. Сверху торт украсить розами из взбитых сливок и бабочками из мастики.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт два бисквита. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта Два бисквита
Торт Два бисквита

сахар - 1 стак.; масло растительное - 50 г; какао - 2 ст.л.; мука - 1 стак.; яйца куриные - 3 шт.; сироп...

Рецепт Торта Моя Наполеона
Торт Мой Наполеон

мука - 6 шт.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; уксус - 4 ст.л.; вода - 300 мл; молоко -...

Рецепт Закусочного торта
Закусочный торт

крекер соленый - 300 г; тунец консервированный - 100 г; крабовые палочки Vici - 6 шт.; огурцы соленые...

Рецепт Кабачкового торта
Кабачковый торт

700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец....

Ищите что-то еще?

Испанский торт
Испанский торт

сахар - 120 г; мука - 80 г; кукурузный крахмал - 40 г; вода - 100 мл; ром - 100 мл; молоко - 300 мл;...

Торт 3 шоколада
Как приготовить торт 3 шоколада

Шоколад — 100 г (корж); Сливочное масло — 100 г (корж); Сахар — 150 г (100 г в белки, 50 - в масло);...

Торт из арбуза
Торт из арбуза

Арбуз 1 шт.; Кокосовое молоко 2 банки; Ванильная эссенция 1/2 ч.л.; Мед пчелиный 1 ст.л.; Миндаль сладкий...

Торт Наполеон
Готовим торт наполеон

сахарный песок - 200 г; мука 1 сорт - 3 стак.; сметана 20% - 1 стак.; яйца куриные - 6 шт.; молоко 2,5%...

Торт Черепаха
Торт Черепаха

Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное...

Торт Мишка
Рецепт торта мишка

Мука — 400 г; Сахар — 350 г (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст.л. для глазури); Ванильный сахар...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
krechina_98
krechina_98

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

enasil
enasil

Легко и вкусно!!!

vasilisa86
vasilisa86

Сделала домашний тортик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

zverenkakr1978
zverenkakr1978

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Рубцова Полина
Рубцова Полина

Этот рецепт чем-то похож на тортик. Я правильно поняла?

Янчук Светлана
Янчук Светлана

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

sushu
sushu

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

yarosova_71
yarosova_71

Лилия!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

liloun
liloun

Лилия, рецепт замечательный! Спасибо!

atioto
atioto

Обалденно:)
спасибо за идейку домашнего тортика.

yistin2001
yistin2001

А у меня торт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лилия, спасибо за рецептик!!!

anya71
anya71

Это просто очень вкусно

Торт Утренняя роса Торт Утренняя роса

яйцо - 6 шт.; майонез - 6 ст.л.; мука - 1 стак.; сода - 1 шт.; сметана - 400 г; молоко сгущенное - ⅔...

Торт Белый Панчо Торт Белый Панчо

яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; сметана 1 стак.; молоко сгущенное 100 г; мука 1.5 стак.; какао-порошок 2 ст.л.;...