Торт очень нежный и вкусный, абсолютно несложный в приготовлении. Это первый опус Белого Панчо в моем исполнении, Думаю приживется на нашем столе. Торт делала на половину продуктов заявленных в рецепте, получился не маленький. Возможно вам будет интересен рецепт торта два бисквита, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 702 ккал
Повод приготовления:
День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник
Яйца растереть с сахаром до белой пены
Добавить сметану - хорошо перемешать
влить тонкой струйкой сгущенное молоко - продолжать хорошо перемешивать.
В отдельной посуде смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
Хорошо перемешать сыпучие составляющие.
Постепенно всыпая мучную смесь замесить тесто.
Тесто по консистенции похоже на густую сметану.
тесто вылить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, слегка смазанную сливочным маслом.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить сухой палочкой, если на ней не остается следов - корж готов.
Выложить корж на стол на бумагу и дать остыть.
Приготовить орехи- растолочь их слегка скалкой, ананасы выложить на сито и дать им стечь.
Для пропитки смешать сметану, с сахаром, тщательно перемешать, до растворения сахара, затем влить сгущенное молоко, еще раз перемешать.
Пропитка готова. Она имеет консистенцию негустой сметаны.
Для глазури. Смешать сметану с сахаром и добавить кусочек масла. проварить до загустения минуты 3. остудить. При оформлении торта глазурь слегка подогреть.
Сначала уменьшила диаметр коржа, затем разрезала его пополам, причем нижнюю часть постараться сделать потоньше. Это основа, остальную часть разрезать на квадратики 3х3
Нижний корж, который служит основой смазать кремом, посыпать орехами и реденько ананасики положить. Далее каждый квадратик обмазывала ложечкой (окунать их в пропитку у меня не получилось, кусочки рыхлые, а пропитка густоватая). складываем послойно, перемежая кусочками ананасов и пересыпая орехами. Когда получилась пирамидка - отправляем ее в холодильник минут на 20
На терке натереть темный шоколад, по вкусу. залить торт теплой глазурью и присыпать шоколадной крошкой. Я явно перестаралась, крошки можно было поменьше.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт эстерхази. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сахар - 1 стак.; масло растительное - 50 г; какао - 2 ст.л.; мука - 1 стак.; яйца куриные - 3 шт.; сироп...
мука - 6 шт.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; уксус - 4 ст.л.; вода - 300 мл; молоко -...
700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец....
сахар - 120 г; мука - 80 г; кукурузный крахмал - 40 г; вода - 100 мл; ром - 100 мл; молоко - 300 мл;...
2 яйца; 2 стак. муки; 1 ч.л. соды, гашеной уксусом; 3 ч.л. какао; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 1/2...
сахар - 200 г; фундук - 200 г; яйцо - 2 шт.; мука - 20 г; картофельный крахмал - 20 г; молоко - 200 мл;...
Арбуз 1 шт.; Кокосовое молоко 2 банки; Ванильная эссенция 1/2 ч.л.; Мед пчелиный 1 ст.л.; Миндаль сладкий...
сахарный песок - 200 г; мука 1 сорт - 3 стак.; сметана 20% - 1 стак.; яйца куриные - 6 шт.; молоко 2,5%...
Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное...
Мука — 400 г; Сахар — 350 г (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст.л. для глазури); Ванильный сахар...
Lyudochka73, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Прикольный рецепт
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lyudochka73, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
торт готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Ох, какая вкуснятина!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашний тортик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://apetitclub.ru/vypechka/torty/ispansky-tort
Первый раз приготовила домашний торт!
lyudochka73-СУПЕР!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я тоже обожаю тортик
но сама делала только один раз.
яйца куриные - 6 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; клубничное варенье - 4 ст.л.; вода - 1 ст.л.;...
Смородина — 400 г; Шоколад — 90 г (для бисквита); Желтки — 8 шт. (для бисквита); Белки — 6 шт. (для бисквита);...